搜索
楼主: 浮笙

第N次重玩明3那些碎碎念

好像又被拦截了(edege真的在这方面罪大恶极,果然还是换个浏览器比较好)人物篇写的几个都是我目前经常签或者签的较少但是印象深刻的艺人。不是不喜欢其他艺人是觉得可能说的比较表面。等我再多打几轮或许会写一写。不过要改掉剧情触发不全就重开的毛病。正在为卫亚的各种数值操心中,希望这次不要再重开了orz

聊一嘴明3的拟真吧,这点是我很有感触的。先叠个甲,入坑算晚的,虽然读过过一些大神玩家的考据和攻略,比萌新强但其实也不算特别了解这个游戏,说的有错误以官方和老玩家为准。拟真的目的是为了模仿现实逻辑,使得游戏逻辑更好玩更丰富。明志是一直有这个传统的,从1玩到3其实能够感觉到游戏的变化也是随着时代变迁的。比如1代的玩法在大街上乱逛签人,其实这个在当时那个年代是写真的。我记得如果没错,8090年代甚至更早很多港台明星都是靠星探发掘的,陪朋友逛街被递名片,大陆的很多是陪朋友艺考被相中,这也算是时代特色了。3代的很多剧情和玩法其实是取材自现实娱乐圈达到拟真。这里就要提到个人认为这款游戏的高明之处。艺术真实而不是黑深残。明3之后我也玩过了很多模拟经营娱乐圈的游戏。文游手游都有,但基本比较失望,两种极端,要么就是根本跟明星养成没什么关系,一昧的灌输黑深残,美其名曰现实娱乐圈很污浊。又中二又无聊。要么就是追求所谓的真实,把现实世界的乌烟瘴气全部搬进去。类似于互联网网暴,粉丝掐架这些又无聊又难受的东西,不分主次,大写特写。就好比你玩种田游戏,是为了享受远离都市繁华,难得的安静祥和,而不是让你真的模拟种田的辛苦劳累。你玩娱乐圈养成游戏也是为了享受培养艺人的爽快感,而不是天天看着现实生活的糟心事。明3这点就做的很到位,他不是让你一帆风顺的,设置重重关卡,让人有养成的快感,但是本质上这还是个游戏,甚至是个有点合家欢类型的游戏,整体依然是大团圆结局那种走向,游戏里的艺人只要你好好培养,公司好好经营结局都会不错.
    明3经常给我一种像又不像的感觉,就是你玩的时候不觉得,实际发现还是很符合真实的,应该是游戏机制细节和文本量撑起来的。比如这个游戏的制作人好感放水,映彤姐跟小熊属于比较正统的制作人,你求一求就会放水,王导那里主角的标准很高,即使好感很高数值不达标也不行,毕竟主角对电影的走向还是很重要的。我印象最深的是钱均和郑超一,(记错抱歉)钱均油腔滑调的,甚至于有点gay里gay气的(他跟贺总是我强烈怀疑对小金图谋不轨的人)但其实意外地非常坚守原则,怎么都不放水。郑超一则是代表着那种专注于戏剧制作现实生活看起来有点呆的制作人,还是很写实的。
陈革非说话非常客气,应该是那种职场上的老油条,但其实心里的分寸很明白,拿出大侠金牌他还会说老金有恩与他什么的。像这样的细节在明3俯拾皆是。我记得data修改器里提取的对话,甚至于桑禾蓓欧怡青这种不能同时签约的艺人,编剧都给他们写了在一个公司组团的对话。文本量巨大。可惜
只能看到一部分对话,不知道有生之年是否能有大佬提取明3的全部文本(技术渣知道我又在做梦了)
       还有就是人物的鲜活程度。很多此类游戏的通病是,人物特别优秀但扁平。人物的一些缺点更类似于萌点或者设定。比如说洁癖啊,病娇这类的人设。明3的很多人物是靠小细节一个又一个的支线完善的。拿前面提到的聆香来说,她其实比较容易轻信他人,有些时候也过于大大咧咧,出了事之后才会后悔。才智低石锤了签约事件,温泉事件都能感觉到。但其实她的爽朗大方善良又跟这种特质分不开,这就是人的特点。所以剧情里她和路敏玩得那么好真的在意料之中,都是一挂的。这些人物剧情里还会穿插别的人物的剧情,丰富人设,甚至还有一些不可签约的人物的影子。
我记得我看过data修改器里各种合作对话,感受最深的是纱雪真的是很礼貌的疏离,跟谁几乎都是xx小姐,xx先生很好之类的话,默契不佳的时候会说她在认真反省。(拉踩一下芬芬,你真的是小炮仗啊,谁都怼)其中也有一些比较想吐槽的地方233,比如聆香夸古芊菁的白色小外套,我就想问,你忘了歧视剧情里古芊菁嘲笑你是写真女星吗?卫亚吐槽说没办法像子奇一样跟上拍子。(确实按数值卫亚大概是五音不全那一类)子莹最爱看的是鬼片,因为太假了不太喜欢的克烈斯在对话里居然是照顾聆香的,让工作人员别欺负她。彭胡意外的也挺绅士的,聆香说彭胡很照顾人。大小姐跟纪翔其实互相都很欣赏对方。 每次重开的时候,这些小对话都是我经常会去看的。乃至于有种错觉,好像已经有了一个平行世界。

哈哈哈,还有陈查理!见你面就超热情,你看完通告马上赶人问你没事不走吗?哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-21 11:35
      明3的通告描述也是很有趣的一点。不过明3很多通告是继承自明2和2000的,比如著名的一代歌后钟湘,所以应该说详细的通告是明志系列的一大特色。每次开局即使知道刷的是哪几个通告也想要去看看描述。生动细节的剧情和角色描述远比数值和星级要更让人有代入感。甚至挺多通告很有既视感,魏彦辰及比较明显是neta卫斯理系列。顺带一提,游戏里有一个乡土剧分支,其实不知道没有内地玩家看过,早年间台湾在内地放的比较多的是偶像剧,其实这也是台湾那时候出本土的剧,本地婆婆妈妈们看的最多的是乡土剧,很多有闽南话,是那种巨狗血抓马的长剧,特点就是狗血苦情,这跟游戏里的描述倒是很符合。还有一点就是特别长,短的180集,长的据说有块一千集的。内地观众比较熟悉的应该是意难忘系列,还有再见阿郎又见阿郎。游戏里有些电影应该是有原型片子的,只是比较古早,比如我某次翻片库才发觉,一招半式闯江湖好像是成龙的某一部电影。2代里的一代歌后钟湘其实我一直怀疑是有取材周璇的(不严谨)。
    明3的通告数值也是特别有趣写实的,比如偶像剧要求仪态名气,(很真实),武打片要求体能,歌舞片要求动感,侦探悬疑片要求才智,还有一个印象很深的点。明3的通告加减数值有大概的类别,比如侦探悬疑剧大致都是加减这几个数值,于是就有很多有趣的设定,比如偶像剧大多数都降才智但加仪态,儿歌也是,抒情加仪态才智,摇滚加体能动感(但为什么姚子奇这种摇滚歌手动感这么差)。但是根据通告修改器具体到每个通告上也不一样,也就是说每个通告还有具体的数值,比如说,真的有偶像剧不降智。这些小细节都是明3拟真的一点

其实这里主要是聊明3,但是打的时候突然看到了旁边的甜蜜。和明3一起买的光碟(打包便宜,加上当时有入全明星志愿的想法)明3玩的很多次,但甜蜜只玩了几周目,人物其实还没玩全。就放在一边吃灰了,有点感慨,哎。
   其实由于入坑晚,甜蜜的大名算是早有耳闻,本人算是杂食玩家,就是那种什么都吃,审判欲不强雷点没有很多的类型很多大众雷点我也能边吐槽边玩(吐槽是欢乐向,无恶意那种),当时的感受是倒要看看有多奇葩。大家基本上诟病的点就是同妻,还有女主太倒贴,玛丽苏什么的。还看到有人吐槽各种送钱,没什么事业感,恋爱剧情写得很土味什么的。实际玩起来的话,我个人的观感是,由于钱来得太容易确实养成的成就感不如3代(即使是我这样的养成渣也能有体会),经常给钱这点算是见仁见智吧,有些人会觉得太玛丽苏,也有些会觉得省事简单官方开挂什么的。约会倒是真的,感觉上这款游戏的定位不太明显,可能养成降低难度是为了侧重点放在谈恋爱,但谈恋爱真的好辛苦,就是大家诟病的都要女主去约还经常爽约。这点上其实就不太入早年同样是女主控的明2,其实真的打过一遍的感受是,问题最大真的不是玛丽苏,而是根本不苏爽,带入女主真的蛮憋屈的。
   可能说的有点模糊,其实文案有好有坏,有一种类型是看似文笔一般,狗血玛丽苏小言风,但是就是能红,因为强情节和人物冲突或者是时髦超前的人设。能写得好其实也很难,文似看山不喜平嘛。其实主流是真的蛮吃玛丽苏这套的,只是不同时代都在换壳子。不是说玛丽苏好的意思,而是甜蜜如果真是玛丽苏得很爽,其实也算是一种成功,特别是这作恋爱成分偏多的前提下。但问题是女主(我还是蛮同情她的,经常叫她大小姐,只有区别于萧依莉的时候会叫名字)其实是个空有玛丽苏外壳其实很工具人的女主,很难不憋屈。大家基本上诟病比较多的是纪薰女主同妻,萧依莉实力苦情,还有
从3代开始就毁誉参半争执不休的希奇线。但其实这个游戏根据我打的话,就没有几条开心的线,吐槽下我打过或者印象很深的线吧。
    现在看雷点最大的显然是徐世杰线,还是要花大洋晨袍的其实编剧的意思应该是那种小混混浪子回头,甚至带点酸爽的强制爱,但基本上写的女主像个斯德哥尔摩。这类型的向来和病娇类型的属于很难把握好尺度类型,踩在道德的边缘摩擦。有一部分人是完全接受不了这个类型的,但其实写得好的人设是很吃香的。也有一些毁誉参半的这类角色,就属于爱的人很爱,讨厌的人会觉得不尊重。但至少是有一部分人喜欢的。但徐世杰线写的给我的纯主观感受是,这条线连喜欢强制爱这套的都难以get。这种角色(不讨论三观单纯就说角色)的魅力点其实是对主角的又爱又恨或者一边爱一边伤害,是有人的xp是这个类型的。重点其实是要对主角有爱(dbq我知道这听起来很斯德哥尔摩)哪怕是伪装的很像,骗过读者的那种。徐世杰线的主观感受是,你感觉不到这个角色哪怕是对女主的占有欲,感觉完全是羞辱打击这类型,真的是特别卑微。其实哪怕在十几年前台言满地飞的情况下,这条都是很离谱的。因为也不酸爽,纯憋屈。更别说现在了,如果上线可能审判更严重。
      我可能雷点很奇怪,未婚夫线也是我打过比较讨厌的线,可能仅次于同妻结局吧。首先这个游戏有个很奇葩的设定,必须攻略夏以军才是最好结局。这个设定就很烦,比如明2,其实能看出来黎方偏官配。但是其实王方,欧方,林方各有各的说头,还有2代攻略不了阿威。最主要的是,攻不攻略那个男主压根不影响若绮事业结局。非要攻略他才能打出最好的事业结局这点是最离谱的。其次就是白月光设定,很烦这种白月光梗。其实我是杂食,并不是那种看到有某个元素就会闪的,白月光其实也有写得很不错的,只要不是没事把人当工具人,天天宛宛类卿的我都能接受。重点在于要尊重现在的感情。其实人有刻骨铭心的感情经历在我看来是成熟的人的加分项(参考纪翔那个留白的初恋)。夏以军比女主大很多岁,人设又有点先婚后爱的意思,其实可以写温柔挂男主有白月光,但女主和他不期而遇,慢慢在相处中培养感情。感觉上剧情也是靠着这个线走的,首先这条线就剧情很少,在非常少的剧情下基本就是一直在说过去的人,就一种强制按头喜欢的感觉,对未婚夫的白月光没有恶意,但真的是没有太多恋爱感

甜蜜我玩了N次,好像就打过2次结局,因为实在是……玩不下去  详情 回复 发表于 2024-6-21 11:38
        纪熏线也是老生常谈的吐槽。前面聊纪翔的时候有提到,三个人人设都崩了,秒变纠葛不清的无脑八点档。其实我最想吐槽的就是女主在纪熏希奇这两条线的角色,感觉上像是助攻,但是这个定位就很奇葩。这做游戏不是以女主为中心的么?更何况不只是助攻了,女主居然到后面要跟纪翔结婚。我打到的时候就全程???其实金皓薰的线就更奇葩,按照甜蜜这个奇葩设定,纪翔跑路是因为觉得金皓薰是直男,跟萧依莉水到渠成。那么根据小金的人设,为什么他不喜欢萧依莉突然接受女主?真的是非常突然。更别提必须做同妻一次才能撮合纪熏这种奇葩设定。女主纯工具人。
     然后是也一言难尽的希奇线。其实单纯就子奇线来说,居然是这个游戏里少数正常有恋爱感的线。不知道我猜的有没有错,片头那个小男孩是不是子奇。不过前提是别绑定慕容和希....有部分玩家是比较反感三代里慕容和希的设定的,觉得子奇明明就是直男,我这种其实还好,问题在于这条线不管是明3还是甜蜜非常粗糙。星光dlc两强很明显慕容和希是对子奇有意思的。应该是想设定强强宿敌恋人的那种,这段ylq争霸其实据说也neta了那个年代的周王之争。但其实不管是bgglbl,最打动人的永远是真感情,哪怕是强取豪夺看似有些不干净的手段。本篇里很多人对慕容和希不喜欢的的有一个点其实是他经常靠炮灰子莹来达到接近子奇的目的。子莹在自己的那条线里基本就是希奇工具人。就感觉真诚感一下子就下降了。其实也还不算特别崩,甜蜜如果想写是可以写下去的,但问题是太粗糙了。子奇可以喜欢慕容和希,但前提是人设要一致。明3这几对bl,纪熏是自以为弯恋直实际上双向暗恋的故事(拒绝承认甜蜜那段)原少纬耿言颢是耿苦情暗恋,原少纬爱而不自知,深柜的感觉。前后是一致的,姚子奇至少在明3资料片还是一副很烦慕容和希的样子。但是不知道甜蜜的哪个关节点我漏掉了,突然就变成小娇妻风的打情骂俏风了,我是觉得说可以写直掰弯,但要有历程,打过这条线的感觉就是莫名其妙姚子奇就喜欢他了。还有慕容的单线,就完全是女主实力倒贴了。特别是结合希奇线,姚子奇还算是独立行走,慕容和希线基本有种希奇线才是真te的感觉。整体感想是,其实我对希奇这种cp可吃颗不吃,但你写的真的太仓促了
还有些犄角旮旯玩的少的吐槽。也有一部分随着时间过去,大概是有剧情的误解(可能前面也有记错的,我甜蜜是真的打得比较少)卫亚线有个很憋屈的,貌似是某一个选错选项的错误支线。貌似是什么野餐还是什么,我记得贴吧和论坛都有这段的专门截图,印象深刻是因为打出来很憋屈,特意搜了下发觉真的有玩家截图。细节忘了,大概就是女主觉得自己在卫亚和纱雪的面前太电灯泡什么的,跟纱雪起争执,结果一堆人全站纱雪。搞得憋屈不说纱雪像是心机女配。除了难受没别的。
     学长线,跟子奇一样少数正常的线。我的记得打的时候唯一的槽点是这个人设有点空洞,除此之外还是很不错的线。但是好像很多年前看到有玩家说,官方小说里学长其实是带点中央空调属性的渣那种(不知道是不是真的,有冤枉角色抱歉)。但如果这是真的的话,其实也可以解释我在游戏里觉得这是个很不错的人,但就是蜜汁有一种堆砌人设的感受,就是那种男神,很帅很棒很温柔,但是不太像是真人的感受,跟明3那种有血有肉人物画风非常割裂。但也可能纯粹是写的不好,没把人物表现出来。
    SD兄弟线,也是值得吐槽的,首先把这两个列入攻略对象我就很emmmm,打过3代即使为了老爸回归也很难对他们有什么好感,特别是丹尼斯。我就压根没能get为什么丹尼斯在明星志愿的设定里是个帅哥大明星,感觉不好看,装扮也很土,贺总风。基于一上来的恶感不说,丹尼斯本片是有林芬芬这个配对的,虽然小金也可以追芬芬,但很明显更主流的走法是丹尼斯芬芬,女主除了当同妻还要致力于在各种bgcp里拆cp,卫亚纱雪其实也有点这个意思。其实我有看过玩家说,编剧提过卫亚纱雪更类似于同伴。首先在我这比起本片写的不够好的小金纱雪,是不如卫亚纱雪的,甚至不如圣也纱雪(虽然有人诟病圣也pua纱雪原谅啊,包括监护人这样的身份是否有点逾越边界的雷点啊)好磕。其次如果这么设定,我也不是不能接受,问题是前面那段剧情,就搞得女主好像是插入人家青梅竹马的第三者。史蒂芬就更那个,结合下本片的克史克杨齐飞的擦边问题,还有甜蜜本身也有大段类似于
同妻擦边剧情,女主跟杨安妤在剧情里真的很炮灰。而且还有段一言难尽的支线,坚定的友谊。。。。女主被误会和克烈斯传绯闻吧好像。。。完全不姐妹情,比方若绮莫晓筠差远了。整个甜蜜不管是bgbl,女主除了工具人就是专注拆各种cp。完全不甜蜜的电灯泡。   
      剩下的还有秘书线,大概是我被太多同妻剧情迷惑了,我真的觉得秘书这条线是有点擦边的,总感觉他更喜欢哥哥是我的错觉么。。。。其实应该还是正常的
      最后聊一下我相对来说最喜欢的兄嫁线。我之所以最喜欢这条线是因为这条线的女主是最像一个人的,其余线过于工具。这里牵扯到大小姐的设定。没玩过之前会觉得大小姐有点像是玛丽苏女主标配,身价千万,深受宠爱。但其实我记得没错的话大小姐的设定是爹不疼娘不爱那种设定,结合身世之谜那段剧情,其实女主的人设是看似富贵荣华,其实有点讨好人格,甚至有点倔强的设定。家族经营不善,她就是联姻的工具人,再结合大小姐在纪熏和很多线的助攻和发言,其实他的性格应该是有些敏感,心地善良的角色。这样的角色其实好好写是能很出彩的,但结果就是一部分人觉得太玛丽苏,一部分人觉得太憋屈。其实就是人设的问题还有剧情的问题,这样的角色其实是在有反抗的时候更有魅力。大小姐在兄嫁里的一些对话还有官方小说后续才能够感觉到他是个活生生的人.其实骨科这条线严格意义上来说写的也不好,但至少算是个人。
       同妻,拆cp,斯德哥尔摩症候群,白月光,一堆糟心剧情的排除下,只有子奇单独线,学长线,哥哥线稍微正常点。一直强调我是杂食党,没有什么特别雷点,基本上写得好我都吃。但依然是很难找不憋屈的线。其实也就不难理解认真恋爱约会养成的玩家有多难受。这作风评也就可想而知了。
      我还是对大小姐抱有同情的,本质不是她的的错,是整体文案的锅,如果真的有女版的经纪人线写得好的话是很有趣的。而且他的人设很有挖掘点,很多同人文作者笔下的大小姐都很萌,哎,总是觉得他是个可怜的角色。
      其实我重点的吐槽点是 ,甜蜜的文案整体很敷衍,文本量少(这点看攻略都能看出来),雷多,通告不择良莠采用玩家投稿,特别多质量很差的文案进去了。画师也是,可以对比下三代和甜蜜,有很多人物的眼部直接用直线代替,虽然说明3的美工画工水平一般,经常崩立绘cg,但明3好几个人物在甜蜜也是很奇葩,我记得印象最深的是卫亚,那个眼角细眼线,比例很奇怪。还有一点是我翻相册发现的。甜蜜的cg非常敷衍,结婚图基本就是把人头换了,背景,挽着大小姐姿势都差不多。看相册的时候那几张连着放,简直就是玩连连看。高度怀疑,甜蜜是不是赶工或者缺经费的结果

浮笙 发表于 2024-6-12 14:26
当时玩的时候最让我感受最深的人物是聆香。倒不是最喜欢,而是作为一个游戏人物的成长线感情线都很完整,更 ...

我好懂楼主这段说的!!签聆香的时候,我都一定会和她在一起,而且也要把她的事业做大做强,也许是因为内心清楚像聆香这样定位的艺人在娱乐圈中是极难翻身的,通常来说她们知名度高但路人缘难以上涨,走偏了的一些工作方法会使得演艺技能也难以上涨,极容易被定型,好的机会不会找到他们头上…………但她明明对朋友善良、讲义气,对待工作努力、上进啊。所以签她的时候我都在想,晧熏可以遇见她,她就可以少走一些弯路,会有很多好的资源,会被好好对待……特别是Luo照风波,没有一次我玩到这一段是不痛心的,音乐、CG融合得非常好,希望世界上的每一位聆香都能遇到燃起这样一把火,拥有火后重生的机会。

是的,看过很多玩家谈论聆香,基本都是觉得这个人物很丰满。其实她明明不是角色设定最完美的那个。这也许就是塑造好的角色的人格魅力。他身上应该有很多努力在娱乐圈拼搏的女孩的影子,真的是玩的很感同身受  详情 回复 发表于 2024-6-24 23:33
浮笙 发表于 2024-6-12 14:48
大小姐萧依莉。应该不会有玩家对他印象不深刻吧。我是玩之前早就知道这段转世续缘的感情,确实比较有官配感 ...

最近开的这一把就在走依莉的剧情!好美啊www
平时和她的对话里,她会说喜欢昙花、喜欢容易消失的东西,收到礼物时也会说更重要的是晧熏那份为她选独一无二礼物的心,还有对高明权的喜爱,我当时就在想这应该是位双鱼座吧,结果一查果然是!这么说起来她和晧熏真的很般配哈哈哈哈……制作组用心了。

萧黛玉诚不我欺ww某种程度上小金是依莉的救赎了,不签约她还是会挂的  详情 回复 发表于 2024-6-25 02:21
浮笙 发表于 2024-6-12 16:31
聊一下纱雪,这个姑娘总是让我感情复杂。他应该也算银色的人气王吧,挺多人都表示喜欢纱雪的。实体版银色幻 ...

纱雪这条线我倒是和楼主有些不同的看法。隐藏在完美的表象之下,纱雪破碎的家庭、常年缺乏父母关爱所带来的缺失感才是这个人物的核心,在河边一起放烟花时纱雪会说,她最喜欢人多的地方了,这也是她要变得优秀、完美的原因,优秀就会得到关注,被关注了就不再寂寞了,但完美的人却是离所有人都有距离的人,人们的喜欢只会停留在嘴上而难以进入到心里,这也是纱雪即使有非常多的光环却还是会感到寂寞的重要原因,他人的关注能弥补一部分缺失,但无法打开她心中的心结。
要和晧熏在一起有两个很特别的设定,一个是与家人决裂,另一个是考上大学。我认为制作组在这里是想表达,纱雪能否摆脱原生家庭、勇敢地选择自我意志是她能不能与晧熏在一起的关键。因为晧熏的身份是一定会被家人反对的(参考律师对绯闻的态度),如果还是受限于原生家庭,在家人的反对下,的确无法坚持自己的感情,和晧熏拥有好结局。
我个人倾向于制作组希望纱雪最后能够做自己才设置了这两个条件,因为从律师嘴中可以听到,纱雪的父亲不是给不了关注和陪伴,而是他没有选择给纱雪。如果纱雪回归了家庭,也许未来也有机会从中治愈自己,但是做出这个选择的当下纱雪仍是那个心结无法打开、为了父母而隐忍自己情感的小女孩,就像小时候想念父母、不愿父母离婚,但却只能被律师安慰,还说要坚强不能哭的她一样……
而纱雪喜欢上晧熏我觉得也正是因为经纪人工作充满了陪伴性质,跟随、探班,只要纱雪的事业不停息,晧熏就能一直陪着她,对纱雪来说何尝不是一种好的治愈呢。
当然啦,我也理解楼主说的二极管的含义。但是我想,游戏只有短短三年的展现,即使做出了与家庭决裂的选择,婚后还有那么长的人生呢,也许慢慢地也能与原生家庭取得平衡,找到相处的方式吧。但是在自我意志与原生家庭的冲突摆在台面上要做选择的当下,我还是更倾向于大家可以先做自己,保护自己,嘿嘿。

跑题了,感觉蜜汁聊到了什么很尖锐的话题,这不是我的本意啊啊啊啊啊我明明是说人物理解的,突然拐到了严肃的话题。叠个甲都是自己的想法,没有审判其他玩家看法,也没有教育别人的意思,各自保留看法2333都是玩游戏  详情 回复 发表于 2024-6-25 02:05
同意你说的,这条线里纱雪真实的人格过往的经历才是这条线的主线。那个漂亮,完美的天才少女其实只是外壳,也因此我会觉得,堆太多人设(一些bug级别的东西不是不可以堆,但是堆多了,就有点往完美少女那个方向  详情 回复 发表于 2024-6-25 02:01
这就是人物的不同理解了2333这也是纱雪是人气王的原因之一,可能我这种无感的才是少数。 你提到的纱雪的人设我其实很能get,这也是我说编剧并不是简单塑造了一个乖乖女的原因,我能感觉到编剧真的对她用了很多心。很  详情 回复 发表于 2024-6-25 01:54
浮笙 发表于 2024-6-14 16:51
好像又被拦截了(edege真的在这方面罪大恶极,果然还是换个浏览器比较好)人物篇写的几个都是我目前经常签 ...

哈哈哈,还有陈查理!见你面就超热情,你看完通告马上赶人问你没事不走吗?哈哈哈哈哈哈
浮笙 发表于 2024-6-15 22:10
其实这里主要是聊明3,但是打的时候突然看到了旁边的甜蜜。和明3一起买的光碟(打包便宜,加上当时有 ...

甜蜜我玩了N次,好像就打过2次结局,因为实在是……玩不下去
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里