搜索

捐血之感

今天学校组织捐血,本来我兴冲冲地第一个就报名了,怎么知道就这个星期里面居然就惹上了感冒,今天还请了假看医生[em44]当然还有打点滴[em55]
$ o- G% K+ j$ U/ S; O希望你们不要以为vivi是个怪人,我真的很希望捐血,很想捐血!!因为5岁的时候进过手术室,当时看着自己的血不断在流,真的以为自己快不行了。打了麻醉针后像在做梦似的躺在手术台上,看着父母焦急的脸和医生无情的白口罩。从此,我就等着这一天,等着当我成年了,18岁的这一次集体献血。如果我的血可以救到人,可以成为支撑一条生命的力量,那该有多好啊。, d- o( E' U* P+ L0 @
(当然,其实那时vivi出的事故不算大,也没有到要输血的地步,就是吓坏小孩子的程度而已)( T; J8 l5 i9 d9 D
可是,今天,我因为感冒而不能捐血,真的很失落。不过,塞翁失马吧,今天看医生,验血的时候顺便请她帮我验了血型。[em41]一定是上天听到vivi的请求,我真的是O型!![em52]以后我康复了就去捐血,我的血可以适合很多人,真好!
9 y" @0 K- ]% ^' M3 q9 M1 K/ L# |  g# ^- k4 D
ps略略也有选医科的人们,希望以后帮人缝伤口的时候,特别伤患是女孩子的时候,麻烦用细一点的针,不然留下的疤…………真的不怎么好看~~
女孩子身上留下疤真的是不好看1 Z4 E; D& _1 ~$ ?& {/ Y# s
不过只要不明显就无所谓啦
6 L5 X; @! X. ~$ ]1 ~vivi好有爱心啊,不知道捐血痛不痛呢?
9 K1 G# t" u* ]' y" e
( I2 ^2 R' }- R$ t3 O[ Last edited by 水镜玻璃 on 2005-12-24 at 12:20 ]
其实献血也是春天的愿望呢。很早之前就想在十八岁生日的时候一定要捐一次血。% X: {! T/ b- {( y. C
能够帮助别人,于自己也是件很欣慰的事吧。
偶已经捐过三次啦
5 Q# \; _2 T$ W* B/ W* u5 [, [: _其实捐血应该没有那么可怕啊,而且对身体也是有好处的。: f. o/ }( M8 \6 D
因为偶老妈生我的时候大出血差点死掉,幸亏当时有好心人积极献血,所以偶父母一直都鼓励我去捐血。
# V! K5 ~" x9 m  c1 ?呵呵,说到血型真的很好笑,记得第一次去献血,周围有同学是AB型就很沮丧,因为血型不同献血卡的颜色也不同,AB型的献血卡居然就是黑色的,狂笑啊~~,然后还有很多人希望自己的血型是那种很少人才有的,汗|||
很少人才有的血型其实并不好啊!因为万一出了什么事情,血型都找不到,所以国外的话,有人是先把自己的血液存起来的,就好像备份那样。4 M2 T# b/ ^8 ?0 Y7 @8 `# \. `

: C5 z3 r9 ^4 E# c6 q1 o我一直想问一件事情,究竟献血对人的身体有没有副作用?我身边同学家里人很多都是医生,据他们说,绝对是有问题的,所以很多医生自己都不献血。
Originally posted by 朝暮 at 2005-12-24 14:53:
2 b" E4 q: ?6 a# p/ [3 W" \( f我一直想问一件事情,究竟献血对人的身体有没有副作用?我身边同学家里人 ...
, }, h. B6 z# v

9 {: h% u: f8 J[em20][em20]
  D, i# k  l1 M2 P! P; d' |不会吧,捐了血之后也会促进人体造血,很快就会补充回去吧~~
4 X1 N2 T; j' F+ T2 w为什么献血会有副作用呢?% U3 N: O3 a! e
不过,我说要捐血,爸爸妈妈都比较反对,今天我跟医院的医生聊天,她也说医生之中也很多不捐血的,是观念问题吧~~~~
Originally posted by 朝暮 at 2005-12-24 14:53:
* r  g$ ~9 _1 F很少人才有的血型其实并不好啊!因为万一出了什么事情,血型都找不到,所以国外的话,有人是先把自己的血液存起来的,就好像备份那样。0 m$ X6 k' M, E/ @8 z
1 j1 X% a: k- y! E
我一直想问一件事情,究竟献血对人的身体有没有副作用?我身边同学家里人 ...
2 l. y8 _* _# @) f8 L, {

+ _* s$ O$ `- X% T1 b( b! D       回朝暮大的话:我刚刚献过血哟~~~恩,没感觉什么的副作用(可能是我身体素质比较好的关系?),就是会一直不想吃东西,每天吃一杯珍珠奶茶就什么都吃不下僚(正好减肥,嘿嘿[em02])' [2 Q) _8 f- H# t2 f9 y7 q* A
       真的没什么感觉呵,除了献完血之后马上发钱,拿到的时候略微激动了一下,有一种体内剩下的血液全部往头部涌去的奇妙感觉([em11]众人高呼:把这个胡说八道的拖下去……[em31])2 D  h. x9 Q" w* U5 C
PS:无害地嘲笑一下某位不到45公斤没资格献血的小美女哟~~~

& }* E6 N2 u4 R# V  q
: Z# d4 O( G' N2 m( ^* f' r# e[ Last edited by fanfan on 2005-12-24 at 19:22 ]
啊~VIVI真是善良的小姑娘~奖励4积分作为圣诞礼物~
2 `7 f. y- z3 E/ ]4 C. y我也很想献血~但是我比较多虑~总担心献血时用的器具消毒不够.....) t' q! y3 D. ^1 G
希望有一天我能克服这个“心理障碍”,去贡献一点自己的血液,也许会挽救一个人的生命呢~
Originally posted by 追忆惘然 at 2005-12-24 19:35:
1 Z1 v/ @& e" C  \/ K啊~VIVI真是善良的小姑娘~奖励4积分作为圣诞礼物~
4 A- s7 r# K1 u  a5 H0 ]& _' X我也很想献血~但是我比较多虑~总担心献血时用的器具消毒不够.....4 W' k7 }1 B+ z! z$ m0 Q+ X, H
希望有一天我能克服这个“心理障碍”,去贡献一点自己的血液,也许会挽救一个人的生命呢~

; X8 q8 D* o0 D. f& n4 r, M8 d
7 O7 U$ h7 O0 d. U' `厄,谢谢追追斑竹,其实我只是说说我的想法拉
7 |% P: }3 K" c5 f: j8 D# t7 B那个,我想到捐血中心捐的话应该就不会太危险啦,大医院总不至于不用一次性的针具吧~~
( A7 c: z1 ]5 k  o据说学校捐完血还有猪肝水喝[em22][em08](到底是什么啊~~~~~)我不禁想起了乾的“饮品”,他的沙丁鱼水,真的是用沙丁鱼揸汁的~~[em23]猪肝水~!到底是什么未知的神秘事物啊~~~~
猪肝水?我们学校是统一舀奶茶给大家喝,不知道是什么牌子的奶茶,感觉特别美味哟~~~可惜自己买不到~~~
/ _0 ]& x1 K2 V' ]7 B& s       当然也有同学献血之后感觉晕忽忽轻飘飘的,就去食堂给自己狂灌猪肝汤[em08]
1 {  l1 F( [/ ^+ p2 o. e/ E0 ?       然后还会有系里的老师同学辅导员争相慰问,除了学校的钱,系里还要发(PIA,你这个女人只想着钱)。0 J5 l; b' a6 @, c& l3 r$ _
       圣诞有积分奖励吗?咬手绢,我,我也献血僚~~~(被T飞……逃[em31])
2 m& o8 U8 G# L: `+ ~5 \

/ t6 R& H' z" t0 s& O( C: L[ Last edited by fanfan on 2005-12-24 at 19:58 ]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里