搜索
楼主: 九把刀

方天后生日快樂

好的,止慈大人,是我没想清楚,竟然一直搞错了这么多年,但是攻略本上的年龄是不是有错啊,我记得莫MM上面写23岁,这个应该是三年游戏结束时的年龄啊,筱筠和若绮是同学怎么可能相差3岁呢?还有天王是21岁出道不是23岁出道的,出道近10年。。。我N年前买的明2正版说明书上是这样写的,所以我怎么算,貌似天王是比若绮大了9岁吧。当然这个年龄的计算方法就不知道是该以若绮在2000年的时候20岁为标准后为准还是以莫MM在2003年23岁为准了。
南宫糖 发表于 2011-8-17 19:37
好的,止慈大人,是我没想清楚,竟然一直搞错了这么多年,但是攻略本上的年龄是不是有错啊,我记得莫MM上 ...

方若绮
http://www.mingstar.net/stardom/char/fang-ruo-qi
出场年龄: 20
当前年龄: 31
生日: Fri, 1979-08-17

莫筱筠
http://www.mingstar.net/stardom/char/mo-xiao-yun
出场年龄: 20
当前年龄: 32
生日: Sat, 1979-05-05

黎华
http://www.mingstar.net/stardom/char/li-hua
出场年龄: 32
当前年龄: 44
生日: Mon, 1967-06-19

我手上没有攻略本,只能引用这些了
从这看起来的话,莫筱筠23岁应该是指2003年,黎华比方若绮大了一轮,但2000年出场时是32岁,出道近十年的话,应该是22岁过了才出场(如果按2003年32岁算,2000年29岁,倒是正比方若绮大了9岁)。
因为没有攻略本,所以只能期待有原本的同学来考据了(不过我们主页上的资料也是考据来的结果,但如有错误,欢迎指正)。
止慈 发表于 2011-8-17 19:47
方若绮
http://www.mingstar.net/stardom/char/fang-ruo-qi

这个问题,我04年已经在西祠上提出来过了,我的记忆不会错的,那个时候攻略本出来的时候我就提出过了。。。但是没想到还是被略略沿用下来了。
南宫糖 发表于 2011-8-17 20:29
这个问题,我04年已经在西祠上提出来过了,我的记忆不会错的,那个时候攻略本出来的时候我就提出过了。。 ...

你是说哪部分被略略沿用下来了?

你04年就在西祠的 再一看你的注册日期,真是老会员了!
想想那时候,很多人都在西祠,现在早已经四散东西,或者消失,或者分布到各个明志网站去了
止慈 发表于 2011-8-17 20:34
你是说哪部分被略略沿用下来了?

你04年就在西祠的 再一看你的注册日期,真是老会员了!

恩,是年龄的计算方式,那个时候有一个整理帖子,把大家的年龄都算下来了,但是但是显示的就是莫MM23岁了,没有若绮的年龄,然后其他的都是在这个基础上加了三岁的,那个时候我就问过,是不是按照最后一年游戏结束的时候算的,但是貌似那个时候西祠人也不多。呵呵~~~西祠,鲜网都是美好回忆了,不过我们现在还有略略嘛!我也是今年回归的,才发现这么多年了,对明志的爱还是未减的。
南宫糖 发表于 2011-8-17 20:39
恩,是年龄的计算方式,那个时候有一个整理帖子,把大家的年龄都算下来了,但是但是显示的就是莫MM23岁了 ...

呃我没理解,略略上现在显示的不就是按03年23岁算的,没沿用吗?呃好吧没事,其实只要出生年份对就行,别的咱俩说差了没关系

说起来略略的发家还要大力感谢西祠呢!尤其是那里的版主雅可露露和他的星星秀。现在的西祠明星志愿版真的是荒芜……嗯,不过好在也还有略略,呵呵
方天后生日快乐!虽然有点迟!
止慈 发表于 2011-8-17 20:49
呃我没理解,略略上现在显示的不就是按03年23岁算的,没沿用吗?呃好吧没事,其实只要出生年份对就行,别 ...

其实我的意思就是貌似算错了,若绮大家根深蒂固地知道她是20岁,但是其他人都是按照筱筠那样已经23岁开始算的,所以实际上所有人的岁数都大了3岁,我也不知所云了,果真是逻辑差么?算了,这个都不是重点了,要不咱问问廖大人吧,他最清楚了。
南宫糖 发表于 2011-8-17 21:16
其实我的意思就是貌似算错了,若绮大家根深蒂固地知道她是20岁,但是其他人都是按照筱筠那样已经23岁开始 ...

同意,呵呵。你问还是我问?我已经问过别的了,要不你问?(或者如果你不想问的话我来也行)最好是连黎华大方若绮多少也问问
止慈 发表于 2011-8-17 21:23
同意,呵呵。你问还是我问?我已经问过别的了,要不你问?(或者如果你不想问的话我来也行)最好是连黎华 ...

我就厚着脸皮去问问吧,嘿嘿~~~如果廖大人没回复,您再出马!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里