请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 朝暮

[评论]明志同人九大原则(推荐)

其实女人是很吃白马王子灰姑娘这一套的……所以罗曼史才会永远畅销
又花时间粗略看了下大家的回复。# n8 g$ X4 O3 ?7 [! H* Z
基本上大家还是很认同朝暮的观点的,我也希望能在评论区里多看到一些批评的文章。我觉得批评的意见对作者更有好处,因为多看看批评和点评,可以防止自己在一片赞扬声中闷头写出一篇又一篇重复性的作品。
/ T& N( P& {. J; D' a而读者对作者的尊重,就体现在评论的水准和评论语言的礼貌上。除此两点,实在无需对评论要求太多。如果作者认为读者批评得不对或者不妥,就当没看到好啦。. D) [$ Q' z# k. x( s$ `: [$ X/ M
5 [5 f' u, F2 Z( s( l+ p# S
[ Last edited by 青奚 on 2005-7-3 at 12:13 ]
Originally posted by 朝暮 at 2005-6-6 09:33 PM:. p* ?, r3 F% v' C1 S3 j
??**** 付費訊息,已經隱藏。 *****

( t" O3 k8 C# g4 o5 t4 K& s* K
4 Z" R* N  \2 ]3 e4 A汗,我竟然現在才看到34寫的這篇東西........ 再汗............
" }$ n7 J9 h  `5 t( X: \8 i/ S7 @
. Q- w* p: A& e8 _* l0 z哈哈,很好笑,你說的有不少也讓我會心微笑,至於會否對號入座嘛..... 汗..... 你到最後才寫這一句,我一早已對了號入了n個座位嘛..........
7 d8 G7 c$ c( v8 w, b( _: h. E* e3 M3 K* n
先說n角戀.......
% U1 Y0 J" L9 m) B0 G無可避免的事情嘍。 想想看,玩遊戲一開始的時候,那一個玩家不是陷進n角戀中嘍? 王瑞恩的劇情好玩? 還是黎華的好玩? 凱文那麼難追,試試也好........ 我個人感覺嘍,在文章裡,也只是把當時這種心態換個型式表現出來吧了。 而且,又想想看,如果有三個超級帥哥同時來追求自己....... 這也真是同人創作裡才發生的事吧,在現實裡何來如此轟烈的桃花運(劫)呢? 在這裡就滿足一下我(們?)的幻想嘛......... g5 H& A2 F6 |7 u

/ V( s, Z. e% H- I+ \7 Y幸福的愛情與不幸的愛情......
" i5 [. L& J0 |8 O5 `這個我同意。所以每次看到你列出的以外的結果,還是很感動哦! 我也常常想,黎華不一定是個事業狂吧,王大哥也不定為了公公離家出走吧! 所以,我不太喜歡看跟著遊戲情節走的故事,我喜歡看為他們創造人生的故事哦!4 L9 S$ B) h3 U) q% h

/ s- c6 N% A5 D& @: Y爱情是没有理由的,女主角是天真的$ R! ]* L) A4 v
笑死我了,笑死我了。 你說得真是深得我心哦! 再想想你說的黎華:“你一直拒絕我” 哈哈哈!# d' v- O8 M+ \2 _
我信愛情是沒有理由的,但我也信由吸引到愛情是有個過程的。 我總覺得,那個過程,才是最扣人心弦的地方。: r6 W2 ]5 @- H" I5 U6 a5 l

+ H0 Y, R$ C; o0 x+ {黎华是救人高手
% c# R7 I! @6 y5 [+ v( k0 {這也是因為遊戲裡的劇情吧... 汗.....
* {9 A( @% _: _( X% y( F2 }( ]5 A* E/ U. ]$ i6 [
要成为明星,天赋很重要8 l7 K( @" [/ V+ K
這個你說得對.... 不過,大家也沒當個藝人,所以.............
- b" w5 F/ U& p; j! ^不過我又有另一個看法。 為什麼方若綺這個大紅人會如此天真呢?
$ Q/ E7 s. \# H5 @# N* X2 _0 a她的星途再平坦,身邊還是不可能沒壞旦犲狼吧......5 D( [; M1 I9 R! m6 X% O6 P
所以,她紅了後還是這樣天真與世無爭,真的有點不合理。$ ^& p' f4 S( [/ x, t
我想起了青奚的星光夜,裡面的若綺,成熟圓滑,待人處世該忍就忍該狠就狠,或許不是聖人,但只有如此才有真實感。
. W. r/ o7 N. |( w: k4 f# D" T; q) K& K
跟著那三點....... 對了號入了座,也從心裡同意出來......9 q* P. \# u' d5 D3 m# |1 ~
$ g" ?: @: G7 s) ~) d" ^1 M9 v/ i1 E
你的願望: }2 z/ v1 |/ ^
34,我相信,你的願望一定可以實現的,至少我們身邊有不少作者也是這樣想的哦! 都是為了愛寫文而寫文,愛上遊戲而寫同人。
  |" q% u, a# w+ S% F. J$ x9 O6 d5 ?9 h+ [) w' I8 c5 H0 O$ B( ~# {
  N* A$ ^2 M4 {2 y
但是,我也理解,這裡大部份作者都不是專業寫文章的人,所以,總會有些瑕疵,或水平上也有參差。 我想,大家會提筆寫下文章,是因為想寫下心裡所思所想,是一種另外的與人交流的型式,也是一份現實以外的情緒渲洩。 所以,只要用心寫,做到我手寫我心,而不是為點數而寫文,就已經對自己對讀者有所交代了。
6 I6 \, W- u' B$ X* E* j" p3 J7 {2 r0 z
大家也不用把34的意見看作條條框框,那是一個參考。 我總想信,只要用真心來寫,努力發揮自己的創作力,就可以得到你想要的結果。
呵呵。其实结局和黎华的,情敌有N个。席MM 古MM 甄红!?。甚至还有随便捏造出来的人。汗,偶们天王就是这种到处沾花惹草的形象吗?/ a  C3 D' X0 U, k; a/ g) p+ Q' u
+ g) d- d. P# J; O( r9 d
相反,写徐MM是情敌的好像很少诶
我只写过一片同人文,不知道可不可以也说几句?我写的那片同人文和朝暮列出的几点能对上的好像不多。(但不知道好不好)这好像并不是因为我像各位一样有那么高尚的想法——不在乎点击率,而是因为我太在乎点击率了。那时我刚来论坛,希望给大家留个好印象,所以认真写文。先想了个故事,这个故事我很喜欢,于是很用心很用感情的写。写完以后就希望有很高的点击率,这并不是虚荣啦,只是希望大家能分享我的心情和我的故事而已。
看完后,真的是满有感触的。我四、五年前也是写文一族的人,只是后来没有了那种热情,开始看文。文章看多了,有的时候真的是觉得挺累的,因为好文真的是不多了。
  S( H, `7 c5 i" N/ ?4 ?$ S+ k6 F2 @$ L% n
本人个人是非常反感那种”白痴“型的女主角,和为了爱情搞到死去活来的懦弱的男主角的。但是,会写同人文的人我相信他们都是爱着那个原著作品的,每个人的想法不同,我还是相信每个写文的人都是想写出自己心目中想要的喜爱人物的“生活”的。所以,我认为还是应该抱着宽容的心去看文,就像大人说的,文章写多了自然就会写的好了。  Z7 [4 R7 F7 W; c' N" H0 v4 d! I$ t- p: c
; H) a7 A* ^  u9 p
我不相信这个世界上有天生的天才,万事都是靠努力得来的,文章一样,只要用心去投入了,看文的人一定能感觉到你想要表达的东西的。我也写过文,知道创作的苦啊,给所有写文的自己的祝福,用全身心创作出来的东西,不会得不到认同的!
的確,雖然近來才開始看明同人,但已覺得模式多是黎華和王瑞恩之爭,總有一個忍痛成全‥‥不過正因為越多人創作,才可吸引越多人嘗試嘛~!質素的問題真是要倚賴日益創作的鍛鍊‥‥始終人不是完美嘛~2 @" q! Y0 K+ s1 S0 @, n, P
  C0 t3 o, ?8 s( Q" z
我沒有寫同人文的經驗就‥‥(暴汗)這只是一些愚見‥‥' l7 S  I, j! d) e
5 R( `; ~9 j5 ?0 X4 o2 e6 K
[ Last edited by rtyfghvbn on 2005-7-24 at 14:40 ]
其实不只是某些读者孩子气9 ]6 g; b. f- v% g5 O. i) {2 L) V
我们不都孩子气吗?
- y- B) b4 T3 i
  N4 ]6 _0 k; T- u1 |$ m; Q4 ffans反击,并不代表fans看不懂文章,只是单纯的对一种东西的喜爱与保护
现在关于明志的文章越来越多,当然想象仍然是主题,游戏只提供了一个框架,发挥的自然都是自己的理解,这样也是无可奈何,认识的程度无法评价
我就是一个对号入座的人!可是我觉得这并没有什么可笑的。# l. o# e; V  f9 p
天下如此之大,就算奇闻异事不少,但相同的毕竟是多数。
7 k7 Z9 l4 j/ Q1 b, [4 ?3 c你也知道幸福的事情很多都相同,不幸的当然也是有很多相同的。
4 f7 z# P1 p; T3 d; c    倘若某人有一天真的写出一篇恶搞的同性恋文章来戏弄一番读者
  G+ v. C. L3 E我想楼主和广大的明志迷也会讨厌吧。因为我们都有着相同的祖  m8 Z" D- V) I- }3 c
先,受着相同文化的熏陶,我们大多数人的审美观自然是一样的。
) l. Y! Z  G/ q% |! M    那些看起来相同的故事,不就是我们所说的伦理道德吗?如果0 e/ H& D& o/ i( o, O) B; \% r
非要在这个男女平等年代,搞一个一女侍二夫或者三夫的明志出来4 a) L+ F$ ]" @3 V
我想我会第一个站出来怒骂一番。
3 M! ~: ?$ P6 Q4 G( E2 T' e9 }    以是纯属个人观点!楼主不爽我也无法!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里