搜索
楼主: 哈拉昆

三个你迷恋动漫的阶段——这些你看过了没有

高段的大部分都看过,初段和中段的看过的比较少……
高段还有好些米看过....真是惭愧~7 C- T0 L7 V" T. W* u+ P
其实峰仓和也的<最游记>也不错,有一种颓废的美,每看过一遍都有想哭的感觉X(
还有snoopy!!!
初段和中段已經畢業# v' F* S! @1 F. ?3 {' f
3 y2 s& r( g9 @6 V
高段還有40%左右沒看過* z; d) m! c! E( R$ q
  y) I3 [. b) x/ c* a
永野護的《五星物語》是我心中的痛啊,富奸算啥,永野才是真正的變態,動不動就推翻以前的設定,万年拖稿,Newtype上經常性停載(忙著搞別的沒精力畫了),粉絲太多就畫晦澀點用來攆人,唯一可取的就是構圖比起富奸要態度端正的多,可是一部畫了近20年的故事才出了10幾本單行本,明擺著就是看讀者和他誰的壽命長嘛!怨念
sunmary 该用户已被删除
我最近在重温《天是红河岸》,超好看啊,真是看几遍都不会腻~~
. C  X, U$ v2 I/ ]( ~: Y8 w
7 p- y1 J6 @+ E, h: l& h1 ?记得上初中时同桌是个漫画迷,收藏了好多精品,我当然就近水楼台拉,哈哈~~[em02]不过大多都是短篇的,现在连名字也想不起来了[em08]# F% t: e4 b. R! h" V$ L2 J

. @" m0 T* `  }9 O, u真是替我们国家感到悲哀啊,为什么我们就做不出那么好的漫画呢?我们的漫画大概还停留在儿童期吧,其实一部真正的好漫画它的读者是不分年龄层次的,是不管多久后想起来都值得回味的~~(PS:我绝对是个爱国者,只是有时不由得失望)
原帖由 memoryline 于 2006-3-27 17:57 发表4 T3 u1 m% T1 n, V  k6 ^
<双星奇缘>是高段么?
$ d+ A6 C- P% J2 y- x我在低级阶段就读了……orz

, G9 a; B% d* N# C其实个人反倒不怎么喜欢成田美名子的东西啦,我把她放在高段了么?看一眼,好象真的耶,恩,那就放着吧——不负责任的楼主语。
7 v! e1 h. y" u; n: j其实个人最喜欢的漫画家是浦泽直树,但他的作品大概女生看的会比较少,他是在小学馆青年漫画上连载的,作品也大多是硬性题材,包括历史,政治,经济,犯罪心理,体育,宗教,科幻等等等等,只是随便哪一个题材由他创造出来都会成为经典,都会引人入胜。3 w2 k- u3 X- n8 b  t% U! s6 O
然后是安达充,总觉得他描述的是我最留恋的青春生活,体育精神到是次要的,邻家少年那懵懂的爱情才是主题,热血的甲子园不过是恬淡生活中的惊鸿一瞥。
( D4 Q4 _# d1 z- l6 s0 ~8 i# s女性漫画家里,最喜欢的毋庸质疑是矢泽爱。华丽丽的画风,配合地却是真实世界的故事与感情。(天堂之吻里最后紫选择留在日本发展事业,而不是跟随乔治去英国时,我真的觉得,从本质上来说矢泽爱的笔调很尖锐很直接。)
4 y1 z6 ^3 G  k, ]高桥留美子画得是少年漫画,但却是另一位我钟爱的女性漫画家(废话),最爱她的人鱼传说系列,然后是一刻公寓,不知道为什么对于福星小子,总是喜欢不起来。
$ a1 U0 X: T* H% S5 l0 D( C至于喜欢的漫画到是有很多,但与上面几位的东西比起来,总觉得商业性的比重占了主导。
& j2 `. X" h: I( Z& }+ t* e3 K/ d最好的东西应该是充分融合了商业和艺术的才是。
覺得這樣的分段有點令我迷茫……《阿拉蕾》也放在高段?汗……
2 d$ g7 W8 c# @0 x/ U
# r; @4 N  d8 q: K9 g我對漫畫不是太瘋狂啦,喜歡動畫多點,當然不包括漫畫動畫化之后質量有所下降的……; r, U/ R' \( u+ h& W" E
; Z& |: s, H: b9 ^" l: V
說起來,《玩偶遊戲》我覺得也不錯呢,一直都很喜歡~《DN-Agnle》的漫畫確實是很好,可惜還在連載……
原帖由 于 2006-5-7 10:17 发表1 z3 E1 r2 z7 ]
覺得這樣的分段有點令我迷茫……《阿拉蕾》也放在高段?汗……1 z, M! [+ f; z4 G$ L5 P8 J

4 I4 _# Z, |/ _: z: w: h我對漫畫不是太瘋狂啦,喜歡動畫多點,當然不包括漫畫動畫化之后質量有所下降的……# ]5 l8 w4 n7 t

* `$ Q  Z6 o3 v2 k, G5 E說起來,《玩偶遊戲》我覺得也不錯呢,一直都很喜歡~《D ...
* ^. |4 J- p4 V1 M& p; N% F
对对对对[em05]!也叫《小孩子的玩具》的,我心中的少女漫达人小花殿的大作啊!(她的《伙伴partner》我也很喜欢,但是没有看第三遍……)" ~% S( D# l8 t, u5 H

1 ~9 `* H; P/ A曾经我最初的ID不是崖姬,而是纱南啊~~~(我的羽山在哪里[em05]……)8 ^# `) L7 e& \" I2 I2 V$ g5 j
9 p4 {& v% m$ y) F2 k6 n7 C9 `
最新作什么honey的,还在龟速连载中……
《小孩子的玩具》是香港轉播動畫的時候叫的吧,以前也看過,羽山是超喜歡的說,鞦人,哈哈,說是齣生在鞦天所以叫鞦人,我的生日也在鞦天呢,呵呵~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里