搜索
楼主: vivi

捐血之感

虽然说是说义务献血,不过学校也是有奖金发的,有些同学说是去卖血~~) v/ w* n& n& n  v, g1 r3 j  d
不过我比较在意那些营养午餐,到底是什么呢?[em03](再吃,到时医生说你脂肪含量过多不给你捐~~~[em30][em31][em44])减肥中~~…………% Q7 A0 R. x( k9 a$ T

; G* {1 M% G0 A8 E) N5 S/ k呼~~~大概是猪肝汤吧,什么猪肝水的,不要再想起这个名词了[em56]
猪肝汤是补血的吗?那献完血之后多吃红枣多喝红豆汤也可以吧....7 D$ _" \6 c. K4 D3 K; a
拍拍脑子里只想着钱的fan美女~这积分又不能当钱用~再咬手绢也咬不出积分来.... `8 L/ f( `1 A! P
圣诞快乐啦!
我说的副作用不是指献血者自己感觉的问题,有些问题并不是你本身就感觉得到的。反正我是一直很怀疑,献血者的精神都很可嘉呀!但是我始终觉得医院提倡市民献血,首先要做到的就是医生先行动起来,否则一切的话都是多余的。
献血,我爸是医生,不过也没见他们怎么讲献血的事情,等会问问去。。' n; b7 k3 m4 U; g
不过学校什么的讲献血都是说出一大堆好来,我姨妈也说献血好,好像对献血者身体也好,提高血液质量云云
2 ]' Y) n4 b$ P: |' q/ {
) ~0 |9 w. e8 @, U) V. p. T紫电说的那个卡。。。我就是拿黑色卡的。。。AB型,这个破血型总被歧视!!!不公平。。。不过现在好像什么血型都被抨击过。。9 @8 P  r1 t& C! b7 x  Z
很少人有的血型。。电视剧里经常出现。。通常是认私生子的情节。。然后把儿子或者妈妈爸爸救活了,之后抱在一起哭。。
: J& S9 e5 y4 u8 I2 y  u; D
5 o# e) p4 j/ _& Q$ i6 G; U/ g! p; I& B( D6 @
说起献血就想起捐骨髓,我说满18岁去填骨髓志愿,我妈不同意。。
看起来真的很有意义!等我够年龄了一定去捐!8 B5 v. |# X6 y4 e) t5 s: Y
我妈也说捐血促进血液新陈代谢,不知道是不是真的,不过我想能够帮到别人,已经是很幸福的事了~$ \, v, p/ N* j; ^7 ?: A( _
捐骨髓好象要付点钱的,听说光鉴定一份就得200多,不过现在北京好象有一个捐骨髓组织,完全免费的,所有费用都由负责人自己背~我觉得他们真的很伟大~
Originally posted by 潇冉 at 2005-12-24 21:58:
6 R, {- W! @- y( Y献血,我爸是医生,不过也没见他们怎么讲献血的事情,等会问问去。。  W) D0 O9 y* n3 j% J
不过学校什么的讲献血都是说出一大堆好来,我姨妈也说献血好,好像对献血者身体也好,提高血液质量云云3 o: l8 w5 _  t) d" v$ K
- y* S+ e" u% i, X' `
紫电说的那个卡。。。我就是拿黑色 ...

3 L3 h* ]+ X( r
- a# M- y9 `" u
3 v0 I& h) c' M* l) u骨髓會有腰酸的後遺症喔4 u: l2 M/ X( W) d; b7 L
因為那要從脊椎骨抽........9 Y. L' R$ @! [) s, |9 J; M2 G- `

' Q$ p( Z' _3 a8 \
, `3 N, T0 g$ H& Y$ g# D: v一直很想捐血,但我貧血[em42]- \2 G0 M" L  e4 n
: e! S5 w' }3 k( N! t
瀟mm真的是好心人喔~[em52][em52][em52][em52][em52]
血我献过僚,骨髓……那就免了吧,我不敢||||
' _, ?1 @9 X5 ?' M, j       党员不是要先进性吗?先号召党员全去献了骨髓再说吧,再黑线|||||||||||
其实献血是不太痛的啦(当然,假如你对打针怕得要死就算了)
  \2 }" r: e! ~& y6 J( K# x% \一个看上去粉粗的针头,连着一根橡皮管,扎进去后,就可以看到暗红色血液从针头这边一点一点地把管子充满,流到某个不知名的仪器里去。我一开始太紧张了,血出不出来,那个管子还自己随着脉搏一跳一跳的,有点吓人。1 G9 Q5 I% P$ f4 s
我们一家一起去献的,每人200毫升,后来拿了一套电动牙刷做慰问品~~那边的牛奶很好喝哦~~
骨髓的话,听那个组织说,是先抽血检验,然后他们保存数据,以后等到有配型对的话再抽骨髓,那个好象是要做点小手术滴~
" w& h* @7 P" Z: T: a2 L即使如此,如果能够救一个白血病人或者其他什么的,腰疼一点也没关系啦~
好像现在救助白血病人已经不需要献骨髓了,还是献血,从血液中提取足够的造血干细胞就可以,对捐献人的身体损伤比起抽骨髓要小得多。
' e- D. c$ o7 t; W4 q8 V! C3 N" {8 [我也献过一次血,当时也被我一个当医生的同学说了一顿,不过她的理由是:你献血是不拿钱的,但是你在医院用血是要花钱的,干嘛让血液中心和医院的人拿你的血赚钱啊。我就说:大家都不献血,不是要走上以前卖血的老路了吗?卖血带来的艾滋病问题多可怕呀!她无语,最后说:好,我下次也去献血吧:P
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里