搜索
楼主: 止慈

喜爱的歌(未完)

dream on,是aerosmith的那首么?
' _( s$ D  d# W8 A% o: a. @$ h8 \, Y4 G3 Z0 E
谢谢止慈姐的分享,很多老歌听过,也有没听过,谢谢,在夜里听起来别有感觉。
" _9 B5 o: _- a5 ~% f( E3 g; j& x+ U
蔡琴的这个版本的最后一页确实没听过。我听过刘美君的一首同名歌曲,前年看一个港片,名字不知道是否会被屏蔽(《性工作者十日谈》),片尾曲是朱茵翻唱,那歌特像八十年代流行的DISCO舞曲风,配那个电影倒是相得益彰。
7 C" W3 ?' r( }* A3 j& g* a( _) _( F
2 D; z2 d0 F* @/ `说说我喜欢的几首老歌吧。+ h* l  J6 {$ @% z6 R( s' f

; R; H4 U1 |2 Y" X李宗盛的《鬼迷心窍》,歌词写得很有意境,配上那个曲调,挺有春风拂面,人海两苍茫的感觉。' Z$ M6 g% o7 H
3 n4 e8 l; f7 x3 b4 \  }8 P/ I
( N+ p' H3 V; O2 G
0 s+ l1 Y# z" v! `" v
齐秦的《回来》,《丝路》专辑里的一首,不过齐秦的歌听过了多少有点抑郁。张震岳的《思念是一种病》唱红大街小巷时候,好多人都不知道齐秦的原唱。齐秦的那首《思念是一种病》很民谣小调风格。其实让我最感动的一首,是同张专辑里的《给未来的孩子》。
. ]8 T4 W" ~! h
& u+ G: x( `7 l3 L9 [4 C' l$ ?黄莺莺的《花言巧语》,《葬心》对我来说,夜里听来太鬼气森森了,这首歌倒是有点多年后回想当年时光,风轻云淡的味道了。
/ ^2 J+ T; V' I3 ]$ V$ X/ V! s( s9 |* N8 R; S
头像被屏蔽
sailing。。。好怀念啊。。。读初中的时候,专门有个磁带的专辑叫《浓情篇》的,都是英文歌的,应该有人记得吧?
1 r' G0 k: w! S' k, k8 A那时候总是反复反复反反复复的听。。。
对,好像就是九几年的时候,出了一些英文经典合集之类的磁带,像casablanca, never gonna give you up, sailing, right here waiting, yesterday once more, I don't know much, all out of love等等都有,可能也是很多人了解国外歌曲的一个途径,虽然在这些歌曲背后还有更多更复杂的音乐发展史
啊啊啊啊,青鸟姐说的那个我知道!!!!!
( d- G; j( _) U3 G$ c4 O
) c7 [9 G! D4 U; t9 h9 jms还不止一盘,后来还有其他的,超级怀念啊 & X/ Q- @4 y( j) V/ w9 M9 B

5 a8 B5 l& Q; s0 W) `算是很多人开始认识英文歌的开始呢
( K- X& K; ]3 b- s
( v! e& t( o6 ?1 N$ z其实真正开始接触欧美音乐,Mariah Carey和Michael Bolton,至今听他们在90年代初的专辑还是很激动很激动呢。4 ~' A/ D: w. J5 B- h- {* J: b

) Q: ]/ X1 ]5 C曾经,Daydream在我的录音机里面躺了几个月都没出来过,哪里像现在MP3里面想放多少歌都可以,可是为啥我还是怀念那个时候听到的音乐
嗯,有个NOW系列,我家现在还有几盘,那时上中学。0 E0 @$ j+ z# H0 S% q0 b& r
+ F7 R1 G* d, J7 }+ K, X+ l
我差不多是92年左右开始接触欧美那些所谓的流行乐,上小学吧那时候,跟着家里老哥听的。他听什么,我听什么,就一跟风的,歌词当时是不懂的,人是装逼的。  L- Q! ~! S! T( i+ ~9 k1 X0 Y

; E9 v' Y- B# e5 o1 N5 bNOW系列好像还有在出吧,不过也只有90年代才关注过了,发现人听来听去,还是怀念自己当初听的那些。/ Q/ o. R- U" T& `. M+ h
+ c/ g* j( s& O1 m" m" Z
NOW系列至今印象比较深的几首:
2 }: u6 r/ G! l  @" D% G* ^1 t) A& s& c) ?
Lovefool - Cardigans 第一次听这歌,很是感慨,这鼓的声音听起来非一般破啊,一个女的扮清甜唱靡靡之音,可那会我不是特装嘛,所以爱这调调。不过后来才知道,这是莱昂纳多同志年少美貌时候演罗密欧朱丽叶那电影的插曲。
4 O7 J$ k# q( E: I" tHow Bizarre - OMC 单纯地喜欢节奏。
) [" O- k$ n% W6 T. P: `Alone - Bee Gees 从这首歌开始知道Bee Gees 我当时怎么就一下爱听这种男人唱假声呢
3 u: c3 R' r4 N, ^5 X+ hSome Might Say - Oasis  呵呵,喜欢的英伦乐队之一
: q' B  X, [3 b: l2 ?Bon-Jovi-Always  其实听这歌的时候,差不多是该乐队出十年精选的时候了,后来96年那张不怎么重金属,很小资兮兮的These Days专辑成了最爱的之一。那时候,依然在很装的道路上行走。' ?9 r# v6 ~: p+ m. k. l
Wet Wet Wet-Somewhere Somehow 没什么营养,有点小煽情的歌$ j7 f" o: S; p; y, ^
R.Kelly-I believe I can Fly 印象最深的还是MV吧。。。毕竟是电影原声来的。这歌和乔丹同志都留在了那个年代。/ g* l  q5 P& ]3 C$ ^
Joan Osborne-One Of Us 就是觉得好听吧: y2 C3 @, a. _% c
MLTR-That's Why 麦克学摇滚这个乐队的名字我当时挺感兴趣,那歌确实也就是流行乐,实际上后来听了这个乐队的几张专辑后,最喜欢的是25Minutes和How Many Hours。- r% `. p/ p4 e9 B- B% }5 `* N

: m; C+ ?/ H7 c再往后,打口碟满天飞,这个系列就没听过了。* i4 P! U  b1 y. |7 b0 p

# l8 [- U' ^) D' ^" ^" \" b5 m魔岩和红星生产社在90年代中期的那些都很喜欢。听到现在,仍旧很感慨的,是窦唯和许巍的歌。还有,终于在西安无意碰见了回张楚,挺有物是人非的感觉,唱歌还是很好听。4 l  l3 _/ C8 N6 f" S. `

5 e5 O2 ?2 P# Y; k. T" ohttp://www.cs.bris.ac.uk/~jma/musics/jj.mp34 L6 C* M7 H+ S, l' l
# C" H9 t! F/ h! u/ \, _! Y
NOW这个专辑我也很喜欢 特别是NOW3。。。印象最深刻的是 I believe I can fly。。。听到最后都不想听了。。。汗。。。
- a  ~5 z  O+ Y! t不过上高中,最喜欢的还是BSB的歌和Maria Carey的歌了。。。3 B5 w* e9 t) S. A' n; M
心情郁闷的时候,听BSB的《like a child》,总能把自己搞哭,但哭完之后,又会舒服很多。。。
那么我听的可能不是NOW,NOW里的歌都太新了...
止慈姐说的可能就是叫欧美金曲集锦之类,我也听过的。, `% k( p" w: X' [0 H
NOW系列应该是95还是96年以后有卖的吧。我印象最深的也就是96-99年之间的那些。* r! X3 l' d! U
那时候收的打口碟也很多,上大学反而听得少了很多。" a' a* p3 u, q" {) O! C- A& J
+ q: H% Y% Z9 Q0 Y
可能……对,那个时候不少卖打口的,不过现在有MP3大概也不大会去买了吧
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里