搜索
楼主: 江户的花妖

【花妖的Laputa】桃花潭水深千尺,不及花妖灌水情 (2011-02-10完结)

江户的花妖 发表于 2010-11-28 19:07
11月28日

One night in Beijing,我留下许多情……神马的。

神马都不懂神马的。。。
尗又 发表于 2010-11-28 19:11
神马都不懂神马的。。。

怒赞签名,神马的!
江户的花妖 发表于 2010-11-28 19:20
怒赞签名,神马的!

[em1143] 感谢表彰!神马的
11月29日
[em1162]虽然我是个拖稿且矫情的废柴,但是……我还是想继续写字啊。[em1162]
不想进公司啊。。。[em1162]
江户的花妖 发表于 2010-11-29 01:27
11月29日
虽然我是个拖稿且矫情的废柴,但是……我还是想继续写字啊。
不想进公司啊。。。 ...

[em1130] 要上岗了么。。好事啊
本楼(116楼) 已加入书签。上一条书签(73楼)一楼目录下一条书签(122楼)

12月1日

贴明吧吧庆口水文~

——————————————————————————————

凌晨两点这个时间,只能写出比流水账更无味的白开水账,各位看官见谅。

被崖叔怂恿作为一个老人来冒泡,虽然她拒绝了我“征文”换“弧音”的交易,但是我还是决定用行动打动她,这就是高级催坑。。。

第一次接触明志2是1999年貌似,到朋友家做客,她带我玩这个游戏。后来自己开始玩,貌似已经是2003年,所以我真是一个慢热的人。那时候家里不能上网,所以查不到秘籍和攻略,一遍一遍收到王瑞恩绝情的信件,一遍一遍在第三年快结束遇到黎华并一遍遍与他吃饭,然后无疾而终,一遍一遍约关古威然后嫁给艺人……我心如刀绞。
后来同班有一个男生帮我打印攻略和秘籍,所以他成为至今为数不多还让我记着名字的高中同学。。。

我在明吧注册是05年8月6日,貌似在那之前潜水了一阵,偷看过崖叔的各种图贴,心里暗自佩服,还偷看过人生中第一篇同人,山上源澈同志的《如果相见不会太晚》。后来证明,这两件事对于我的影响都很大。

在QQ上跟崖叔搭讪,看到她资料里的学校信息,大脑瞬间空白。
莫、非、传、说、中、的、崖、走、猫、跟、鄙、人、在、同、市、同、高、中?
于是,就有了我以学妹的便利身份向崖叔搭讪,并成为首个逃课潜入她家的明志网友这样的传奇经历。
话说,我们第一次见面是从中午12点一直聊到晚上6点,是明志让两个陌生而性格羞涩(?!)的人有如此多的话题。。。

那时候开始在明吧里发表脑残的同人文,开始活跃在明吧和略略。

那时候和娃娃、小梦、小静、山上叔叔、到底哥哥、崖叔、伊人等一票人混在一起,每天大家灌水来灌水去,甚是开心。。。
至今回想起来都佩服自己那时候旺盛的精力,基本可以保证每周一个短篇的更新。
《落尘尘落》《樱祭》,这两篇被我丢到一个叫做“惨不忍睹的前期文”的文件夹里,自2005年后再未开启过。。。
后来么,我申请了黎华吧吧主,那时候说话还是“花妖谢谢大家~好开心ne~我会好好做di”这样的语气,再过一段时间,大家就会看到这个当年脑残的小妮子开始板起脸来写文说话了。这真是一个悲剧啊。

后来,陆续发了《八月的德彪西》《寄生》《殇》《树》《桥姬的烟花》《十三月》《葬月》等一系列情节曲折、情感扭曲、情绪消极的同人,这些被我丢到一个叫做“你丫当年怎么那么矫情变态”的文件夹里,上一个月鼓起勇气打开读了五行,反省了一下。
在此向被我毒害的同学们致以深切的歉意。
我想,可能很多人都跟我一样,要经历这样一个阶段。对爱情的理解,往往以生离死别、刻骨铭心、曲折悲伤的文字为载体,似乎只在这些偏执而哀伤的故事中才能读到生活,读出深刻。除了为赋新词强说愁之外,更多的是自己的偏执和不成熟吧。
记得那时经常标榜自己对悲剧的喜爱,排斥所谓喜剧和kuso文,多清高似的,那时的脑残言论至今萦绕耳畔。

但是,我不想否定当时的自己,我只想面对她。
我时常想要鼓起勇气去阅读当年的文字,与那个在压抑的年代里努力踮着脚张望爱情和幸福的姑娘对话。
记得有一位姐姐曾经对《十三月》给予很高的评价,认为以成文年龄来看,似乎前途不可限量。
可是至此为止,“江户的花妖”出品的系列作品就终结了。
之后的同人,当年的风格渐渐失却,变得琐碎而平庸。同人,也成为我与自己对话的一种方式。
之后的故事,都是我将自己的困惑寄托于虚幻中,在叙述里寻找答案。

写《醉生》和《情书》的时候,每一个句子都是写给我自己。这些文字和雨落伴我走过了那段纠葛的岁月,遇到未来的幸福。

在明吧和略里,我遇到太多的朋友。崖叔,慕容,皮皮,小飘,雨落,娃娃,小孟姐,安若薇,只有一面之缘的阿欢和小贾,至今没有机会相见的朱砂、伊人、晓风和企鹅……
我好像一直没有尝试写下这些最普通的感受,也不知道自己在别人眼中扮演着怎样的角色。

但其实,明志、明吧、略略、还有这些朋友,对于我来说是非常特别的存在。无论学习和工作多忙碌,我一直会潜水,看着大家的喧嚣,也为后来的孩子们有她们自己的玩法和相处方式而感到欣慰。

我们永远不应该用自己的过去来限制别人的未来,明吧就是在这样的起承转合中不断延续。

———————————————————————————————————
崖叔,乃更新吧。

本楼(116楼) 已加入书签。上一条书签(73楼)一楼目录下一条书签(122楼)
江户的花妖 发表于 2010-12-1 12:44
12月1日

贴明吧吧庆口水文~

[em1130] 我,我躲是躲不过了。。。
但是我可以拖[em1142] !
尗又 发表于 2010-12-1 12:55
我,我躲是躲不过了。。。
但是我可以拖 !

多有诚意的催坑啊!
江户的花妖 发表于 2010-12-1 12:55
多有诚意的催坑啊!

[em1164] 话说。。
乃写的真好。。
我看了老感动鸟
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里