搜索
楼主: xiaolingdang

[美食] 【灌水】自制雪糕

florence1104 发表于 2013-7-11 20:27
1 d* U2 j  o# k* J4 e2 p4 R* f1 G铃铛你咋不直接发来这边呢

" j1 Z1 [' P8 c$ a- g& e2 v什么不直接发到这里来呢?制作雪糕的方法?) x7 I+ X& O3 Y0 f, K
对了,崖崖童鞋这几天跑哪里去了,怎么一直不见他上线了?, `4 m) K  g/ U' m" u" I! r
好羨慕手巧的童鞋~~
, T& \! i1 {; X& u' q我都不會做神馬冰棒,弄出來都是一大冰塊4 k1 W/ B9 x, Z& T9 R, L" ]
不是雪糕
phca124 发表于 2013-7-12 07:25
& ?' e+ e' V5 C- @  j( @$ \/ b好羨慕手巧的童鞋~~4 P5 u& J# A/ F, P
我都不會做神馬冰棒,弄出來都是一大冰塊$ ]& c% X* Z4 \3 x/ f7 X3 c/ k: o
不是雪糕 ...

0 Q7 d" B! h9 d+ m* N' ~2 ]9 P有模型才行,没有模型是不行的。原来我只是冻过冰块,用冰格,这次学会了,就可以做雪糕了。嘿嘿
: `" @5 M3 W: t* J
xiaolingdang 发表于 2013-7-11 22:445 Q! p4 V- |4 O$ |+ E
什么不直接发到这里来呢?制作雪糕的方法?
) T6 \2 m: A) a" P3 b对了,崖崖童鞋这几天跑哪里去了,怎么一直不见他上线了?
3 @- m/ o$ ^/ m$ _5 I7 t2 ~; U" o ...

* T: f7 H; W9 t" x; d7 o4 U0 t0 D是啊,不去贴吧就看不见了2 O1 y# t$ W' s1 k! \8 ^; e; {' h
florence1104 发表于 2013-7-12 21:403 Z+ o- v  c$ x" p
是啊,不去贴吧就看不见了

2 x; X8 C( `* y( _  }6 j  B1 q好吧,我待会儿复制过来。不过,有可能复制到一楼去,因为略略不能连楼的。嘿嘿: u7 j5 ^# q3 V
先发下试试,看看有没有连楼,如果连楼了,就直接在一楼发。为了让雪雪不用去吧里看。哈哈- H4 r4 v: ]1 D% U8 \! F

5 H2 W+ V0 Y: s我的改良做法是:牛奶两袋(400毫升)鸡蛋两个,糖适量,淀粉适量,盐一丁点,炼奶适量,蜂蜜适量( n. ?6 T$ H  v
1、将淀粉糖、盐在锅中混合" G7 Z. W& P3 A* e8 R8 k0 i7 X
2、牛奶一点点地慢慢倒入锅中,边倒边搅拌均匀
: x% K* b9 S3 f- [3、将鸡蛋清净干净后打入锅中,并与牛奶液充分搅拌均匀(当然取蛋黄也行,不过,我因为取了蛋黄蛋清感觉没用,因此我打了两个完整的鸡蛋); q( l8 L& V9 j7 U  ?+ ]( Z! \6 O" F) C. J7 x
4、用中火加热牛奶液,边加热边搅拌,很快就会出现比较沸腾的泡泡,立刻转微火,越小越好(用煤气灶做比电磁炉更加好)
  \* c, j% {, z( @# B6 I5、继续搅拌大约1分钟,让牛奶液稍稍地有一点粘稠感
4 l- F  D: C. _1 o. m6、关火,倒入炼奶,搅拌均匀
6 e3 {* i+ C$ z7 W7、把锅稍微放一阵,让牛奶液稍微温点时,放蜂蜜进去
1 |  }/ A0 \1 ?/ Y* m6 r8、将混合好的牛奶液倒入冰棍模具中,随后放在冰箱冷冻室里冷冻≥4小时(越长效果越好)+ l4 e  X1 h, t1 _! A  I- e! e
9、吃时,将雪糕连着模具用水冲一下,或者在室温里放一两分钟就可以取出了。
2 l, a* z. _" a: U- g' M9 d' a5 z1 c$ @
不过,在做时,要注意:1、盐不要放太多,要不变成咸雪糕了;2、淀粉也不易过多,要不粉太多了,口感也不好。3、如果喜欢吃巧克力口味的可以买巧克力炼奶,当然没有也可以,不过,可能不如这个比较粘稠。4、如果有香草精的,可以滴进去。当然还可以自己根本自己的意愿来做,例如绿豆雪糕,红豆雪糕。晚天就准备做下绿豆雪糕试试看。嘿嘿
xiaolingdang 发表于 2013-7-13 10:57
( p1 j6 x4 j5 u4 {" Z8 |1 n; J& G先发下试试,看看有没有连楼,如果连楼了,就直接在一楼发。为了让雪雪不用去吧里看。哈哈6 x3 [  P. ]) r+ c( k
4 e8 i0 K9 \/ B
我的改良做法是 ...

5 O! U' j  x+ [1 X( [- `嘿嘿,辛苦了等我也做点吃
! \$ x# @& x2 a+ y4 @! ]7 B7 n
florence1104 发表于 2013-7-13 13:16: G/ r1 H9 A2 O# z# y/ N7 U) m
嘿嘿,辛苦了等我也做点吃
3 g+ I0 }: }/ r/ g4 P
其实是偶从度娘知道哪里搜索出来的。不过,更改了下  q( J7 F- m  M$ h' [7 H8 f
# h5 L  m  p6 i3 I$ ~* }% m  G
看着好好吃!!!
9 |- e3 H# x2 f4 M铃铛姐喜欢巧克力的么?
/ v" k1 O, j$ ~: o/ f$ ^# X6 u$ X# J( B" S  g1 v
尗又 发表于 2013-7-21 10:33' ]5 X: K% B2 t$ S# n2 h3 I
看着好好吃!!!9 I7 C1 o: o. b. ?8 j, F! w7 E! Y$ E7 Q
铃铛姐喜欢巧克力的么?
0 w1 I7 P' K  K
不是很喜欢的。我怕胖。哈哈% |- ?3 v/ ]- y- f- J
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里