搜索
楼主: vcd156

地下站更新~浪漫賭注NG(下篇)

原帖由 aanan 于 2008-6-7 01:52 发表

您當時人在NPC小組監工了? 看到大家有時間都在聊天看報喝茶??

怎麼樣才是好好畫CG?
麻煩拿出點專業的意見吧 , 是上色該立體點 , 骨架該標準點 , 構圖該豐富點什麼的
這樣抽象的批評很不厚道

劇情我 ...

嗯,我懇請您再次認真閲讀我那句話。
“如果不是遊戲做得濫,也不會有人抱怨有時間搞這個也不好好做遊戲”
我的重點是“如果不是遊戲本身沒做好”這點
“搞這個”沒在指“喝茶聊天”,“有人”也沒有代表“我”

也就是說,用詳盡的語言來描述,我那句話的意思是
“如果不是由於遊戲沒做好(例如劇情爛、搞一堆噱頭),(某些乃至大部分)玩家就不會覺得製作小組都把時間花去別的地方,而沒有好好在做遊戲,也不會抱怨這一點。”
後面半句是玩家因為前面的原因而進行的假設,我沒有肯定這個假設的真實性。
就如我頂的“不是小說不小說”,這也“不是有時間沒時間”的問題
是遊戲本身的問題。

詳情請去看地下站的留言吧。
不少人抱怨有空出小說、搞投票卻不去好好策劃新作(明4)
某些人的留言有多毒,我很想您去了解一下情況。
畢竟那裡沒這裡和諧。
您可以在這裡解說NPC的辛勞,但您不能告知每一個玩家。
當這份辛勞沒在作品中體現,它就失去了原本的作用。
尤其是,這份辛勞不是免費提供給別人時,您就阻擋不了批評的出現。

另外,有人抱怨不等于我抱怨,OK?
我只是去概述我看到的一些情況。
我看到“有人因為遊戲做不好而抱怨製作小組沒花時間去做遊戲”,
我把這個情況說出來。
僅是如此。

我對NPC製作小組毫無怨言,這是我的肺腑之言。
我還非常感激創作出立翔的大人,也很感激NPC能讓他脫離某女的魔掌。
至於其他,隨便您們愛怎麼做~~

至於批評者有沒有在監工,我可不知道。
但別人會有這樣的錯覺,到底出於什麼因素?
甜蜜做得怨聲四起,卻還要出小說(無論是否遊戲公司的本意,大宇起碼有版權費可拿),遭到怨言不是意料中事?
畢竟遊戲才是基本。
前一陣子出虛寳已經觸怒了不少人,現在還用這個來挑戰玩家的耐性
我只能說很不智,起碼民意調查沒做好吧。

借用一些同人作者的話
製作小組或許是有用心,但可能用錯地方了(關於人物造型)
請不要把個人愛好帶進做給很多人玩的遊戲(遊戲劇情直接套用同人本劇情)
(為免誤會,必須第n次澄清我對希奇没意見)

至於第二點,甜蜜樂章推出時很多人抱怨沒好好畫CG難道不是事實?(我穿越了嗎?)
那時候解釋說大宇給的時間不夠,這個不要批評製作小組的理由我接受了呀

不過,CG有不足我總可以說吧。
好好畫,不但包含用心,還包含您可以花費在CG上的功夫
而功夫是需要時間去做的。
時間既然不夠,怎麽去好好畫?
分歧是,您覺得時間與質量無關,而我覺得有關
但我覺得有關,不代表我覺得NPC在敷衍了事。
那句話沒有在批評製作小組的用心,您也不用太過敏…

也許您看了很多毒辣的批評,然後不滿在我不謹慎的發言中一次爆發
但我無意擔當這麽大的擔子。
很抱歉要您費腦力去理解我之前太過簡潔的發言。

至於專業點的意見,我不是專業人員,我沒法說的很專業
就像一件衣服,我覺得不好看,但我又沒學過design
我要如何去提出具體意見呢?Cutting不科學?布料不舒服?

3代主程式的CG不夠美形(比起後面的資料片),都沒有像甜蜜那樣引起反彈
難道製作小組都只覺得是玩家無理取鬧?

好吧,您上面提出的專業意見,我覺得全都沒做到。
立繪立體感完全比不上三代,人物讓人看了覺得很單薄,也許只是勾缐沒有明3的粗。

骨架方面,在略和巴哈我也看過有人評論
立繪的話,記得是說慕容的手出了問題
至於放到CG那裡,您要我怎麼數?(其實明3的也有啦,還不止一兩個)
就只提最讓我印象深刻的,吉祥團體演唱會CG的脖子吧。= =
而我個人還覺得,如某些吉祥fans提到的,吉祥(表情)疑似cos克烈斯的問題
恰恰代表了某些水平上的差距

構圖,看那幾乎一模一樣的婚紗圖,我以為不言而喻了呢。
很多東西玩家都有看到,很多意見玩家以前都提過很多次了
有心去看的話,應該就能在別的地方發現吧。

我覺得我沒有單純的謾駡指責,要是還是惹您不高興,我很惶恐。
或者是我不識時務,這點我倒是有自知之明的。
我的處境,您的身份,我都很明白。
我不會再多嘴了,謝謝您多次的關心,以及,能讀完這長篇大論。
雖然我認為這是您要求我回答的。

要是還覺得我應該回答您一些什麼,請在巴哈PM我。
(看完自己的回覆,覺得天涯真是白混了,不BH呀不BH~~)

抵制[em20]
抵制是什么意思?不买就不买啊[em20]  

地下站不是说得很清楚,这是出版社的活动,跟大宇无关。
这是同人小说,不是游戏剧情。
一部游戏是很多部门来运转,不止是画师和编辑。

虚宝的骂声,大半说虚宝竟然不免费吧。
女仆装已经不单卖了。
原帖由 被子 于 2008-6-7 07:48 发表
抵制[em20]
抵制是什么意思?不买就不买啊[em20]  

地下站不是说得很清楚,这是出版社的活动,跟大宇无关。
这是同人小说,不是游戏剧情。

什么是同人小说?官方有版权费拿,会在地下站(不要告诉我它不是官方的)宣传的同人小说?
很抱歉,这样我不会认为这是同人小说。在游戏中泛滥的BL,在小说中泛滥的BL,甜蜜就真的完了

如果是甜蜜的编剧的话,不要告诉我以后你只会在小说更新,游戏就别管了!!!
头像被屏蔽
我倒觉得基本上楼上说的“不要告诉我以后你只会在小说更新,游戏就别管了!!!”这点,

是一定会发生的。

甜蜜说到底只是“需要联网”的“单机”游戏。

而“单机”游戏没有像“在线”游戏那样要常常更新“游戏”内容的义务

所以,我并不指望现在的甜蜜能有什么大进步了,除非大宇想出抢钱的资料片——

接下来的话是把甜蜜当成“单机”游戏给的评价

“未完成品”

单机有单机游戏应守的义务,甜蜜BUG之多是一个层次和境界了。到现在也没搞定的“巡回演唱会”目标达成,SD变来变去的目标,前阵子的扣除不了特殊物品,S跟D岁数的排版之差,某些人约会时的无背景,新近点制作人的死机,再新近王导豪门爱恋支线触发不能……

要不就负起OL游戏“定时更新游戏内容”的责任,要不就负起单机游戏“完善的一个版本”的责任,玩擦边球的小聪明,可是会引起玩家的怒气的哦?
甜蜜的CG其实总的来说还算是好的
不过风格的不一致,实在是ORZ
同一个角色最好还是一个人画
另慕容的立绘的手有很大的问题,为什么不改一下
甜蜜这个游戏从去年提前订购后,到手玩了一遍,以后到现在大半年事件里都没有碰过一次
感觉游戏没有原来那么吸引我了,想当初明2玩了一遍又一遍,虽然情节没有现在这么复杂,人物的对话也就是那么几句,但是总觉得人能够完全融入那个世界中去,当时的游戏说明也是厚厚一本,非常精致,而甜蜜真的只感觉到了商业化,自从那个睡衣发表以来,一次一次让我失望了
甜蜜每個人畫出來的人物不是有的美型有的扭曲,小孟姊也說明原因
這點認為真的製作小組很粗心,連外行人都可以看出差別多大
明3cg雖不美型,但人物每張cg也是出自不同畫師手裡,修改的非常接近相同,不會一看到是出自不同人手裡
所以也會認為製作小組是真的有在用心做遊戲的問號,雖然已畫好,甜蜜cg至少也可做修改,難道不能改成相像一點,落差很大
所以您覺得我小學沒畢業 , 中文造詣太差所以有必要一句句解釋就對了?[em18]
好吧好吧~

原帖由 Tsugumi 于 2008-6-7 06:27 发表
嗯,我懇請您再次認真閲讀我那句話。
如果不是遊戲做得濫,也不會有人抱怨有時間搞這個也不好好做遊戲”
我的重點是“如果不是遊戲本身沒做好”這點
“搞這個”沒在指“喝茶聊天”,“有人”也沒有代表“我”
也就是說,用詳盡的語言來描述,我那句話的意思是
“如果不是由於遊戲沒做好(例如劇情爛、搞一堆噱頭),(某些乃至大部分)玩家就不會覺得製作小組都把時間花去別的地方,而沒有好好在做遊戲,也不會抱怨這一點。”

重點是上面兩個紅色 , 第一個是您覺得 , 一個是別人說 , 但您認同 , 對吧?
如果您不認同別人的感想 , 何必拿來這邊討論?

原帖由 Tsugumi 于 2008-6-7 06:27 发表
不少人抱怨有空出小說、搞投票卻不去好好策劃新作(明4)
某些人的留言有多毒,我很想您去了解一下情況。
畢竟那裡沒這裡和諧。

辛苦您費心了 , 台灣連過去的網路很暢通 , 我不需要到處撒尿表示曾經到此一遊吧?[em20]

您可以在這裡解說NPC的辛勞,但您不能告知每一個玩家。
當這份辛勞沒在作品中體現,它就失去了原本的作用。
尤其是,這份辛勞不是免費提供給別人時,您就阻擋不了批評的出現。

大宇不是慈善單位 , 要做到免費提供是不可能的
我也沒在這帖解說NPC的辛勞 , 同樣的請您看清楚我的回文再來發表
基本上辛勞是一回事 , 我從來沒有認為辛勞一定是好玩的保證

我看到“有人因為遊戲做不好而抱怨製作小組沒花時間去做遊戲”,
我把這個情況說出來。

真是感謝您的轉述

甜蜜做得怨聲四起,卻還要出小說(無論是否遊戲公司的本意,大宇起碼有版權費可拿),遭到怨言不是意料中事?
畢竟遊戲才是基本。
前一陣子出虛寳已經觸怒了不少人,現在還用這個來挑戰玩家的耐性
我只能說很不智,起碼民意調查沒做好吧。

虛寶的問題在其它帖表達過意見我就不重覆了~

好好畫,不但包含用心,還包含您可以花費在CG上的功夫
而功夫是需要時間去做的。
時間既然不夠,怎麽去好好畫?
分歧是,您覺得時間與質量無關,而我覺得有關
但我覺得有關,不代表我覺得NPC在敷衍了事。
那句話沒有在批評製作小組的用心,您也不用太過敏…

您實在很喜歡胡亂揣測別人的意思 , 如果我覺得時間跟質量無關
我幹麻回"當時人在NPC小組監工了? 看到大家有時間都在聊天看報喝茶??"

關於我花費在我的甜蜜外包CG時間向您報備一下
沈惟真和杜云芊每個人的頭髮需要花掉我3hr , 杜云芊的百折裙大概要花掉1hr
我負責的部份只是人物換色線和上色 , 每張需要12hr左右 , 算起來1hr是83元工資 , 學生在麥當勞打工1hr是110 NTD
不曉得這樣可不可以讓您了解我對它的用心程度?
您既然有晃地下站 , 應該也有看到哥哥的設定圖是畫了多少張以後才決定的
不用心何必畫那麼多張?

我是有點鼻子過敏的問題 , 最近正在吃中藥調養 , 但是過敏原應該跟身在海峽對岸遙遠的您沒有關係 , 請不需要擔心[em15]

也許您看了很多毒辣的批評,然後不滿在我不謹慎的發言中一次爆發
但我無意擔當這麽大的擔子。

老實說甜蜜樂章版塊的POST我不是每篇都看 , 會回文只是剛好而已
爆發??喔nono~~您只是個id , 網路只是我休閒的一部份罷了

構圖,看那幾乎一模一樣的婚紗圖,我以為不言而喻了呢。

上面的恕切 , 因為美感是很主觀的事 ,
接外包不代表認為甜蜜的CG是我的菜
也不代表我瞎了覺得CG真是超級完美

不過關於甜蜜的婚紗圖很無趣 , 完全無法滿足女性對婚紗的幻想 ,
個人覺得是時間不夠的問題
明2000的結婚圖就花了我和小沛整整2-3星期 , 也不見得如人意~
何況甜蜜沒有這樣的時間可以花

我的處境,您的身份,我都很明白。
我不會再多嘴了,謝謝您多次的關心,以及,能讀完這長篇大論。

您的處境? 我的身份?
我在略略所有的回文完全是個人觀點 , 是跟您一樣的玩家 ,
我的甜蜜樂章也是跑了好幾家超商以原價買來的
也只是因為對略略很有愛所以申請了版主 , 不曉得這樣的身份威脅到您什麼?

您要不要鳥我都無妨 ,
倒是您的回帖從來沒有少於三行 ,
是個認真參與討論的會員,不會被認定為灌水而砍文的
請安120個心吧[em11]

TO 18樓

原帖由 sandy2032 于 2008-6-9 03:39 发表
所以也會認為製作小組是真的有在用心做遊戲的問號,雖然已畫好,甜蜜cg至少也可做修改,難道不能改成相像一點,落差很大

所以我說是時間問題啊
如果時間夠
不要說改得像一點 , 重畫都可以啊!!!

喔...
還有經費的問題啦
重畫就要重發外包.....[em07]

畢竟那裡沒這裡和諧。

这个地方很“和谐”倒是真的,基本上说不明志不好的都会被拍,理由是不喜欢明志就不应该到这里来,更不应该在这里说。(可怜Tsugumi的贴子被当成小学作文批改了)

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里