搜索
楼主: 殷勤青鸟

青鸟东游记(5月10日更新在18楼)

韩国菜觉得口味不重.
1 c) q! J0 T! t/ \/ P  L上次去吃的时候,- O$ J$ O' X0 {  }; {3 Y
没留下什么深刻的印象啊~~
小鸟去过奈良没有?我比较想听那里的介绍!无论如何都要在有生之年去拜访一下鉴真大师!
8 k6 _. F* k: P: J
& z! o. K8 p9 H+ q/ B其他的么,无论在硬件和软件上,中国和韩日的差距都很大就是了,我早就意识到这点了,所以看到这些也没觉得奇怪。有差距才有动力,所谓的社会主义初级阶段,其实就是和国外差距很大的意思||||' I1 h/ E# {/ V* K) P* D

4 U+ W9 m2 h' ]. P; v* ^! k( R我倒是对韩日的风土人情比较感兴趣,小鸟介绍一下吧!
= = 该怎么说呢?韩国比较小,所以发展起来比中国方便吧……什么时候中国人能改掉在大街上乱吐痰的习惯,就能基本赶上发达国家的水准了……汗
$ d# O1 {. A" b7 s& T) H+ N
$ x4 I1 d( U& z. E8 U+ t对于韩国不是很了解,青鸟大人多多传些风土人情的图图吧,马桶的那种就……汗
据我认知,日本和朝鲜(北朝+韩国)还有周边许多国家,都是受中国文化熏陶的国度。但他们的国人在平时的行为举措中却比我们还来得有涵养和谦虚,对待环境的意识也比我们来得重视。不知道这是不是经济和教育欠发达所致呢?我当然不是在批评一些国人那些有失公德心的不良作风。只是所见所闻让我有些失望。
0 Z* K) j1 M, s2 J( Y9 P    对不起扯得太远了,加油期待新文。
(三)韩国的饮食
' _9 P) ^' ~2 s( |4 L去到韩国,导游小姐就说,可能两三天下来,你们的裤腰就会松掉的。听到这个话,青鸟可是开心得不得了,又能旅游,又能减肥……
4 f$ P/ s" x# M7 b. O  g6 @在韩国的第一顿饭就发现,真的和中国的差很远啊——我们吃的人参炖鸡,每个人一锅人身炖鸡,一碗非常非常少的米线,桌上摆着四样泡菜,这就是一顿饭,没有中国的炒菜、煲汤……那个可怜的米线,某些男同志可能加了十几次……- D0 u" F' ?  V7 u" _) ?
第二天,去吃牛骨汤,历史重演,只是从人身炖鸡换成了牛骨汤,这次没有米线,倒是米饭任吃。还好青鸟出自泡菜特别多的重庆,所以每次都可以凭着辣辣的韩国泡菜下饭,填饱肚子,要不,真的叫没有下饭的菜啊。
* ^/ r% d" E* c* l% m然后还吃了烧烤,就是烤肉,很单一,还是靠泡菜就饭,可怜的青菜啊,我只能吃泡菜类的凉拌海带、凉拌豆芽……还有火锅,还算丰富,有肉、豆腐、鱼、青菜,可是清清淡淡,我还是要靠泡菜……" f5 y" m* H2 P! T( L: C6 H6 u2 z
也不是旅行社虐待我们,实在是韩国的饮食习惯如此,吃得清淡,没有什么中国的围餐,以解决温饱为前提,而且都是小份小份的,没有中国的浪费,基本上不给浪费创造前提,对于我的一些喜欢大鱼大肉的男同事来说,吃饱都比较困难的^_^。据说韩国人去到中国,吃围餐,第一顿会觉得非常新鲜,哇,好丰富啊,第二顿就不想吃了,觉得太腻,肠胃受不了了……5 ?; n" V1 Q8 w
青鸟这次在韩国,吃到了最喜欢的《巴黎恋人》中提到的韩社长没有吃过的一种街边小吃——辣年糕,在很多韩剧里都能看到的路边一个小棚子大小的摊位卖的,和一个馋嘴的女同事,冒着拉肚子的危险,本着去到一个地方一定要试试当地的特色小吃的精神,试了一下,甜甜辣辣的,里面除了年糕,还有豆腐皮,相当不错哟!辣辣的,加上凉水,很爽的哟!对了,还有一点,韩国人基本都是喝冰水的,要不就是热茶,是没有中国人喝热开水的习惯的,我也一直习惯喝冷水,所以我能忍受,可我的一些同事去到哪里都只能委托导游小姐让人赶快上热水,因为一般是没有准备的。! \1 y+ `) Q; F4 D7 @& o' L: X
可是,最后的结局,青鸟还是没有瘦的,因为好吃的泡菜和好吃的米饭(他们那里的大米近似东北大米),其实每顿饭,都可以吃得很饱的……至少比国内线路那些低质量的饭菜吃得饱得多!说好听点,也就是青鸟的适应能力比较强吧——自我陶醉一下^_^。
HOHO 楼主比较强啊- k9 G. c7 |4 y( j) }. n
每次看韩剧,听他们在说韩国菜怎么怎么好吃,某人心中真是不以为然呢~~- I+ ^) R- m" {9 @9 `1 X) }$ a" q
不就泡菜么
6 ^9 S( F8 o  {1 M听说是因为那边气候土地条件不好,一年只可种一季蔬菜,不做成泡菜就没法吃拉% S+ f& v- V% K- M6 d+ u
韩国超市卖的大白菜,貌似50RMB一颗.....# P& `2 t( ]3 V
北京那旮旯去的同志,该怎么活啊
原帖由 殷勤青鸟 于 2005-8-23 17:04 发表
5 O  u2 x, M' G7 F: ~) X7 u7 q- v(三)韩国的饮食# b, M0 j+ V  B- Q$ x/ v( B( ?
去到韩国,导游小姐就说,可能两三天下来,你们的裤腰就会松掉的。听到这个话,青鸟可是开心得不得了,又能旅游,又能减肥……- w7 H/ J% F: f* r# ?( R& {
在韩国的第一顿饭就发现,真的和中国的差很远啊——我们吃的人参 ...
1 Q" B! ~) o- O+ j# [/ c
泡菜,泡菜,還是泡菜,感覺青鳥好像可憐的樣子,偶很喜歡泡菜,老媽就會做地道的泡菜呢。有一次在網上和韓國人聊天還特地問了泡菜的韓國發音XD,那個韓國人說非常不習慣中國菜,太油膩了。不曉得韓國男人怎麽會每天吃泡菜還會有180的身高。。。
很不好意思 ,看到这个旧贴居然被翻出来了,那就补上我这个超级大懒鬼前段时间才更新的一张吧……[em04]$ x$ t" X0 u7 O- @" Y  x
6 G* o! m% z& I
因为在韩国待的时间比较短,就在首尔(终于想起来应该用这个词语^_^)附近,没有去风景迷人的济州岛,所以景点比较一般吧。3 R# P: Z; O1 B: ~) B3 e* w
3 I8 {7 R' F6 L. Q( Z1 N2 t
我们第一天到韩国出了仁川机场,就直奔青瓦台,也就是韩国的总统府所在地,据说是修建在韩国的风水宝地、龙脉所在,导游说因为总统先生没空接见我们(嘻嘻),所以我们只能远远的眺望一下,照个相就可以了。。。^_^
5 \2 r( b7 q0 h% q8 S; X; e8 _6 c. I7 _  N& I! o2 J" P7 R7 R; C
所以,很快我们就转移到了下个参观景点,朝鲜时代的皇宫——景福宫,当然也就是在青瓦台的附近,因为古代的皇宫怎么可能不是修在龙脉所在呢?导游预先已经给我们打了预防针——千万不要拿着看故宫的想法去看韩国的皇宫啊!因为当时我正在看《女人天下》,所以里面的交泰殿、康宁殿之类的,让我看起来真的满有亲切感的,但实际上虽然景福宫是仿造故宫而建,但实际面积要小非常非常非常多,不用一个小时,就可以完全走完,房子都是朝鲜的低矮的建筑,进入每个宫殿都是要脱鞋的,大家反正都是席地而坐,所以房间矮点是没有关系的。能够看的只有几个宫殿和一个后花园,虽然是中国明朝时期修建的,但是简单很多,房间里面也没有什么建筑……据说经常在那个后花园接待李中堂。% V# t7 w: ?, S7 o
* U$ E/ s- A. u5 l# ~3 b2 e, L
第二天一大早,我们就去了传说中的“大长今外景地”,我没怎么看长今,兴趣不大,可是有的同事兴奋得不得了!其实呢,就跟国内那些影视城差不多,精致也精致不了多少……真可惜我真的很难产生共鸣。
8 j1 `) X, G. h/ V) p, ?# V
- t, o, K- T- N) A看完长今,下午我们就去统一展望台,远眺了北朝鲜,真是雾大到我拼了命,还是看不到朝鲜。在那里看了一些历史资料,多愁善感的我忍不住为了朝鲜人民那种渴望统一、团聚的心情不胜唏嘘啊,此处省去无限联想n个字!
- c1 `! l+ n0 W2 t
1 T' W9 h8 c$ g7 I# [当天下午,回到首尔繁华的明洞商业街,终于到自由活动的时间了,两个小时真是很短啊,很喜欢首尔的色彩,总是比较明艳、可爱,所以逛起来觉得很舒服,我们几个女人打仗一样逛,专门逛护肤品店,其实也基本是window-shopping,因为韩国的物价比国内高多了,最后我还是买了一套旅行装的护肤品,哈哈,居然是《天国的阶梯》权相宇做代言人的。4 w6 Y/ s- g, R, T" U$ {

: p5 h! v7 [0 r7 m1 A" i晚上去了华克山庄的赌场过瘾,我是不敢下注的,但是因为是《情定大饭店》的拍摄点,我想起来都很兴奋。最搞笑的是进出赌场那么多人,居然只有我一个人被拦下来问我是否够年龄……汗啊,我都不知道是该高兴还是惭愧?' L4 z6 J# M8 \* {0 F: o% E

! n9 ]/ X% a( d第二天要离开韩国之前还去了仁川岗的自由公园、唐人街之类的,简直没有什么做景点的意义……
- N6 U0 N0 Z5 V$ d: B$ A
7 G0 r/ z" `& R- v) g: x1 `  r如果还要去韩国,一定是去传说中很美丽的济州岛看看,尤其是看了《我的名字叫金三顺》以后……  z: O7 e- H, X5 d7 @  T5 a2 H# f
[em03]
青鸟真是新时代的好青年,还来更新这个帖子~~% P, B6 G7 N3 H! C- x
(快闪~)
原帖由 cisay 于 2006-5-10 12:26 发表. I+ m6 R) ?1 E/ {. B8 V$ q
青鸟真是新时代的好青年,还来更新这个帖子~~
( s+ a+ J9 Z& B( G5 A+ h! e' A9 G(快闪~)
3 D0 V: K. P4 f2 Q7 z3 |# E! ^
是啊,都让我有想填坑更新西游记的冲动了

% ]+ C. L- Y7 H! z                               
登录/注册后可看大图
…………
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里