搜索

《红楼梦》讨论帖(非纯文学)

纯文学请看http://www.mingstar.net/bbs/view ... &extra=page%3D1
/ V5 a/ ?6 B! g, p& O
. g3 G* g5 R& d: o  h0 Z; B2 l; F踩楼先。, m  R$ r0 b' ~/ _
红楼梦看过一遍半。+ D9 P0 X, }% U2 D/ q
感想不够深刻。
. Q6 ~7 H1 h  s- m当时年龄很小。. J: q& R6 n/ V1 V5 q
( r* q' m$ h$ h/ |3 ^4 v9 F
不过是我BG启蒙(算是吧)
6 A0 a4 _' s; `; z. M5 e之前都看西游记和三国的1 i' k' T  U8 T( i9 Z8 }+ {
终于有水泥了。
我不是很喜欢林MM这个人物(一般~),但更更不喜欢薛~!
红楼梦我看得晚,家长说小孩看了会早恋,藏起来了。
6 u: j# ]% q+ {( `& E  O水浒倒看得早,估计要是现在重看水浒,估计会被我YY成BL。啊哈哈。
2 L) r2 m1 V2 t2 f3 ^( G: n- d; \0 r7 B- x% M
其实,小孩子哪里看得懂那些少儿不宜的。(不过现在的小孩很早熟= =)# `  S# |" H8 n$ O" d2 d) O. g- M
高中我才知道贾宝玉初试云雨情是啥意思,当时被雷闷了。# ?8 b; h( M, f( s& R
之前我多么CJ啊,以为宝黛是单一CP。$ a* G3 |  [) B
+ S0 o: E' g  T7 b% z
第一次看,前八十回容易就看完了,之后看得发闷,实在看不进去又想知道结局,跳到最后一章又被囧了,又从后往前翻。
  n4 C9 O4 V. H* l后四十回实在是大雷啊,尤其妙玉那段。太WS了。
后四十回很难看进去。& h) }0 ], @: Y$ s# a
每次看到四美钓鱼那里就会卡住,有股生生被弹出来的感觉。' o3 B) O. g/ i1 A

$ S8 W; j- y7 n8 M& h) o! ^掉包也实在无语,宝黛二人一会糊涂一会明白也太掰了点,小白文。
  {# b" \# A4 D  E" q那句“宝玉,你好……”,不是黛玉说不出来,是作者掰不出来吧,狗血桥段。
. x, T& D3 G. h$ f! g) N$ R香菱的结局也好雷。# a+ L: x* c$ B  A- U# p- a  p
元春的死法很囧。
我看了很多遍。第一回看讨厌宝钗,第二回看讨厌黛玉,第三回看讨厌宝玉,第四回看讨厌芳官……
" A# x/ B- C  n3 D' u& h- O* v* \+ `( n' C
啊啊啊啊没一个喜欢的除了黛玉啊啊啊
我看了很多遍。第一回看讨厌宝钗,第二回看讨厌黛玉,第三回看讨厌宝玉,第四回看讨厌芳官……* U* F1 S5 @# s3 P8 F  O/ O* v
1 Q/ \! k$ j& I+ W$ m7 @; W5 o
啊啊啊啊没一个喜欢的除了黛玉啊啊啊
* x6 ~/ a+ M0 R& a9 c) q0 o菱晓溪 发表于 2009-2-26 19:43
8 e7 x+ r5 Z. X# c2 q! M. K
这个矛盾哦,前面有说讨厌黛玉,后面又说只喜欢黛玉
小溪童鞋要不要补充一下心路历程,毕竟只讲一下喜好,其间的转换看起来就很莫名……
第二回讨厌黛玉,第三回看又喜欢上了,我真是抽风抽大发来着9 `8 {( t! {+ ?5 t: J

7 k& @8 m/ [6 C7 S4 ?+ k% e9 C反正我就是不喜欢芳官啦那个芳官那么讨厌,看着让人不舒服
( v. n$ P! Z! g6 i1 u$ |
; x# M1 I! o% y/ C$ f3 V高鹗写的东西……第一次看红楼看到后40回我都愣了说这人写的续集怎么那么那个什么(那么什么?)
. u( A; _9 r2 z$ C: I9 W& `! C6 w( G# A; N$ C1 l/ p  U
黛玉抚琴解琴书那块还好,我看的很差不多;可是宝玉给巧姐儿(是巧姐么?)讲什么列女传和孝女经就不对了……宝玉明明是最讨厌这些东西的……
我只是略略地翻过一本 小孩版的 红楼梦。再详细一点的,就没怎么读过了。我们班同学都不大喜欢这种书,一来太高深,二来没耐心……不怎么喜欢宝钗,觉得她很 俗,可能是当时的社会因素吧,我觉得宝钗那样都是被逼出来的,有一种为了适应生存的感觉,不是有心机,而是出于自卫?哎呀,说得我都糊涂了!!& t7 }) b) T/ K
我个人蛮喜欢林黛玉的,但毕竟那是在小说总塑造的人物,如果把这种人放到现实生活中来,是很残酷的。因为她会猜疑,不信任,不懂得交际,过于敏感,心灵太脆弱之类的,需要呵护那种弱弱的女生,放到现实中的话她应该会ganme over的。
好死相哦,这么专业的帖子。。。6 V' d7 K, s2 H* d
话说小时候看红楼梦光对里面的菜式流口水,流来流去。。。= =
* n1 Z; P1 B9 V2 g现在貌似喜欢研究职场生存记,比如职场大忌之一,枪打出头鸟之晴雯MM= =
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里