搜索
楼主: 崖姬

一夜漫游——信步到此就来华丽的聊聊漫画吧

Originally posted by shinnasuka at  13:38:
) E2 s9 h" p7 v$ Z/ E9 U* f为什么我就不喜欢女性向的漫画呢.. 还是喜欢看<one piece>和<hunter>这些打得血肉模糊的啊 .. 是变态了么 ..?
0 j9 L! ]2 }$ t- c1 t  L

$ `( G3 {( h8 l8 A; B' J5 u# W4 z, S《one piece》《hunter》不算是打得血肉模糊了。我还以为你要说《地雷震》《夜叉鸦》《北斗神拳》《人间兵器》一类的。算了,我说的这些实在不合适在这种女孩子占大多数的论坛讨论,那种虐杀的交响曲的音符和《秋天别来》是绝对不和谐的。
Originally posted by shinnasuka at 2005-11-13 13:38:, J; _6 A5 g2 o1 G9 C$ i( J
为什么我就不喜欢女性向的漫画呢.. 还是喜欢看<one piece>和<hunter>这些打得血肉模糊的啊 .. 是变态了么 ..?

* R' a+ f- G' Y7 H% |4 n
+ X- T, C7 Q0 W1 W, E  L不會啊,$ ^( k7 g) P$ h* y# a
我每天都是看照片(血肉模糊的)  M/ S5 c# [4 @6 {3 \' F
去年來到這家公司上班
( t+ u: [4 @. X3 q第一次做社會新聞是兩名大陸漁工一起喝酒,後來一個睡著了,另一個拿水果刀把1 p" J& g% m' `3 x8 P/ Z
睡著那個的脖子割斷,攝影記者很殘忍的拍了死掉那名漁工脖子缺口的特寫1 i9 R5 e: Z4 r
床單整個染紅到讓看照片的我幾乎聞到血腥味( p6 X6 K& q. {
當然第一刺看這種照片是很震撼也想逃避
5 z$ H: |& a+ f雖然主管分配工作時比較不會給女生這種血腥新聞,但一天總是有好幾件,沒辦法
% K. t1 y: |% M2 q* t5 j% x現在我已經習慣這整照片了,看那種描述殺人魔的恐怖片都覺得很假[em13]
& a# b% H) |/ W$ I5 i* l: \- l- Q& s& K
回到正題9 q% \' L. d5 x) T/ M$ f
OL漫畫的話
3 [' |2 R: m& _3 b, `+ b喜歡吉原由起的作品,都非常搞笑,是能讓人放鬆心情的好東西% G; j) k& J) {- ~  R
像岸和田博士那種怪怪的漫畫也滿愛的# V$ R8 X! E+ G2 ?: ^
需要花腦筋的和字很多的比較懶得看,除非有放連假
) U0 E& O% Z& Y& \1 Z9 j很多都忘了名字,反正只要有人借就看
- z% s0 g0 L9 _# C! |離開大宇後就沒貨源了,這四年內出的漫畫都沒看過  e, E% ]; Y5 I$ v0 G
(例如鋼鍊,棋魂)
+ ]9 S1 _7 J, ?$ Y. R" z" i# i  w. j- l5 }2 v8 S. Z% f
迷過的漫畫有:
  R3 F4 {. |2 `5 L' T% J1 O" m) s亂馬1/2,犬夜叉,人魚之森,灌籃高手,幽遊白書,, L" S0 _( J3 S: J6 q3 i7 {
聖鬥士星矢,輝夜姬,五星物語,修羅海
$ f- Y; e1 f9 a) q# r2 k% z1 T/ I皇名月的漫畫9 l! N. n% R" k  `! x' U" s
台灣的漫畫家喜歡$ v; Z2 ^6 x" C. S/ _
咎井淳,賴安,王宜文,黃佳莉,游圭秀,任正華$ D+ W' m0 a# @4 W4 d
日本的漫畫家喜歡# B/ B& J( \- ]2 C1 ?. _6 Y2 I
高橋留美子,富堅義博,井上雄彥' H5 ]# f% x6 ^& f1 B7 A% ^3 W8 _
我喜歡圓潤的畫風,不喜歡三角臉(例如海賊王)
% e1 d. X7 F$ U3 U- Y0 t所以角色如果長的有菱角會比較沒看的意願....
Originally posted by aanan at  05:56:
3 g' o: t8 V. A+ R不會啊,
3 Q) j) j8 x- b; L8 V/ i' W我每天都是看照片(血肉模糊的)9 v5 r* _: r8 R% J- X  E
去年來到這家公司上班
2 G7 @6 A% G4 F0 j; E% ^. R8 j第一次做社會新聞是兩名大陸漁工一起喝酒,後來一個睡著了,另一個拿水果刀把
6 x9 G9 t) y% |' e- |5 V# V3 W睡著那個的脖子割斷,攝影記者很殘忍的拍了死掉那名漁工脖子缺口的 ...

' @5 i2 `- a2 n5 l
! a0 O2 F% E  Y$ M2 W3 w& E4 b天。aanan的工作是记者么。这么惊悚。我觉得这也好,女孩子胆子大一些关键时刻不至于连腿都迈不动。吉原的漫画很幽默,关键是画风也相当精致,还是N16……。
我同学实习的时候,就是跑社会新闻的,她的工作,就是早上看三个死人,下午看三个死人。
& }' M0 }- }0 k8 H1 h) o# N! v  e6 U2 |1 y
呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王的漫画,就是应该十几本十几本连起来看才有味道~+ Q: y7 I- s6 a$ L$ N: F

& r1 k4 H  f9 p: U* @其他的么,我喜欢的漫画还是蛮多的,比如《金田一》(虽然画风不怎样,可是推理方面做得很好~~~啊啊,我的明智警视啊!),比如《封神演义》(同样画风不怎么样,可是深奥深奥啊!),还比如其他乱七八糟的漫画,反正少女漫画不大对我的胃口。) b1 m6 n; R' m9 E2 X. A

7 D6 N" P) G' J" q4 M写稿子去了……以后继续补充~~~
说起来,最近我也开始看海贼王了,是在同学推荐下看的,
% G! m9 k- k1 A$ R& V& [3 M: E那个路飞有点离谱哦,如果这么厉害的话,一早就升34567档好了,何必打那么辛苦呢?不过没关系,我最爱的还是鹰眼大人!!!!, Z% L5 ~: }6 _! C1 B, r
2 M" ]9 n+ e: O* E- P
对了,误导您不好意思,崖姬姐姐。
  Z& H# H; A/ C; k1 ]5 ?追梦天使,可能是种村有菜的作品(可能吧~因为画风有点像)是说一个很像爱因斯坦的爸爸发明了很厉害的东东,结果恐怖分子就想劫持他的女儿来逼“爱因斯坦”说密码。接着轮到帅气的男助手,厄,男主角出来救女主角,然后擦出爱情的故事。女主角因为从小在森林(?)长大,身手敏捷,听力出众(听一次就记下保险箱密码),眼力也很出众(从一公里远的大楼底看到有人在搜自己的屋子)等等,当然必要时也是一个需要男主角保护的弱女子。总之就是一个有点传统又不太传统的爱情故事,有点短,才两本书就完了,就是故事很好看,不知大家看过没有。
我唯一真正买回家的漫画只有《乱马1/2》,那还是读初中的时候用零花钱买的,现在回想起来真是美好的回忆啊。
Originally posted by 朝暮 at  19:56:
: L8 P) W6 C" _% }9 ]  x6 o2 t! L$ }3 f% R我同学实习的时候,就是跑社会新闻的,她的工作,就是早上看三个死人,下午看三个死人。+ _( I7 ?4 Z- {) A9 a2 E7 V
呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王 ...

2 p% A# [0 i$ |# W/ p* G, K3 Z; S$ j, z; r/ K& n
这又是什么工作??我可无法涉足这样的行业,无论多少次面对死人,哪怕是电视上的,哪怕连具体模样都没有出现只是报道,我内心都会嘶吼挣扎几乎人格扭曲心理变态。最敬佩的职业也不是医生而是法医,总要面对人类肢体无限创意的造型。对于LZ的主题来说,那就是漫画《多重人格侦探》。不适合在这里说。叹气。要阳光,还是看少女漫画去好了。纯少女漫画、蠢少女漫画都行。
Originally posted by 朝暮 at 2005-11-14 19:56:
: t0 W6 u7 B' w4 o$ j我同学实习的时候,就是跑社会新闻的,她的工作,就是早上看三个死人,下午看三个死人。
  I' \- a) x- L1 @( ~) `
$ h1 w# v8 p3 N1 I& {+ V$ M: y3 c呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王 ...
, a( _! ?9 O  M/ _. p% C

. K6 t/ g/ z" H* d有陵有角畫風5 j  w( Q6 Q. t  o* }
! x" A( O+ h3 w$ J大概像這樣(海賊王不大明顯)7 K, m! F1 H+ l( ~, O3 c
整個頭像水滴倒過來,下巴很短很尖,眼睛無比大,頭髮佔頭的1/2到1/3,披頭散髮% H5 y" m  i. d+ ?
http://photo.xuite.net/pp1219qq/256550/3.jpg, g+ o. K- a8 o. h, U. V/ P& t
整個身體只要有轉角的地方弧度都很尖* F) A6 A& v" H$ y5 _
$ \3 W9 }* g- v* F- ]7 Z
也不是不好看,個人喜好吧,我沒辦法一直看著陵角- _& u' p' o# f2 D0 `, M5 i3 v
就像....就像一直看著王大哥會覺得他衣服很難接受嘛[em11](後來都不追他了)
4 \- T6 E" W) E# Z8 l0 }0 ]/ b0 G6 s: C1 `9 u5 N
to雪行mm:  T& V1 X. s' F  J! j! Q( M
我在報社工作,但不是記者,是CG(做示意圖,圖表,插畫等等)
  u& r8 y" D/ ?2 z: ?我們報社會把一些重要的新聞用圖像做出來
6 O( p4 m: T7 M! a5 x方便讀者只看圖說和圖快速了解大綱
说到吉原由起啊!我看过她不少漫画,还买了《生鲜达令》……另外,觉得男主角田边恭介和王瑞恩有点相像……
Originally posted by aanan at 2005-11-14 05:56:( P* a. j  f8 q/ s$ d) D3 S  J
不會啊,第一次做社會新聞是 ...迷过的漫画有:乱马1/2,犬夜叉,人鱼之森,灌篮高手,幽游白书,圣斗士星矢,辉夜姬,五星物语,修罗海,皇名月,咎井淳,赖安,王宜文,黄佳莉,高桥留美子,富坚义博,井上雄彦....

( ?% ^2 a4 I) t2 U/ @3 S$ ^/ X5 _' g/ m2 d
啊啊小孟J也是高桥老师的FAN吗!除了《乱》(汗,不要随便简写啊……会和黑泽明导演的片子混淆吧……)《犬》《人》这些经典作品外,她的《一磅的福音》《赤色花束》《专务之犬》几本短篇合集和待续作品我也非常喜欢~~~把‘平凡’描绘到这个程度实在太厉害了。尤其短片《赤色花束》,极见功底。
: k  x, S- P2 Q& L1 j, c* ]5 _, r& s& d2 \5 O
井上雄彦就不用说了,当初偶开始打篮球和这个作品也不无关系,当年放学后就快乐的事情就使每天晚上6点半的〈SLAMDUNK〉卡通播放。2 V. r1 F# z0 g* i4 z

6 ?" G# g3 A3 F- Q" m& `$ ^皇名月和永野护也是大师大婶神级的人物,前者的画后者的《五星物语》让我崇拜非常啊[em54]
/ R( e: S& s* l' D0 m6 x9 R( N$ V  T) _6 F% Q3 G$ A% t
赖安,王宜文~~我中学时候一直因为追不到赖安的《蔷薇豪情》的结局而失望呢。
7 u. t6 q% r7 s2 E8 r1 w- \! [  N+ Y% U: k2 \4 A. Q
咎井淳的《镜子的另一边》我也收藏了,不过她的短篇我更喜欢,前段时间还因为找到她的个人站而兴奋异常,好丰富啊[em03]~1 [3 z6 x: f8 Y% }
1 D2 j! T) t  B# s) G, m! S8 d
《辉夜姬》么,清水的我最喜欢的JACK那个古旧的系列(?)和《22XX》《蝴蝶》等短篇。
. `- E" [! d% c2 Z2 T% Z# s. v8 {% ?
) }5 w4 b7 @! J! G8 W" Z《修罗海》??还是第一次看到女生也喜欢的~(冲过去紧紧握住小孟JJ的手,然后被大家黑脚踢飞,请按《乱马》的设定自行想象——食指、小指、拇指翘起,一边冒烟一边升天~~)6 F! u6 N9 _# S: O/ b
4 p2 L0 \/ \/ g* y6 Q2 R1 s4 p" \
Originally posted by 朝暮 at 2005-11-14 19:56:
. r5 K- [* n: m; n3 G呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王 ...
5 [' x3 Z* h* H& {5 \. \8 Y' g
, M9 _; x1 r* @) [7 S
〈海贼王〉……就是那个橡皮路飞吧。目前还没有精力去追这部。不过前段时间看了一篇〈ONEPIECE〉和〈NARUTO〉的对比文章,是挺前者轻后者的文,虽然不爽,但却以外的对〈ONE〉有所兴趣。: _1 `+ n! d* D) Z9 E4 a3 g

4 J( U- _/ F8 o9 p; Y( R9 ?〈金田一〉~~~~水殿~~MS每次在QQ上想和你聊聊横沟和金田一都不巧的被打断的说[em08]…………
& z8 p$ P3 Q; A% F$ t+ R2 i2 P8 T$ [
Originally posted by vivi at 2005-11-14 21:18:0 b+ L$ l+ P8 q8 [% k
说起来,最近我也开始看海贼王了,是在同学推荐下看的……对了,误导您不好意思, ...
) J5 S2 w" L! O

" H2 m' {' G% \2 o0 `& J9 k表叫我‘您’啊,你直接叫我崖、崖姬、崖JJ都可以的[em08]……这样叫太拘谨啦~~
5 j9 v3 D4 t# P# ?0 R9 R. r6 C* K* Z1 T: A8 r
种村有菜很厉害啊,她今年应该24、5吧?不好意思,上大学了就不怎么买漫画咨询杂志了,也没有特地上网看,对于漫画家的生日和年龄都已经渐渐淡忘了……)
% D1 M- c. R0 P0 `- D% s
* l3 m  ], M8 h单看她的插图,以华丽见长,而我通常比较抵触这样的风格。不过有机会偶会找来看看,自从看了〈H C〉并顺利入坑后,对vivi的推荐很有兴趣[em65]~0 _3 W5 c8 n* w$ t! W

2 q: U- a! V1 ^8 E- O0 R
7 ]0 C9 y$ }6 ^
Originally posted by 颜小舟 at 2005-11-15 18:17:0 p  s7 U, J* T) ^: ]  l$ ~
说到吉原由起啊!我看过她不少漫画,还买了《生鲜达令》……另外,觉得男主角田边恭介和王瑞恩有点相像……
$ \0 [) p$ O8 r

) a$ N3 ]8 h+ a7 Y3 r( [( z0 m6 }偶也买过。精致的、搞笑的、让人无比汗颜的夫妻世界啊[em65](这个,应该是N多少?[em11]……)) c9 e1 B; |* C, y! L7 ~$ Q  f

* l. ^$ ]7 g. ?: J$ M王瑞恩?小花这么一说,还真是有些象呢[em27](真实世界,医生比导演更受欢迎吧……)

5 ~2 R! T4 q' q' m1 M- {) f
1 S1 l# H. U8 Y[ Last edited by 崖姬 on 2005-11-15 at 22:09 ]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里