搜索
楼主: 笨紫瑩

新年行年宵

歪楼的又是我。。。明明是你自己说到不喜欢这,不喜欢那的。。O(∩_∩)O哈哈~) `3 \1 j& \$ y/ }
不过现在喜欢就好了!!祝福你们哦!!!6 H' f' t7 q: F# q8 C
ok,回到正题。。。什么来着?
7 ?# v+ a3 G( O% }7 f) }新年行年宵,我倒是从来没有过?应该很好玩吧!!紫瑩姐很喜欢出门的说!!8 c4 c- c/ o4 g/ d9 v
和妈妈一起,虽然。。但是还是很开心不是嘛!!
出門不好: M" b6 q4 u' @# C4 U
一出門就要用錢了....8 E9 m4 y" q/ R, G  S
所以還是不要出門吧.....
0 }" D4 G! U9 g* O所天一出門就用掉一半的紅包錢了
出門不好( J% v$ @1 M; }2 h
一出門就要用錢了....
# s2 |. A0 a/ A& n: i) j. h. s所以還是不要出門吧.....
* X# G+ r; h8 k8 F) ]2 X: ]所天一出門就用掉一半的紅包錢了: s+ \% i3 J4 ~( i% q
笨紫瑩 发表于 2009-1-30 12:24
: t1 L. |- m5 g. x! Q; `
% n2 A/ V* X+ X' v
所以我天天在家里当宅女~~哈哈( 根本没有红包~
; n2 I6 o# K% |0 r8 Z0 `5 z哈哈,在家里待着大好~可以上略略~
行元宵是什么意思啊?8 k) C+ v! t0 e& h. i6 {  S
和元宵有关的一些吉祥的特色传统活动么?
$ p* X1 ?% A% D: f# A春节前就开始直到元宵节那天么?- a$ C* R1 B6 H$ S% b
# |6 N* ]9 `* S* K* A  T% K
我家这边是只有元宵节那天有花灯集会,黄昏后开始。" a6 Z. W7 W1 c
在十几年前还有冰灯,现在气候变暖= =没人做了。。。# H" I: O& n0 ?! \$ P! ]
印象最深的是四五岁时,家长在灯会上买了瓶四川自贡辣酱,哇塞!真的有够辣,那是我第一次吃到四川的辣。不过灯会还卖辣酱也有点意思。* W& {0 ]. U! U9 }

1 o4 h% R& k% ^) `元宵节真的是好节日啊,哈哈,尤其是年轻人。很多小说都有写灯会情节。8 d+ z& w, [# n7 t" ]; R
$ S. S! u0 p7 }! I
月上柳梢头,人约黄昏后。
行元宵是什么意思啊?0 @: h/ u! x8 k4 H. y
和元宵有关的一些吉祥的特色传统活动么?
; `) Q) H3 F2 `0 W) q$ J& v7 `春节前就开始直到元宵节那天么?
6 Q5 [0 e: z+ C. j* U
  I  D! a8 D, C我家这边是只有元宵节那天有花灯集会,黄昏后开始。
( |5 t) d. `- P& r8 T在十几年前还有冰灯,现在气候变暖= =没人做了。。。
# _/ ~6 M5 k0 A: H7 S/ ^6 M5 }印象最深的是四五岁时,家长在灯会上买了瓶四川自贡辣酱,哇塞!真的有够辣,那是我第一次吃到四川的辣。不过灯会还卖辣酱也有点意思。% e: l. w7 b% L8 N( S0 B1 x6 Q- M
/ ]) `6 R% ~! o* ]' f% B
元宵节真的是好节日啊,哈哈,尤其是年轻人。很多小说都有写灯会情节。6 f. w5 A, v) E% i2 R8 K0 ]
, G  n* d/ |& i7 c# e& @& x7 q% K
月上柳梢头,人约黄昏后。被子 发表于 2009-1-30 18:56

: v  m2 i! ^$ b' G0 |* x握手握手~~我也最愛元宵~~因為是人家我的農曆生日~~(被子:我,我不是這個意思。。。)+ ]) U, Q6 H# L
反正呢我們家的元宵節一向是中午吃湯圓晚上吃面,外面的煙花爆竹都當成在給我慶生。。。
啊哈哈!
  E& q/ r% p' N4 _那不是很快就生日了哦。# {1 U0 f8 S1 q# M. \/ b/ g2 p
话说,元宵节生产比较辛苦哦,医院不比平时。
1 I2 h4 G5 v( F# o8 S- g
5 X4 h- P$ v: i+ ?' P& B+ F/ R汤圆啊。貌似北方习惯吃元宵,南方习惯吃汤圆。据说,二者的分别是,汤圆是包出来的,元宵是滚出来的。这个滚,就是用大簸箕摇啊摇的,馅料就沾上面粉了,越滚越大,前几年街上还有现场摇元宵的。
1 t% T. ^, }' G# h, [不过现在估计都是吃超市里卖的机械生产线汤圆。
娘親大人超級辛苦的,因為我是剖腹產(原因是穩如泰山地坐在娘親的肚子里。。。)( m8 Y0 r/ {$ v4 n
一個死黨和我同年同月同日同一小時生,她比我晚35分鐘。。。(據娘親sama說醫院開刀都那時候。。。)
$ \! w, M( N+ f2 {8 m然後她也是坐在她媽肚子里,不同的是她是激光照了身體倒過來以後停了又翻回去了,我是完全沒反應。。。= =# n7 e% r% {. q2 V# E
扯遠了,元宵和湯圓原來有區別的么我不知道誒。。。我喜歡吃豆沙餡兒的~~還有酒釀小圓子也是大愛~~
2 k, P; b& v8 |+ s' l& r2 Z
正題是小宋的身材嗎?$ k7 ]) v% _2 E+ E6 r7 u- U
來來~~
. J1 z, q7 D# _$ S! ^2 ^6 k9 U大家繼續啊~~6 A9 N: Z, w5 T+ ~& N7 c
aanan 发表于 2009-1-30 01:29

1 A. y, ]  c( Z& a+ J不不……* o: y- z% M9 \; _8 X4 P! g$ m
我还是低调点吧~
5 E* @2 E9 u# `# f* ?白羊座直来直去高调惯了,容易遭人不爽啊我~0 X  A: V# g, a$ `
小孟姐最近还在教小茵茵学坐么?
* f& d& Z5 }# Z4 V1 N" S, V! ~
9 P5 X% e; j+ d, o8 b: k* r3 v- L& W0 H2 c# H7 `0 r9 V$ [
歪楼的又是我。。。明明是你自己说到不喜欢这,不喜欢那的。。O(∩_∩)O哈哈~
1 R1 k/ y; `4 A- c5 k不过现在喜欢就好了!!祝福你们哦!!!4 O1 f8 b" Z; r
ok,回到正题。。。什么来着?
# A; J8 a2 b: {) r" ~" r' ^新年行年宵,我倒是从来没有过?应该很好玩吧!!紫瑩姐很喜 ...( D# T4 y$ C) Y5 t0 C$ \
dereksongyue 发表于 2009-1-30 09:28
# A1 M  s/ p0 p5 p
我并没有说是你歪楼,一个回复还不至于整楼都歪的,我不过是随口一句而已,那么如果这样,我觉得我还是说是我带着楼歪的比较好,这样就没什么问题了。
# \4 d. B( f5 o8 V7 B: y* F% C( t我是很挑剔,挑剔的有点苛刻吧,但我性格就是这样,放在脸上的完美主义,我做人装不来,是什么就说什么。
' D' n8 z) ~) a8 T性格缺陷,典型白羊座通病,不打弯,脾气很燥说话不隐晦婉转。
# Z. k# n7 A; z/ Z
! v/ l" k. d. @5 b2 b
0 j1 [  ^; D1 K( ?1 f
所以我天天在家里当宅女~~哈哈( 根本没有红包~
4 [$ x4 q* l: g4 |  i哈哈,在家里待着大好~可以上略略~
# B% J* l# Y/ e* o失去 发表于 2009-1-30 15:24
/ M% H# u2 ]! {# ^9 {
哈哈,幸好我家的规矩是结婚以前都有红包拿,所以我就很厚脸皮的还收了点零花钱的说~+ C6 W, X3 f( L' s: p8 v
过年就是基本在外面疯啊闹啊,不停的在聚会在叙旧。
' \$ |0 V9 @* Q0 y! U% u发现朋友还是越老越好越知心啊,哈哈~5 s& @1 H0 G( [! c

4 y! |' t9 @( F
2 i. r: I- F6 z! d& ^" V
啊哈哈!  ^' |( ]! \0 X& p7 f' A
那不是很快就生日了哦。
. T  Z% D. ?0 s) \3 A3 Z话说,元宵节生产比较辛苦哦,医院不比平时。/ w1 w- x: i% `8 M2 T, b
9 z/ j3 i: Z/ q; d1 B- b
汤圆啊。貌似北方习惯吃元宵,南方习惯吃汤圆。据说,二者的分别是,汤圆是包出来的,元宵是滚出来的。这个滚,就是用大簸箕摇啊 ...
5 }9 i2 S- Z5 z被子 发表于 2009-1-30 20:00

( ?) j5 _1 s' i) q0 B 元宵小时候很喜欢,因为到了元宵就可以买兔子灯拉着玩……
^_^love在和我计较阿~~~没有啦,是我的不好啦~~~我们来抢是谁歪楼的吧!!O(∩_∩)O哈哈~! ^' _& V0 s: A* ]5 {. _9 @
说道元宵,我也喜欢,每年元宵,爷爷家的人都会来过,当然我最爱吃圆宵了!!最爱了!!
元宵小时候很喜欢,因为到了元宵就可以买兔子灯拉着玩……
6 s! K* ?& s/ W0 ]% u& Y小love 发表于 2009-1-30 22:50

/ g: w6 Y8 _3 d- G) \! u% \# u7 h0 {話說我初中的時候用紙糊過一個兔子燈。。。(沒錯就是學校那手工藝什麽的課)
8 Y. j. m9 y4 h0 k後來娘親SAMA看她太髒了都是灰就給我扔了。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里