搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

+ m+ R3 S0 o. i4 ~( U+ V* o[em1159] 好神奇的植物!!
' Z/ u$ i0 ~2 h+ ]看猫咪吃草真是有一种微妙的美感8 s: s3 G6 ^. @" |) b# W
大自然的融合(神马啊
本楼(332楼) 已加入书签。上一条书签(317楼)一楼目录下一条书签(333楼)
本帖最后由 95年的老玩家 于 2011-2-27 18:15 编辑 # `7 V9 o& y& X" S& S; I, l9 U
; H8 ?( f# \& ], y: k+ I
回复 331 # 尗又 的帖子: _- h# A$ W* n  {
  h4 h: y% X. ~& M; @
朱朱是相当喜欢这个草的,每天只要一开我房间的门她就会第一个冲进来到放猫草的地方去等着。流浪猫其实也会吃普通的草的,不过如果小区给草喷药的话,猫吃了就很不卫生了 T-T  
6 v1 ]' c8 ?4 p3 f' O4 F2 G" j
5 j$ @8 [- g; i$ j哎呀这个际遇不错啊~~~!!赚了赚了!% \, l- C0 R* A: U0 O: H
! @# p6 b/ n# W& F+ S' w: c% r1 g
95年的老玩家 于 2011-2-27 20:46:34 补充以下内容7 A' R, Y, M* F% a
& M/ l3 t: k9 F# Q& q
不知道大家有没有发现捏?二丫从小时候进我家的第一天就开始有的黑鼻头,在当上了妈妈之后就不知不觉的消失了呢!!
) l# Y+ Z% I# x2 y/ A
0 X% `( ~0 d6 |7 ]: N+ R7 {: c小时候的二丫
% H( M4 u) f  t' ]+ l% i

: \# X) g" c+ @                               
登录/注册后可看大图

: |& k  z, u( q当上妈妈不到3个月,和二虎(T-T)在一起,黑鼻头还很明显. _# F) R8 t& y  N" k
/ n* V! a+ w9 Z; m, O

登录/注册后可看大图

$ \$ K' j  d/ M5 }- \- r# S: m这个是当了妈妈4个月后拍的,右边的是二丫,黑鼻头是不是已经看不出来了?
. j' P# X0 [$ c
% o% K- ?. z/ M1 F8 ^

登录/注册后可看大图
6 h: G( a9 x( j+ U* h" S
现在就一点都没有了,你可以靠很近的看~1 J" Q' K7 |" B0 ~4 V. J. D$ b
, Z, t, E( A  M7 `

登录/注册后可看大图
本楼(332楼) 已加入书签。上一条书签(317楼)一楼目录下一条书签(333楼)

合影合影~~~

本楼(333楼) 已加入书签。上一条书签(332楼)一楼目录下一条书签(347楼)
楼主我一脸幸福滴依偎在豆豆的肩膀上睡觉~~~(豆豆:你明明是以大欺小拿我当枕头,我的表情在抗议!)
: U& G. y2 C7 N- N) K
5 Z" u9 A, ?8 T" X" U! x8 J

登录/注册后可看大图
4 N6 H) G" i1 o' w3 c3 E5 Z: {" Y

- B. `6 b. r; N* P8 i& D豆豆:舔死你舔死你!!!( m+ F/ @2 X: [- e& ^8 Q
, ^4 ?9 n. Y0 K5 I. d

登录/注册后可看大图

) U$ ?& N) L8 e9 i
- d5 ?' g! m* r) ~" a% b, S猫咪的舌头上面是有小刺的,舔在皮肤上一般感觉是酥酥麻麻的,但是此时的豆豆明显是在报复俺,舔得相当用力,就像小刀刮偶的脑门,偶只好抱头逃窜了= =||||||很疼很疼啊~!!!
本楼(333楼) 已加入书签。上一条书签(332楼)一楼目录下一条书签(347楼)
名字MM,我想问下,大猫未做绝育手术,从二月初就开始闹猫,一直闹到现在,它就是白天睡觉,晚上想出去,但是二月份已经过了,它晚上还是噢噢的叫,而且昨天晚上发现它还在床上撒尿,一共六张地图
! W1 u" A- e) v1 e5 t" I我觉得这还是闹猫,可我爸说不是,而且不管怎么说,他都不让大猫做手术。。呜,该怎么办呢?
3 ]/ t) I$ w/ K; T' N% q  ~" a7 ~我爸说晚上把大猫关卫生间里,等过一阵子它就不闹了,会这样吗?在2月之前,大猫一直很听话呢,晚上睡觉,白天自己玩。。# `4 N3 e: i. m7 r
总之啊,那个撒尿我觉得还是闹猫
这种情况我还是建议你打个电话到就近的宠物医院咨询一下,反正我的经验就是,只要你觉得猫咪反常了就一定要问医生,不管有没有大碍,你心里都能踏实一点。猫咪闹猫对他们的身体来说其实是很痛苦的,据说是下身会充血?所以医生也不建议在发情期里给猫做手术。公猫的绝育比母猫要简单得多,在体外就可以直接完成,回到家醒了麻药就没事了;但是我也承认,不同的猫体质也不同,对麻药的接受程度也就不同,二丫和她的孩子们醒麻药都很快而且没有副作用,但是朱朱就是没精打采了两天(虽然那是公主病= =),所以任何手术都是有一定风险的,这点要有一些心理准备。
3 O1 X- p# [1 y4 ~, y" E/ p& }在我看来,给猫做绝育手术对主人和猫咪来说都是有好处的,而且,只要主人有决心也有信心一直照顾猫咪直到TA寿终正寝,不离不弃,那给他做了绝育手术又有什么不可以呢?我的家长都是可以接受这个的,三次带猫咪们去手术家长都是直接就答应的。做手术的时候主人就陪在手术室外面,把你的心意都尽到了就可以了,猫咪是懂的。。。
回复 335 # 95年的老玩家 的帖子: B6 _' p1 y  [+ @
( p# t* [; k- P" a1 H
问完了,大猫就是在闹猫,医院说可以随时来做,所以我想周日要是没什么事的话就带大猫去了
0 n6 N; A* R) e不过根据名字MM的经验,公猫在做手术前12小时除禁水禁食外,还需要注意些什么吗?
其他就没什么可注意了 注意点别让他偷吃偷喝酒行 或者你跟医生再咨询确认一下喽~ 还有就是术后至少8个小时里也不可以吃东西,也尽量别喝水,因为大猫很可能没完全清醒,吃东西什么的很容易呛到咽到,不过这些医生应该也会嘱咐你滴,你也记得在带大猫回家之前再问一下医生哦! w# n7 j/ D* w/ g- g4 C0 j
最后一点,根据对付朱朱那小妮子的经验,手术之后大猫的第一顿饭一定给点好吃的,罐头妙鲜包什么的,因为他们跟人一样,麻药之后可能胃口不大好,不给点平时不常吃的就会没胃口没兴趣吃= =开始的时候先别喂太多,注意观察一下他嚼东西还有吞咽是不是顺利。朱朱那会儿喝水也得摆谱,白开水不喝,自来水就更不喝了,我都是拿罐装酸奶揭开上面的那层膜之后,把膜表面上那一层酸奶捧到她跟前去让她舔着吃= =
回复 337 # 95年的老玩家 的帖子
3 a0 F8 Y* S6 F7 @0 R5 I" `1 B: K* G  d. S' ~1 J
嗯,记住啦~
$ j& d# c2 H$ C另外,还有一个更重要的问题,乃是如何把朱朱带到医院的?放到包里,还是箱子里?还是一路抱着?如果是抱着的话,那回来时用棉衣把伤口没问题吗?5 N2 J! D- r4 H( Y' H& @4 o  i8 @0 B
呃……大猫太大了,现在至少有八斤……我昨天给两家宠物医院打电话,一家是小一点,但离我们家很近,另一个就大一些感觉正规一些,虽然是同一区,但我坐车至少要20分钟。本来我是想去那家近的,但那个医生和我说话时语速特别快,有的我都没听清,而且给我感觉他还很不耐烦,然后我对这家宠物医院的好感就一落千丈,他对我都不耐烦,那对动物呢?说实话,毕竟是做手术,把大猫交给他,我有点不放心……. B) T0 {; d7 I2 G0 j4 v6 P
但那家正规的就不一样了,服务态度很好,而且不管问什么他都很耐心的回答,所以我想去这家……但问题是,不算短的路程,我怎么带大猫去呢?
我家是有专门的装猫咪的包,朱朱很轻的,不到7斤,直接放进去就好了,医院就在我家马路对面,走路大概5、6分钟就到了,她一路上也一直叫,但是问题不大。。。20分钟的车程你抱着猫绝对是不行的,必须有东西装,你看看能不能跟周围的人借到装宠物的笼子之类的?这个一般的宠物店或者宠物医院都会有卖的,下狠心去买一个也行,因为也不会太贵,而且以后大猫有啥小毛病需要带出门啥的也都可以用上……开车过去的话最好还是私家车啦,因为出租车有可能司机不愿意你带猫上车,如果只能打车的话上车前一定要先客客气气的跟司机打好招呼,提醒人家猫咪可能会在路上大叫,让人家有点心理准备啥的。。7 J, `$ X& n4 ~) L4 J5 Q
我是觉得宠物家长对医生的信任是很重要滴,如果你更信任那家正规的医院,不要犹豫,就去那里!这是咱自己的孩子,绝不能交给咱觉得不靠谱的人,尤其还是动手术这种事!我家对面那家医院,因为当初治好了沙沙的猫瘟,而且一直对沙沙特别认真细心,所以我对他们非常信任,猫咪有个什么大事小事都会带过去。。。
回复 339 # 95年的老玩家 的帖子! \+ H7 W+ |0 p6 J, @" n' V2 f/ t% G7 S

/ t) H: w+ O$ _: A2 z# Y# K家里有猫笼子,就是这个样子的
% @1 {" y% L" r, `% Z: H0 ]4 ?; K6 }& H1 W. r( y. C) K# N4 G
未命名.jpg ; R- M# O. Q$ H  P7 B9 U- L- L) I
* x2 g3 P5 o/ c! T
, B- G9 z' z+ a# ]
去的时候应该是没问题,但回来时刚做完手术,总觉得它在那个笼子里不会特别舒服,嗯……要不我在底下多垫点东西吧。。
& p: X( a4 d4 C3 J# @1 L, c其实我是想让我爸开电动送我去,然后把大猫放箱子里我抱着。我们家没有私家车,如果是笼子的话,不知道司机会不会同意上车……我再想想到底要怎么去吧。。+ v: @7 Z9 C' Y8 F* l( w
我刚才去了一趟那个医院,没有进去,但从外面看感觉很干净,而且也很大,哈哈~
& J# s1 v6 ~7 v, g- W. ]那个……还有个问题,给二丫它们做手术时,消炎针和麻醉针名字MM要的是国产的,还是进口的?
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里