搜索

【苏姑娘的吐槽与文艺】北方有相思

你上传了许许多多你那里纷纷扬扬的大雪

你拿树枝在地上写了我的名字

你每次更新MSN的开头,都是用我英文名

你微博里的照片越来越多,话语越来越少

你问我要不要安定

……

你看你,那么多的事与我有关,只是我真的走不进你的世界。

与你在巴厘岛认识,那时候哥哥公司组织旅游,自己恰逢高考结束,哥哥带着我去好好的休假。

在海神庙的时候你从我身边经过叫住我说,小妹妹你掉了东西。我看见地下自己的手链。

捡起来后和你说谢谢,你笑了下说,其实我以为你是日本人。

我笑了着说,那你还用中文和我说,你说,如果你听不懂的话,掉了就算了。

于是就这么记得海神庙里属于你的笑

几天后与哥哥去艺术馆,你带着黑框眼镜专注的研究着,我从你身边经过不知要不要打招呼,犹豫了下还是决定从你身边走过,准备回住的地方的时候,被人拍了下说,小妹妹,又见到你了。

与你随便闲聊几下,你问我联系方式,我说,只有QQ。

你说,那给我吧,其实我就只会玩儿QQ。

匆匆留下了号码,其实真的不曾想过会与你再次相见,回国下飞机的时候看见你。我说,好巧。

之后的之后不过是所谓的相遇与恋爱。

那时我未满十八,你二十六。

你学习艺术,热爱美术。我学习文科,却选择却理性的科目,对美术除了直到莫奈就是梵高,看不懂那些任何被人说的神乎其神的画。

你热爱旅游对人温和长相俊秀,女人缘颇为不错。

我只爱发呆经常性的沉默不喜欢去参加任何过分热闹的聚会,只有几个死党而已

你有你的工作,我有我的学业。

你问我要不要住你那里,我拒绝。

从每天下课迫不及待的见面到一个星期见面两次,再到后来短信都不怎么发。

不论我把手机调成铃声或者振动或者无声,反复的看都看不到你的短信。

你从国外回来我们一起吃饭然后牵手散步,各自望着两边说不出来话。

你的短信电话多的离谱。

我总是忍着什么话不说,你总是说工作而已。

这样一直过了很久,朋友说看见你与别的女生一起逛街。

我半夜哭了却从不与你电话。

过了很久,你到学校找我吃饭,你说我考虑不考虑出国,我说不。

你沉默了下说你想去英国。

我转身就走,你拽着我。

我们第一次真正意义的争吵,我问你你是什么东西,你沉默不语,我将手边一切东西都丢向你,心里像裂开了一个口子,呼吸困难。

我颤抖着回到寝室

然后和你陷入最为尴尬的境地,出了争吵就是沉默,甚至可以接了电话大家都不说超过半个小时。

我生日的那天,你十二点给我打电话,我挂了电话与你说,我们分手吧。

你发了长长的短信给我,我统统删除。

你一直打电话给我,我统统拒接。

你清晨就会离开,却从未告诉我,你决定出国,却从未与我商量。

你让我拿什么去心态去看你的解释。

你顺利出国,我顺利分手。

过了很久才无意间进了你的微博,你的微博上面都是纷纷扬扬的大雪,你在的城市寒冬,我在的城市却暖冬

过了很久看见朋友转发你的微博,你在雪上面写着我的名字,也许你也写了无数人的名字只是没有上传而已

过了很久才知道其实你有MSN,你MSN的开头都是用我英文名字,但是这能代表什么

过了很久很久,久的我看见你的名字已经不会心跳听见别人说你的感情生活已经不会伤心的时候,你从英国回来再一次问我要不要去你所在的国家。

我说摇头说,也许你真的从未喜欢过我,你不过爱上了对千里之外人的幻想。

你在乎我不过是因为我不在你身边,你与艺术相伴,这样的人总热爱虚无而飘渺的感觉。

你被人吹捧习惯,我没法做到无时无刻的满足你的虚荣心,

你身边美女许多,我没法做到相信你只爱我

你说,我们真的不可能?

我说,就当我们从来没有认识过吧。

我没法做到和你像你朋友一样相处,我不是一个有着广阔胸襟的女生,我没法做到看着你幸福而我祝福,我没法做到看着你未来的她得到我曾经梦想的幸福

如果可能……我们还是从未认识过吧
回复 2 # 尗又 的帖子

╮(╯_╰)╭已经结束很久了

只是看见还是会感慨一下

苏小酥 于 2010-12-25 23:35:19 补充以下内容

苏姑娘沉迷逛街研究。

热爱买任何商品= =结果圣诞节过得很销魂

没钱了OMG

衣服和杂七杂八的东西买了一堆

苏小酥 于 2010-12-26 03:24:23 补充以下内容

想要的包已经购入

就算不是流行还是爱到不行

女人偶尔都会有些偏执,看见想要的东西,不论是在杂志上或者橱窗里,都会千方百计的得到

会因拿不到而彻夜不眠

让我赶快得到更多B家东西吧。

[em1141]到美丽之星版块晒包包吧
都是看到大家分享护肤彩妆神马的
很少有姑娘晒包[em1154]
回复 4 # 尗又 的帖子

= =只用不保养的人,很惶恐晒东西

我把东西用的不成样子囧
苏小酥 发表于 2010-12-26 23:25
回复 4 # 尗又 的帖子

= =只用不保养的人,很惶恐晒东西

[em1157] 这才对嘛
这才是生活

天天提心吊胆怕沾到东西神马的多累啊。。

于是我经常穿新鞋被人踩[em1154]
写的好伤感啊……
表示败家什么的,我只会败吃的orz

妖月姬 于 2010-12-26 23:30:02 补充以下内容

[quote][size=2][color=#999999]尗又 发表于 2010-12-26 23:27[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=337667&ptid=20264][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
这才对嘛
这才是生活

[/quote]

穿着新鞋被人踩[em323]
乃极端了……
回复 6 # 尗又 的帖子

= =我经常穿着新鞋扭断鞋跟或者弄断带子

所以我的东西从来用了之后无法收起来,是直接甩掉OMG

苏小酥 于 2010-12-26 23:55:00 补充以下内容

回复 7 # 妖月姬 的帖子

哈哈O(∩_∩)你败吃估计不会比我厉害

我曾经一个月吃肥20斤

锤地
妖月姬 发表于 2010-12-26 23:29
写的好伤感啊……
表示败家什么的,我只会败吃的orz

[em1159] 有一次被一个老婆婆踩了
我反倒不好意思。。。。
虽然很心疼
但是更怕她摔倒

尗又 于 2010-12-26 23:55:54 补充以下内容
苏小酥 发表于 2010-12-26 23:54
回复 6 # 尗又 的帖子

= =我经常穿着新鞋扭断鞋跟或者弄断带子

[em1164] 20斤神马的。。。 瘦的也快嘛
回复 9 # 尗又 的帖子

= =减肥减过头了

然后一下瘦到78斤

疯掉= =然后下个月暴饮暴食,又到130

最后……慢慢的减肥……无力,所以劝告大家减肥别过猛,会马上反弹的 = =
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里