搜索
楼主: 殷勤青鸟

〔共聊中秋话〕你最喜欢的有关月亮和中秋的诗词是什么?

显然我们已经歪了,不过没关系,再歪厉害的话就单独做为一贴吧
, P# z" W* P2 f; w. ^, L: p" L) L, ]- l; E) }6 j
这是秋天别来吧?不算老歌~呵呵(对于我来说,95年以前的才叫老歌,呵呵)
1 |8 \# z1 C4 m: a$ A+ j9 [! R: I) X) j3 j/ ]0 A9 {
不过关于月亮的歌曲肯定也不少了,刚才我们已经说了两个,还有……比如《月亮代表我的心》(太经典了)《月亮的脸偷偷地在改变》……
秋天别来应该是明1时候的主题歌了吧……?我没记错的话……那个时候我才初中,其实已经很老了冏4 q2 @+ {: M1 [

4 [9 z) q( L( f0 Y, D, `# h我平时比较少听中文歌,能翻出几首已经是极限了XD感觉一般跟月亮有关的歌都是比较凄凉的啊~
( {" z: {$ Z! W* F
& K5 G" c6 H! X* o& Y说到这个,果然还是李煜的词啊……!8 t" k' c2 Z8 O% ]: c' G; j4 m
春花秋月何时了,往事知多少.小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中
: P0 D! ]1 t, a) d
. y3 G0 c+ o9 C7 A果然都是很凄凉的OTZ

评分

止慈 + 5 感谢!

邓丽君唱的李煜的那首词?嗯,出自其专辑《淡淡幽情》,里面收录的都是古诗词改编的歌曲,也有“月上柳梢头,人约黄昏后”等等。和月亮有关都比较凄凉,大概因为在我们的文化里月亮总是和思乡联系在一起,少不了惆怅感情。相比英文里就没这个联系了
一本正经地正楼~~(呕)
4 `0 N3 a% n. ~- D我最喜欢的应该就是“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的春江花月夜了~~

评分

止慈 + 105 感謝星幣100每個參與的人獲得星幣5

举头望明月,我是郭~德~纲~。
' b6 t0 H. G, @* C5 B$ z& ^
* c* a% P) W% p: Y7 ^$ D: v4 {

评分

止慈 + 105 感謝星幣100每個參與的人獲得星幣5

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里