搜索
楼主: lydia_123

重逢时分(短篇,已完结) (2024-05-02完结)

期待你的长篇,不过感觉黎华不像那种脚踏两只船的
8 D$ {# P- S: T8 b当然1000个读者眼中1000个哈姆雷特~
如前面所说,确实有一点让人感觉好像还有后文,不过作为短篇来看,也可以理解作开放式结局。不过如果考虑在文章中加一点相关的描写,比如林立翔的内心,或者以作者的角度来陈述他的感受再多一点,会不会更有收尾的感觉?2 ?8 P# X  L7 b2 e& M9 Z; a
5 Q) T9 S. k1 c7 q
文章截取片段还是不错的,如果要说的话,正文中林立翔对方若绮的爱恋可以再多渲染一点?这样感情好像能更浓,呵呵。7 V1 J6 L* k5 k; Z) Q  ]: S0 i
8 d+ X5 w2 p1 \
两个人之间的互动比较流畅,通过对话间接说出了黎華的一些特点,还有方若绮的犹疑,不错。文字可以看得出细腻,但是场景描述又恰好,不给人过多的感觉。整体感觉有些浅浅淡淡,但又交代得很清楚:)7 |- n7 t5 R% Y- C
==============% L! V( ]: s! z, _& L( ^4 c' `
以上仿文章点评~呵呵4 ~3 }; Q' d8 k5 }5 V

9 w& D+ b2 K' c3 ^' _% `今天才找时间看了,呵呵。你终于发出来了
$ V4 i; m% n: f; B3 ^& x: j8 c  P2 \; G2 W
回复kiwich:我同意你说的黎华的内敛。根据明3中阿威的描述,黎华对每个人都是若即若离。阿威说,“每次你以为终于稍微了解他一点,他又会马上展现出截然不同的一面。看起来友善,其实却一直保持着一段距离”。我想,这样的性格特质,也多少会影响到他与若绮的相处吧。
9 `" _9 _5 B& j" @7 p( X0 I回复小落:我也希望黎华不会脚踏两只船哈。
4 n' h  i9 M8 \1 W9 V回复止慈姐:谢谢你的长评!其实我在写作时,本来前半段重点还在立翔身上,后面不小心就变成了黎方恋的分析了,汗…所以后面为了收尾,才匆匆把焦点转回到立翔身上。可能这种结构上的问题,也造成了戛然而止的感觉吧。另外,看了你的评论,我突然意识到,原来在潜意识中,我还是最想描写黎方恋的,所以立翔本质上只能做配角。这也导致我不知不觉间压抑了他对若绮的情感,或者说,作为描述者,我不愿意向读者多说这点。不过,如果我以王瑞恩或阿威的视角描述,可能会投入更多的情感也说不定(尤其是王瑞恩,我对他的很多感受还是很有共鸣的)。7 S4 u: Z3 b3 j: g
另外,也谢谢你对场景描写的肯定。我希望能避免单纯罗列对话,但第一次写文功力又有限,所以很开心能在场景描写上得到肯定~:)
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里