搜索
楼主: 素雪染纤尘

虫飞薨薨,甘与子同梦——评《备胎爱情》

( \3 T- N" i4 e- }0 J

7 A8 T: }) z  r: F! }7 e5 b哎?咱俩居然同时在略略在线……
六合 发表于 2012-2-18 17:16
6 \  }6 G9 [) y/ c% v; b哎?咱俩居然同时在略略在线……

2 x/ a  O0 \0 }, D* a2 _- e0 D我就不信乃没看到我百度和略略的番外,捶地
: Z- t+ M; p: i# Q6 c3 W9 e+ e; w7 V- P: f3 k+ _
去我的番外贴回个授权贴吧,每次都跟你要授权贴出来太不方便了XDDD
9 t4 _' @4 b2 l$ e# o9 _
5 k  m8 x4 b: ~5 e乃愿不愿意一次性授权在帖子里~
好长
我前两天看完了备胎爱情,可以说这是所有明志同人小说里最最喜欢的一篇。8 `" Z+ x8 O$ F; C! x
简直是虐文之经典啊!!( T8 y/ `6 e" W" a. ?
我第一次看同人文看到掉眼泪。
- K  q5 }% u2 v/ p8 E0 {) t尤其是作者两年之后的填坑之作,能特别明显的看出来作者的成长。
, z+ w1 l: R9 Z3 W5 k8 ~9 T1 S# y说实话,两年前的那些文字,没有让我觉得这一篇文章有多么出挑;7 J. z) T6 o! d
但两年后的那一段段故事,太触目惊心,太让人心疼了。: H% P2 ?8 F" I" |" W6 n, l: r
芸芊,纪翔,皓熏,哥哥,每一个的形象都很丰满,感情都很到位。0 h& I/ V5 i6 N  G. G6 r$ U& p
我最喜欢翱翔天际关门时,皓熏坐在一堆箱子中间喝酒的那一场。2 K9 V9 g& c4 j- n2 j6 {
那是一种多大的悲伤,多大的凄凉啊。
2 S" v, s, u+ ?8 c3 e
4 `2 ~. t+ p# y2 v9 C9 _+ z2 L我不常在吧里面留言,偶尔漂来看看也是潜水。
- S. K7 o# B$ ]4 n* x+ ^* ^但,看了《备胎》和这篇评论之后忍不住想说几句。8 D3 P0 z1 r( p( G2 }
能写出来这样一个部作品,是要费多大的元气啊~反正我看完了,都觉得自己被虐得都没什么元气了……2 S" P) x0 z2 f
六合和素雪的文章真心不错。期待着看你们更多的好文[em1160]5 a& w4 q" ]. H0 \& A6 }
加油哦!!!!
7 @3 C$ D, D6 `$ P  e# l
euloving 发表于 2012-3-24 19:51 1 J' m* Y; u, G# p  ^7 I
我前两天看完了备胎爱情,可以说这是所有明志同人小说里最最喜欢的一篇。7 D0 I0 ^: q4 j+ D& ~2 n8 d& y4 ~
简直是虐文之经典啊!!
, z( e( e9 {6 c6 V" |1 z我第一次 ...
3 F& [/ Y: f9 ?, f9 G  P/ W- i* f

/ F4 X: |' m! a" [% e, ?首先,请允许我代表我自己和不要脸地代表六合对MM给我们(主要是六合)的支持表示感谢。3 \$ ^( K0 p8 s
. M% B  {  C6 ?' i- F, D
虽然这句话已经嚷嚷了好多遍了,看到你的评论还是想说,备胎爱情是我最喜欢的明志同人文,没有之一。
$ }3 V9 N& h, P  [
6 P2 H0 |1 f0 G) C# ]! k故事里的五六年,纪翔在成长,云芊在成长,子奇学长皓薰哥哥他们的形象也越来越血肉丰满,故事越写到后面感动越多。, c( a; q0 F9 e' U" [  }

, r9 B* S0 Z, }" s角色成长了,作者成长了;我们这些读者也成长了。
. O; w5 p+ s) Z# g5 U* x% K) @+ M8 I) ]0 ~0 K" r
昨晚还和六合聊到备胎本传,六合说,他们最终在一起了,幸福了,而且会好一辈子的。我每次这么想,就觉得很开心。
2 F  ]2 Q, O- `/ k- G4 Q2 u
5 S9 B( A* ^" E7 |! X其实我也是。大概喜欢备胎爱情的人都会觉得,他们真的一定是幸福快乐一辈子了。0 c. z) J- e7 c( V, \
( {# [$ B) g4 n$ D( p
所以我脑子里才很自然地有了这么一篇评论,还渐渐地蹦出来那些番外的场景,
% u. f+ y9 U8 D* d
) [" Q' V+ E' m! l我相信有共鸣的人也不止我一个。* b5 j$ n* J5 k2 d, H2 H/ t

* r; s: v; B6 X& i5 R% S+ J' U看到这么大段的留言非常开心,继续不要脸地说一句:请去看我的番外哦~~~XDDD
素雪染纤尘 发表于 2012-3-24 20:03
* b7 V# n5 \$ j: C' O; s+ _" Y首先,请允许我代表我自己和不要脸地代表六合对MM给我们(主要是六合)的支持。& e7 ^; H* c% g9 b  @' t, \

! v. L) ~0 ^! F" r虽然这句话已经嚷嚷了好 ...

6 j! x4 o6 q8 x, U. O% A" C+ n6 A哈哈~~这么快就收到回复了,真开心
. t2 e0 _: v3 A( b7 S  c4 |0 T, u5 X# y& s4 b% L
偷偷的告诉你哦,番外我也都已经读过啦啦啦啦啦啦~~~~
euloving 发表于 2012-3-24 20:08
$ W& r; r8 |' f) I- O哈哈~~这么快就收到回复了,真开心
/ C( {0 c) }! N/ w  f2 j) e/ u1 F3 j7 q  {
偷偷的告诉你哦,番外我也都已经读过啦啦啦啦啦啦~~~~ ...

8 b1 I+ m8 V7 c/ B2 |那真是太感谢啦啦啦啦啦啦啦~~~~
) x# v# ^! Q+ {4 A* W2 C3 P( s, {; K1 Z$ G% V2 A
看完了备胎本传和番外那就去看六合新作《沉默的告白》吧,主角是哥哥和云芊哦~XDDD& r. ^: l( c) E9 d) T5 `* U
# ^. w/ }+ `0 b& p6 \
保证不会让六合粉失望~~~~~
( j) c0 |( G2 {& t  e( i- i- [0 |1 q2 {0 }
真的很巧诶,我刚来略略一分钟就收到你的回复提醒了XDD- r, f' W5 J0 r; G5 Y5 j9 h
& M; _6 w4 G9 P; m0 ^" q& E

8 l1 t3 W) z- i! D! D& o/ b6 a0 f
+ F# y" q1 l& C9 n
素雪染纤尘 发表于 2012-3-24 20:20
; T$ ?2 P9 m, D8 H& o) j6 t) I那真是太感谢啦啦啦啦啦啦啦~~~~
# m% N( h2 y- J7 @
& P5 K& V3 x0 Q' s看完了备胎本传和番外那就去看六合新作《沉默的告白》吧,主角 ...

0 t' B# o& \8 d6 g& m好哒~~有时间我一定去拜读。 1 B$ P% T. }  i0 M" Z

+ p: z0 Y4 g6 ^: w* Y( C说实话,我在几年前第一次打开明三的时候就对纪翔少爷一见钟情,只是少爷喜欢男的这件事情我一直不太接受得了(对不住纪熏粉啦~)。6 ^9 I7 p) }8 J5 l$ x' C& o

) R; ^" C* ]+ d虽说在现在这个时代爱情不分种族不分年龄不分性别吧……
& h3 t: t4 s: B. F# U- ?* n4 h1 o$ c" Y3 E2 a
但是,备胎依然可以说是帮我解开了心中多年的一个郁结。* C: |  J+ t" j9 F

9 k4 P2 E4 x4 ?* W# J- \9 ?1 ~芸芊和哥哥的结局,我从来没有玩儿出来过。一直也觉得好遗憾……9 y( a  v' C& E% a# @8 j7 O
3 H, w) E9 u: h* g0 ?; W/ N
希望读完你给我的推荐,能打开我另一个郁结~~~
euloving 发表于 2012-3-24 19:51 9 h3 o! K9 L7 B: R. D7 t
我前两天看完了备胎爱情,可以说这是所有明志同人小说里最最喜欢的一篇。. p- m) E, _3 R, w
简直是虐文之经典啊!!
- h' n* e! U, \8 P' v7 {我第一次 ...
, F6 s9 @) p% x8 P2 z% E1 y" Z0 W

3 F) P- w; L* V9 W呵呵,真心觉得好荣幸啊,这样的评论这样的作者才是我最大的幸福,拥抱6 t( r# [/ ?6 F
( T6 _- k( p6 B9 V

6 d" R- R( J5 {% v1 ^. k$ e, V( G  c+ R- F; Q8 J
其实……我的真面目是兄嫁控啊……沉默的告白,杜司臣&杜云芊,略略和贴吧都在连载中,有兴趣可以看看解闷,捂脸。
六合 发表于 2012-3-26 19:26
3 p1 i4 x- V5 A, A呵呵,真心觉得好荣幸啊,这样的评论这样的作者才是我最大的幸福,拥抱
6 u0 Z; F% V5 J( i
哈哈~~~六合好好加油!!!
. c2 ~& O9 s# d; G
, ~" e& g* M0 i3 O4 [兄嫁文我刚刚开始看,怕看得太快了以后就没得看了。+ N9 a: S# X) v' U

4 F' ~  _2 o+ I  g; ^不过刚刚开始,我就很佩服你能杜司臣的形象把握的那么好。
* x% {5 h; T) c  }5 `; u. x; T3 t) }- ]5 x. m$ s
真心期待你的好文!!!
& F4 e, y  A; \' ]2 b) `1 U
# {2 x8 {( y% @. x' i/ S, Z" A) g
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里