搜索
楼主: 哈拉昆

三个你迷恋动漫的阶段——这些你看过了没有

汗……为什么铁臂阿童木会在高段啊?其实清粥小菜吃完了自会想尝大鱼大肉,反之亦然。不管是少女、少年、中性还是BL漫画,都有其好与不好之处。高下之分,似无必要。且每个人看法不同。' j9 }3 b5 C0 g6 B; D, k5 o
小朝,其实千面女郎有些东西还真是满好的,漫画比动画要深刻哟。尤其是在如何提升演技方面很有帮助,私建议那些花瓶型偶像们都去看一看。
这里所谓的初中高,也无非是因为觉得有些漫画,不是有一定漫龄或经历的人未必会喜欢啊,根本没有别的意思。至于为什么把铁臂阿童木放在高段,日本漫画之神手冢治虫的东西,放在这里高山仰止一下嘛,其实是因为觉得很多很多八零年后,或九零年的小朋友很少会去关注这部东西……
原帖由 紫醉金迷 于 2006-1-22 14:42 发表) d4 |  @1 P* G5 f7 C5 v
我觉得最游和HUNTER。。。怎么也该是中段以上吧??, U0 M: d4 U  e  u

\4 @; S# j, `- j. D( Z3 B0 ^不过说真的,大部分优秀的漫画,转到动画就。。。ORZ

" q, C; w4 Y0 k# R8 X
) {; ?. ?5 A2 j; R5 I犬夜叉,聖鬥士,是個人認為轉到動畫轉得不錯的,漫畫裡伙伴的緊密關係理由不夠充份的地方都得到解釋,尤其是犬夜叉特別篇讓人對桔梗感到憐惜,沒看特別篇之前對這女人的心境無法體會...
: [5 R$ F& k+ j4 o0 `不過灌籃高手轉成動畫就很糟啊
$ L2 ?/ A4 B  J& @那麼熱血一部運動漫畫,轉到動畫完全沒了速度感,每次灌籃鏡頭要環繞停在每個人臉上一秒後回到灌的人身上,那人還飛在半天空高,完全沒有打籃球的速度感,看的時候很不過癮....T_T
恩,犬夜叉的动画很不错的说~~~!!成功的动画化例子也是有不少的,比如浪客剑心我就觉得做得非常棒吖,还有彼氏彼女的动画也是很经典的~
! w+ r, y) @  w9 B3 `4 s- ?0 V% C% N+ X% `6 J. q% ?
不过失败的也是真的很多,像是新撰组异闻录,完全没有漫画里那种感觉了> < 还有最游RELOAD系列...讲难听点实在是糟蹋了那么出色的漫画...
飙汗,如果我说我的漫画启蒙读物是超人和加菲猫,会被人鄙视么?
0 {& S+ z. ]+ s1 Q4 c( \$ Y/ X% c0 }1 W1 v- t" p0 |' }
以上单子真的有失偏颇吧?全是日本漫画...唔,我记得我小时候欧美的漫画(其实就是美国漫画?默)也蛮红的.....* @, P: b9 D( Y* g& X
3 a5 d: u3 j- f: N
我到现在还记得看的第一本加菲猫的漫画书,里面那只又懒又胖的大肥猫嘟哝着"workworkwork,always work.....".事实上主人只是叫他拿个报纸而已XD...
原帖由 susan 于 2006-1-23 18:42 发表  L2 i2 G) {' N( ^' `. [1 s
飙汗,如果我说我的漫画启蒙读物是超人和加菲猫,会被人鄙视么?
* g8 k; g" G/ K3 J- k8 {- l5 I) E% C3 A5 v4 Y/ r
以上单子真的有失偏颇吧?全是日本漫画...唔,我记得我小时候欧美的漫画(其实就是美国漫画?默)也蛮红的.....
% D. t8 I$ ^4 c( I! P6 }+ N& A* O
% r' r  a1 m& s( U9 f  [我到现在还记得看的第一本加菲猫的 ...

- c! g& `- {* A5 }0 ^9 ~0 p- Q0 e& ]+ K) M  U
脸红,说得对,仔细瞄一眼,真的全是日本的。
1 T! T* ?  Z6 J% q8 t/ Y, T汗……小日本所有的文化里,只喜欢他们的动漫,而且觉得他们能在迪斯尼的压力下,走出完全属于我们的道路,是非常值得学习的………………
, m& a6 s# d! o7 z, n1 o要说到启蒙的话,我的是米老鼠和唐老鸭,变形金刚,小蝌蚪找妈妈,西域奇童(沉香救母)等等等等……
# M; D; b. X: O3 K$ h+ P% ]( ?, N: ^可能现在关注的较大一部分是日本的了吧,毕竟每年动漫类在他们国家缴税一百三十六亿,真是小型支柱产业……
4 {7 a  b# v3 {) o% F. E$ w不过为了弥补我的失误,像大家推荐看《疯狂约会美丽都》又名《美丽三重奏》非常帮的一部动画片,法国人做的,媚洋一下,法国咋就艺术性这么强呢?近两个小时加起来不到十句台词,但非常好看……
千面女郎么……它把演戏说得太简单了~~当然我同意她的说法,但是不是人人看了就能够达到的~哎,不过漫画能这样也不错了。
银河铁道........老的都快找不到的作品.....记得画风和手冢大人很象,里面的人物都超有个性。# p* g) S+ d/ H9 a  J, o  m. `
4 _' R2 E  ~6 o0 D/ Z
最近看到一篇7 seeds很不错哦,至少也是中段以上。其实好多作品长篇了不完,就开始变糟糕了......比如NANA最近被评的很厉害.....另外我觉得天堂之吻结束的恰倒好处,也算是风格不同的另一篇漫画。
8 q+ v7 l& i7 n+ z1 l北条的许多反战短篇象夏天的笛子什么的都很不错,不过上面没有。个人认为这个阶段可能按作者来排要更好一点。
高段的似乎应该再加些由贵的……
, L, M+ L) w0 J0 g# P如此说来 我的启蒙读物是……中国的西游记漫画……
初段和中段的都看过哦~高段的看过小部分
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里