搜索
楼主: lydia_123

【〇九金秋系列活动聊天帖】在外求学的酸☆甜●苦◎辣★

其实我是来凑热闹的……8 \1 W& Q# l, R: _: H& c* o
本来是想本科一毕业就出国读书的,offer都拿好了(虽然是有条件的)可惜·德语考试呀没过关,部分学校的语言条件是满足的可惜我不想将就的说' O  ]0 ?# J2 f. J% N) J" E% J/ P
于是工作先,还好工作也不难找虽然加班多米少老板可恶(喂!)
+ a0 i" [9 p' B$ t' P好在自己的中学因为特殊性少读一年书,就算工作一年出国还可以假装和别人同年(谜之音:你怎么不说建筑学读5年又回来了?)
7 V- T4 y- R) `: |& m1 O于是计划在这一年之内抽空温书把语言考出来明年顺利去欧洲,瑞士最好不然就是德国,想想也许工作一年知道自己缺少什么才会更有针对性的读书,有利有弊吧……4 W! N% ]) h  y' j$ C6 z: d; _
阿Q也好,自我安慰也罢,不趁着年轻出去跑一圈长长见识怕自己老了以后后悔。
; q3 Y4 V3 [8 [# V4 s9 f# `4 d8 z/ R' `! ]: l; R. F0 H
于是祝愿所有在海外留学的学子能够有所收获与成长不愧于己,也祝愿自己能在不久后成为你们其中的一员~~

评分

止慈 + 20 〇九金秋征文•征图•聊天系列活 ...

其实我是来凑热闹的……
  x9 {' T) U/ Z  t+ ?本来是想本科一毕业就出国读书的,offer都拿好了(虽然是有条件的)可惜·德语考试 ...3 x9 P# |+ I4 R. a
飘啊飘 发表于 2009-10-5 16:11

3 S" B3 y' \% a. T2 Y9 k. P
8 y# }7 \( E& v5 a
" d  ~$ v2 g- y2 O0 G    飘飘!!!加油咯!!↖(^ω^)↗ 我们是你的“垫脚石”啊!!!向你的未来出发吧!!!
其实我这应该不算是留学吧,权当交流吧$ Q7 G# G: |/ {' P% T) p# x8 F
今年暑假到澳洲参加了两个月的交流活动,初到国外,觉得很新鲜,觉得那里风景也好,学习也很轻松.但是一个星期以后就受不了了,天天吃面包\沙拉,然后突然就怀念起妈妈做的菜,每天都在盼着快点回家.
& |$ G* \/ ]- q& ], Z0 s: x8 T趁着60周年庆,我不得不说,到过那么多地方,还是咱们中国好,不象国外,动不动就来个恐怖袭击,正所谓:"金窝银窝,不如自己的狗窝啊~"
, U( Y5 q/ ^' x2 J& C5 X同样的,也对所有游学在外的同胞送上节日的祝福~~

评分

面包沙拉。。都还好啊。。以来我就习惯了。
- {. F$ J" [* _2 [. m因为我好‘小’,所以适应能力比较强吧~~~
/ N  `" S8 I4 ?吃不吃中国的东西都还好,在这里,吃面包沙拉比吃我妈做的中国餐好多了。。。。呵呵& H' j: K2 ^$ v' i
我呢,只不过很念那些小吃,像豆腐脑啊,鸡沙汤啊,牛肉汤,拉面等等等
+ t% y0 `! k, D. ^) U) K这次回去没吃够啊!!
' K3 o6 ^" f( y$ M+ k6 f
我就属于超级恋家型的。。。以前在成都念大学,每到国庆五一都要往家里跑。。。明年就要去日本留学了。。。肯定不可能那么频繁的回家了。。。该怎么办哟。。。。

评分

我就属于超级恋家型的。。。以前在成都念大学,每到国庆五一都要往家里跑。。。明年就要去日本留学了 ...
/ S- ^1 J! e: k3 M+ e# X' V小魔女优子 发表于 2009-10-11 18:27
" N  L6 I; k0 L, M1 ^  V

7 x1 `; C  }: b( c  {( |9 K* G2 _& G, o9 t- A
    去日本留学的略友们。。。好多哦。。。O__O"…
9 l/ T4 P6 U* @* E: S* ^祝你们在外小心+开心,让家里人放心就行了!!!!!, N- {# _. N7 v/ {
优子准备去留学几年啊?是作为交换生还是?

评分

止慈 + 30 〇九金秋征文•征图•聊天系列活 ...

16# yueyue
) S( h0 M* v7 F# f1 ]& {$ ^  b. h1 `# E! b  x
9 z, `0 b( Y" J5 d( a: [
    我是自己去留学,去读研究生。。。至少要3年吧。。。哎,明年这个时候应该就已经在日本了。。。起码要一年才能回家一次。。。555555.。。。
8 W: m% J  N5 X: s) V% j谢谢yueyue,我在外面会自己当心的。。。
yueyue 0 j  k, X7 ?  `) k8 T
  F; l* u5 f& V3 w& ?, f
" I4 X! M5 w+ d# q% H9 ?
     我是自己去留学,去读研究生。。。至少要3年吧。。。哎,明年这个时候应该就已 ...+ G5 i7 ?# K* F+ |, h7 U. m
小魔女优子 发表于 2009-10-12 10:46
& N/ V; X8 _0 C

% J  L; H3 N+ O  u, x% _) h/ C
& m1 X% n6 e6 n3 m5 _    一年很快就过去了,呵呵。我来这第3年了,不知道什么时候再回去?考大学比较紧张。。。。/(ㄒoㄒ)/~~" l/ Z4 o  U" U/ I. g4 V7 u
优子是去日本哪里求学啊? 日本应该很好玩的才对!!怎么说也是亚洲5豪啊。。。
18# yueyue 6 \! @9 V* Y, `4 R, U

' C; d: ~5 S+ r* u( B) v+ I  u( \1 t1 R1 f
    哎?玥玥没有在家里念高中,跑到外省去念啦?8 ^9 y; _7 \: v9 ?3 U
我目前是准备去东京,不过还没有定,因为至少要到明年10月初才会过去的~~~* P! [  }1 [# \- h( M" R% A" s
虽然日本是个好地方没错,但是毕竟是异乡异地啊。。。哎。。。语言刚开始肯定也听不懂。。。
http://www.mingstar.net/bbs/view ... mp;page=2#pid289403' z: o$ h7 \( t3 o
虽然日本是个好地方没错,但是毕竟是异乡异地啊。。。哎。。。语言刚开始肯定也听不懂。。。
' K+ o4 W- j' [6 X% ^0 q! p
优子去日本是读研究生+大学院吗?如果要做研究,对日语能力要求还是蛮高的。明年10月才去的话,还有近一年的时间,可以在国内多学一些日语哈。我有一个同学,学了一年半日语后去日本留学一年,我看她和日本朋友交流得也挺顺畅的。她平时爱看动漫,这对听力也有帮助吧。而且日本的同学和老师也许比我们想象得要亲切喔,所以不要太担心了:)
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里