搜索
楼主: cisay

夏娃的眼泪 [完整版](已评分)

写得很好耶!特别是对每个人物的心理描写部分
: H2 K9 S9 u$ A三个人都爱得很辛苦吧!5 Z' c" Y$ c4 f" S) I* X
应该算做是四个人,还有王大哥在,虽然他只在这场复杂的爱情里面出席了一小段4 {# a  {' T7 g  T3 _
不喜欢黎天王的游离,特别方和安刚开始还是好朋友5 H+ y4 Z4 P; V# ?1 G8 c$ d  R
方装得最辛苦,其实可以考虑给王大哥一个机会的嘛!不试过怎么知道自己忘不忘得了呢~
明知道黎华跟自己的好朋友背着自己在一起还装傻,就算结了婚又怎样,真的幸福吗?若若真的太傻了~~~安也太傻太可怜了,明知道没有结局,还是要插一脚进去,还是要做第三者。就算去了国外能忘记吗?难到永远不回来了吗?当有一天回来了,看到另两人能怎样置身其外还是说继续那三角关系呢??这里的黎华很自私,对自己的感情犹豫不绝,一脚踏两船,虽然说后面娶了若若但还是伤害了两个人。

yy

我不知道说什么,我只知道如果是我,我不会像方若绮这样,知道黎华和自己的好朋友在一起,还装傻充楞,我想那时我不管多爱他,我都会和他说分手,即使那样我的心会很痛,但至少那样不会三个人一起痛苦.
原帖由 cisay 于 2005-8-11 11:40 发表1 t/ L6 x& g* S2 [
如果我爱的人这样,在有别人在场的时候,哪怕是那个第三者在场的时候我都会装傻,什么都不会说。之后会单独找那个人说分手,而且一定要是我说分手。! a) j% v/ }: f) o9 g: Y7 A* {
这就是我的 ...
1 ]8 Y1 C9 k" a7 ~7 n3 j, z7 l7 ?1 `

" R3 N* w2 R4 V7 e# U完全同意
% |/ u5 v. `  \+ g# T其实文中的若绮耍这种手段本来就是一种懦弱,换了我一定离开他,还没有结婚就先有外遇了,真不知以后会怎样
( B' c# r2 b% \7 }" T3 L8 r5 G比较佩服安苑熙,她是有自信的,她相信没有黎华自己还可以好好的活下去,其实本来就是这样,地球少了谁都不会不转的,而且,为了不让黎华为难,或许也有一丝是为了和若绮曾经的友谊,她可以选择离开,成全他们,我真的是很佩服1 F% \( V2 c2 _5 f& L
如果说若绮是明媚的春光,那么苑熙就该是暗夜中飘零的花瓣,我觉得黎华理性上爱得是若绮,感性上爱得是苑熙,但苑熙注定是不能被所有人接受的,所以他选择了若绮。可是,若绮会幸福吗?我不这么认为,因为黎华是个很感性的人——不感性根本成不了天王,他不可能永远的用理智压制住感情
原帖由 花不语 于 2006-1-10 11:22 发表
: L( `# N# \1 G. N& H5 ?: N3 t. i; q% Y. O- R& j

2 c" w# s, x: E, d! G1 v6 ]完全同意4 S* D8 i. c+ w. C$ v
其实文中的若绮耍这种手段本来就是一种懦弱,换了我一定离开他,还没有结婚就先有外遇了,真不知以后会怎样
6 f$ L) [2 e- c8 F6 [  r9 I比较佩服安苑熙,她是有自信的,她相信没有黎华自己还可以好好的活下去,其实本来就是这 ...

) Q# v1 D' W7 G+ F; x; m" T其实我的爱情观和安苑熙更加类似,其实我是一个对爱情很消极的人,消极得我室友都怀疑我是不是受过什么创伤:L 我憎恨做失败者,而爱情这种东西人类是无法不做失败者的,所以从这个角度来说,我讨厌自己在感情面前屈服。我拒绝爱情并不是因为我讨厌爱情,恰恰是因为我对爱情的期望值太高。另一方面,我也不喜欢失落和无助感,所以我选择的逃避和放弃爱情。0 ^* z" i; |8 x
安苑熙最后离开不是因为她聪明,而是她已经无能为力,这个游戏对她而言从一开始就是必输无疑的,她苦苦挣扎的结果也不过是多一些虚幻的美好回忆。无论黎华多感性,他永远都是理性占上风的。方若绮和安苑熙之间,他一直选的是方若绮,一个完美、顺理成章的妻子。而安苑熙,即使是他最为深爱的女子,也只能是牺牲品。
原帖由 cisay 于 2006-1-10 21:34 发表
; }* I" D: r, @' j- ]) f! B, ~  P; F# |& r0 h  w1 L5 g9 E
其实我的爱情观和安苑熙更加类似,其实我是一个对爱情很消极的人,消极得我室友都怀疑我是不是受过什么创伤:L 我憎恨做失败者,而爱情这种东西人类是无法不做失败者的,所以从这个角度来说,我讨厌自己在感情面 ...
% }; Z4 p  i6 O, L7 T% W7 r1 [4 \  t
:handshake我也特别消极,大学快毕业了都没谈过恋爱,室友早就把我当成木头人了[em06]
1 m1 u9 M* s/ q+ D9 \我说文中的若绮懦弱是因为她宁肯心爱的人爱的是别人也要把他留在身边,这似乎缘于潜意识中“没有他就没有一切”的思维逻辑,现实中很多人也是这样的,为了留住爱人,无限度的包容、隐忍,其实,就算他留下了,就算他没有别的女人,就算他还尽丈夫的义务,可那些只是一种责任感——我应该,所以我做,这和“我喜欢,所以我做”是有本质区别的。就好像,每个领域的佼佼者基本上都是那些热爱这个专业的人,而那些奉父母命,为赚钱或者出于无奈而为之的人,永远都不可能做到最好。有点自信,有点骨气,就应该去找自己的真爱; X- z5 I& u$ M  E, `* G& U4 y: c; E
安苑熙不一样,不管黎华娶谁,他真心爱的是她。可是你说得没错,就她的状况而言,黎华永远不可能让她见到阳光。不过按你文中描写的性格,假如是若绮处在苑熙的角色,我想她会尽一切所能逼黎华就犯,当然,最终肯定是三败俱伤) k5 ?  o  Z7 p) u# _
你的文写得真好,引出了我这么多感触
看了这篇文章,让我都不敢再去玩2了,我不愿意找其他人,可是我也不愿意再去找黎华,我觉得若绮真的好傻,为什么要这么做,虽然我也很想好好报复他们,让他们永远不能在一起,但是我更愿意让他们后悔一辈子,或者在婚礼上然后弃黎华离去,从此到一个没有人认识的地方,重新生活,让他们一辈子都在自责中度过!
一口气看完了篇同人,心里总觉得有些堵。我记得有一篇文章里这样说过:“只有不被爱的人才是真正的第三者”,所以我同情安和若绮,她们同时用尽身心的爱着一个人,而那个人也许也爱她们;但是,这里的黎华却是自私的(虽然我在游戏里很喜欢黎华),因为我觉得爱情是唯一的,如果他能对着别人说同时爱着两个人,我觉得那这就不是爱情了,也正是因为他这种对待爱情的态度,同时改变了两个原本可以生活的更好的女子。也许他是真的爱着她们俩个,但如果换成我,我想即使和黎华结婚,我也会是痛苦的,因为在他的心里始终会有另一个女子的身影。这种感觉就像是张爱玲所写的“红玫瑰与白玫瑰”,无论是红的还是白的,终生都不会得到那种完完全全的幸福,但也因此,使这篇同人小说有了它自己的灵魂与感动……
我觉得因为华的犹豫不决的个性都伤害了这两位女性,如果我是若绮,那么我也会像她那她那样,傻傻地装作不知道吧~~希望若绮和黎华能幸福地生活,还有也希望安能找到属于自己真正的幸福~~~
三个人都很痛苦的...不论是天王,若若,还是安安
9 M1 D- C: y  u* @爱上了一个人,很爱很爱,然后呢?会不会就一定得到幸福的回应?
0 K. j7 Z6 n7 t3 a2 M9 v* r还有王大哥,虽然答应了若若作她的大哥,把她的手交给天王的那一瞬间还是会心痛的把...
- _  t+ Q. j1 H" M$ }越看到文章的最后,就越觉得好难过.
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里