搜索

接到诈骗电话了!!来分享一下!(啥!?)

抛书人儿 发表于 2010-12-3 18:16 9 S6 E3 i, i1 |- M, C
回复 8 # 尗又 的帖子" ^2 S. F/ c' _& q* K2 J) t

1 m1 N, C0 z, r( s: D' X不愧是经常欺骗单纯少女(比如我的)的大叔,把钱的数目都想得这么精细 ...
7 J- e; \! t5 F$ ?, r
[em1150] 伦家才木有呢~
2 V1 [& j6 r# ~9 a# ?  V% {伦家最疼乃了~
5 V0 X+ P  V* C9 B7 t4 `捂面
如果在台灣,那個按『9』轉人對話,也暗藏一個詐騙的小秘訣。, |' ?  f# Y) [. y9 ^  I5 f
2 n8 Q' I+ q% _7 D
在對話過程中,他能騙你轉帳就騙,騙不過去,對話時間所花費的金錢,
# L5 V/ ^/ o, ?9 D+ }: J都算在你頭上;因為那種電話費率非常高,所以對方也等於是在騙電話費的。9 N) }! r" U7 G7 \+ f/ ~8 k
+ h1 Y; `; I1 h$ C
所以什麼都不要按,直接掛掉就好。
蒼之雪 发表于 2010-12-3 18:44
" i% l) I- X2 {+ M如果在台灣,那個按『9』轉人對話,也暗藏一個詐騙的小秘訣。
( ]( i2 M- m9 g- `( P6 J! d  `' P
在對話過程中,他能騙你轉帳就騙,騙不過去 ...
+ e5 }9 J) O) g% l
收到
- `5 x5 t" P: Q# {+ b! M  x4 m( n5 A5 I
下次感覺不對就掛
6 W+ @9 \7 o; s+ _0 o$ W( G然後自己按照官方的電話(找400免費的那種,滅哈哈)打過去詢問6 o0 K1 D# W$ s8 b
或者乾脆就神馬也不管[em1129]
对对 我本来也打算找那种官方电话打过去问的 后来一想 我还是先查查这个是不是骗子吧 囧
; ~1 u, u) R! K) d6 Q: E$ v9 E# @
[em1128]常年接到搜狐,雅虎等等等广告电话的某人淡定飘过~/ {- L" D. w8 t$ v" b% s
我每次都很淡定的表示,我不需要,谢谢= =
我这次没有机会淡定的表示我不需要 因为人家是语音= =
放假回国回国的那阵子基本隔几天就会受到类似“请汇款到xxxxxxxxxxx银行户头,X小姐/先生。”
" x" E& q% o7 l& A# \
% [3 [; |8 f) o* j" F最早不知道,还傻里巴叽的回复,你发错人了。
- G+ E5 |  N* r$ _/ ^5 l4 L# l后来时常收到才觉得不对,然后问了同学,居然有人恰巧有时要汇款,结果被骗了几k钱。, a) R  m. M; {9 m/ S: F: P+ E/ w
0 E6 R. l/ }! J
阿米拖佛,骗子都死光光!!
skydwhy 发表于 2010-12-7 09:38
; p% D% v( X- f放假回国回国的那阵子基本隔几天就会受到类似“请汇款到xxxxxxxxxxx银行户头,X小姐/先生。”5 D0 a& I# E$ z3 I/ D& C
/ H4 C  H! ^: P6 H  m
最早不知道 ...

. r3 d4 U. g7 I[em1130] 是的7 _1 @, V7 b* ~
还是有上当的) V3 I% q4 r, {
不然骗子早就换方法了
$ l* u+ R9 q1 H+ H+ l( G/ ]$ r) t- ~8 c6 m3 v4 R, ^
恰好要汇款的人太倒霉了
1 ^1 e$ ]  N: q" s- _& m
# x5 N* ^4 X  M! U' |4 V: G: \7 R
单纯觉得各国家机关没这么好服务,还再三打电话给你,屁咧= =;
我想到我高中時有次騎著腳踏車剛回到家,一打開鐵門
3 K. {7 s! A' `) |8 v看到我爸神情慌張的跑出來手上還拿著電話! k7 U# U: n- z( B0 b  w5 k
後來才知道對方說他把我綁走了,結果沒想到在說的同時我也到家了[em1131]
# v' W% W, c; y* u# _接著我爸笑笑的跟他說了句"啊,這樣哦,那你就自己想辦法嘿",然後掛了電話..
7 J+ }% S! e+ ^# W3 R: b* `% O  |6 W) G& \# c/ Z
第二次接到詐騙是,我本人,某銀行說了啥什麼我也記不清了( J6 l/ O; Y5 f& g
只記得他要我到提款機前操作,而且還要用英文的介面
  Y/ M8 c0 j/ u2 w; o很無言,說真的,他是當我看不懂那些英文是嗎...我在電話的一旁都快笑翻了
# z' y/ w( L8 `0 A: R感覺好像是個很大的詐騙集團,因為在跟我通電話的同時
8 i- C" `2 h1 a5 p3 Q旁邊還有很多聲音說"這裡是XX銀行""這裡是XO銀行""這裡是OO銀行"% j+ C* g4 a% ]: R! p
不同的銀行名字此起彼落,我真的是快笑翻了,而且都不是平常聽習慣的口音...& E: B$ R  F- ?( e1 l0 o/ j
所以我很本能的跟他兜了一下,沒想到後來他生氣了...
* z' m8 [; _, k% g. b( N; h3 ["你到底要不要用啦?!我跟你說我真的是XX銀行啦!"(高分貝  v$ m/ g3 k/ k3 P7 j7 m& [0 @
我聽了只淡淡的回了他"你們現在的服務都這樣嗎?到底現在是你要拜託我還是我拜託你?"8 w9 k/ a5 T" j9 c% `
到最後他居然很生氣的罵了不雅的話,然後便掛我電話了...
& @4 _4 y  t/ a; n; K9 u% n9 Y. k+ k4 i6 y. X
之後每次有詐騙打電話來時我都會跟他聊跟他兜: r3 W: y  T0 z/ ^
有一次還跟一個小姐聊起來了,天南地北的聊,一整個聊開了..[em1149]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里