搜索
楼主: 崖大叔

《红楼梦》讨论帖(非纯文学)

10# 12grey1982 " g  `3 b: Y/ p4 ^6 p# L
红楼里的菜式也曾经是我仿佛读的部分啊,哈哈(谜:你个馋鬼!)
6 M) I+ o* s2 w& z: h1 j- J3 p不过现在又在书店里看到专门的红楼食谱,真的要感叹一句,一部红楼梦养活了多少人啊。独独饿死了曹雪芹一个人……(我始终潜意识得认为曹雪芹是饿死的,哈哈)
头像被屏蔽
俺喜欢晴雯。一直喜欢这种性格的女生。
, A! G5 Y* G$ s7 v3 K4 y. }3 T, S- y4 \说到红楼食谱,我又想到那个螃蟹宴了。7 [$ w7 ?$ g8 j1 Z; B- b: i# g
话说。这个季节的螃蟹不错。
雖然不記得紅樓夢的內容(汗)
% N2 h0 H; ?+ m不過我還記得紅樓夢很好看,小時後看這本看的很專心!4 y7 b' {& l* l% y) A6 m# ~0 g

9 o( p0 i# j  M! k0 ]裡面的情感糾葛也是很無奈,也不一定是完美的,
3 C2 E! a+ N" \3 d7 O6 W0 i曹雪芹的文筆很好(我是這麼覺得的)
听过一个讲座,说薛宝钗和贾宝玉是注定无缘的,从薛宝钗的住地就能看出作者的用心:蘅芜苑=恨无缘。当时惊为天人,拍案叫绝......5 K' i5 q0 x  e- X, c
3 |3 }* A2 D5 p3 D8 y7 v2 _. M- V
小时候对红楼的印象就是四大名著只翻红楼,红楼只翻有林出场的片段,但是对外死不承认喜欢黛玉......现在自己想想都无语鸟......

5 G5 L* ~3 q5 J7 v" R3 Y. a头回听说。。。挺有意思的,曹雪芹确实喜欢用谐音。5 A" [2 M& N) A1 G+ g% m
要是能找到后40回就好了。。。
好盼望《红雷梦》啊,啥时候开播啊~
红楼梦的后四十回到底写的啥。。。
5 i0 l% f# ]) O* `始皇陵下面到底埋了点啥。。。3 Z' Y* K2 s# _3 n" t; z
超好奇这两个问题啊!!!
曾經一點都看不下去,可是看下去後發現紅樓夢實在很棒很棒,會讓人很喜歡也很有討論慾望, @8 j9 q) r( s  T! K$ \6 }
記得當時和我同桌還有坐在我們後面的兩個女生,一下課就開始討論研究紅樓,真的是很快樂的一段經歷XD& V4 Q/ G  q# y6 ?6 \
我應該還是最喜歡寶釵吧,寶玉念林妹妹世外仙姝,我卻獨愛山中高士晶瑩雪,縱是無情也動人。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里