搜索
楼主: Fivedays

明3较之明2我觉得培养不出对角色的真正喜爱

明星志愿3上市之前我也是那群骂的最厉害的人之一,也怀有非常强的抵触心理。别说买正版游戏,连游戏都没有碰过一下。直到好几个月以后的某一天,偶然想起来,突然想玩玩看,才花了好久的时间下载了下来。
最开始玩的时候的确有一段时间不适应,而且好多东西都不明白,好多情节都会错过掉。后来看了别人整理的攻略以后,才知道,原来有这么多有意思的情节在里面,然后一边用这台电脑看攻略那台电脑玩游戏的就这么玩完了所有的情节。
纪翔和金皓薰的BL情节应该是我最惊喜的一个地方吧。就算是花再大的力气跑路线,有时候到了攻略说的地方却怎么也还不见表白,那种绝望到绝处逢生的欣喜,是我好久都忘记不了的。
对于明星志愿2,明3也修改掉了很多不太人性化的地方,比如说,通告日程不能自由组合。唱片还分男女。还有不会自动存档,有些时候好久忘记存档了,结果不知道因为什么原因当机了,一些的努力都变成空白,那种感觉,谁经历过都知道滋味吧。还有就是事件丰富了,支线多了。有些人可能会跑起来觉得累,但是我觉得至少不会虚无度日。
最近看了一些相关的制作人访谈以后,其实也能体会到他们的如履薄冰,谁都知道众口难调,一个游戏出来以后,会有喜欢这款游戏的受众,也理当有不喜欢这款游戏的受众。毕竟1999和2005年相隔不是一年两年了,什么游戏都飞速发展,单机市场也没有当年那么红火。不改变是不可能的。即使,改变会让一些原来喜欢的玩家觉得失望,但是我觉得至少能够让大多数玩家看到他们的诚意吧。如果只是一成不变,很难不被认为是炒剩饭。慢慢的就会让喜欢的玩家腻味了,不喜欢的玩家更加不会去喜欢这款游戏,那么这款游戏最终的结果不就只有消亡了。
其实说到底,最难改变的是人的习惯,习惯了以后就一直会按照一条路走下去,一直到腻味就忘怀掉。就比如我最喜欢的仙剑奇侠传,每次出来新作总是会看到很多人批评。不如仙剑奇侠传一。不如这个不如那个,这里不好那里不好。我到不以为然,每出一款续作的时候,不要把它当作是续作,只是当作是同一款名字的新游戏就好了,体会新的感觉、改变、感动。不是很好么?

评分

淡水游鱼 + 1 奖励原因:您的发言很精彩。

感觉我和楼主还是挺有共鸣的,确实对明2的爱远远不及对明2的
当时以若绮的视角为主角与各个角色发生那一段段令人难忘的故事时真的好开心啊~到了明3中,角色多了,事件多了,却让人有些应付不过来了...这样除了上网看别人攻略的流程外根本无法自己去打出完整的事件来......真的非常辛苦啊....
嗯....
沒玩過明2的話
一開始接觸明3來玩的新玩家是覺得明3很好玩
劇情多,人物多...所以覺得很耐玩
可是如果是像我們這些從明2開始玩的玩家
或比明2更早的明1的玩家
會覺得明3實在太太太長的劇情....不斷又不斷同覆的對話
實在是受不了
所以就算明3的新人物再吸引
都比不是我所懷念的明2
明3的紀翔的確是很帥....
可是我就是愛不上他
就是明3的黎華變老了...
可是我就是愛他的一切
就連他去約依莉去食飯...我也不會生氣
因為我自從一接觸明2開始,第一眼看到他...玩他的劇情的時候
我就已經愛上這個男人了....不可自拔的愛上這個男人
哈哈....好像說得太嚴重了點
不過我就當他是一個活生生的人
哈哈....我還真是太會想像了點= =
算了吧=.=
總之一句說完....我還是愛明2多過明3
其实是比较累啊。。。。很多时候忙不过来的感觉。。。。。。。。。[em04] [em04] [em04] [em04]
我觉得明3进步很大.

2代难度好低,太没意思了,事业结局要打出天后真是好简单...

而且我是剧情派.明2当时能够跟NPC聊天让我觉得挺有趣的,到了3代更强大了....我死命地刷对话~乐趣啊乐趣

虽然2代通关过X次,但我真的感觉不到对方若绮的爱...四大男主也一样,总觉得人物性格不够饱满....倒是明3的人物有趣丰满多......

就画面来说,我比较倾于2代画风.....不过3D游戏制作成本比较低,大势所趋吧,CG这种东西.....耗人工啊.

2000 时可以泡尽帅哥美女的自由玩法不错哈哈~[em08]
我都好怀念明2~~~
明3玩得很辛苦呀~~部机配制置一点都不想玩~
不过明3可玩性还是比较强的~~~!可能是我们太怀旧而已~~~
明2和明3系列有很大的不同
游戏模式毕竟就不一样
虽然是同一个系列的游戏,但可比性不大
明二明三都有自己的优点
明3虽然剧情比明2繁琐,但可玩性的确也很强
明2的剧情不多,可结局的多变性,还有明3没有的结局图
嗯, 所以各有各的FANS啊
也曾经对2很有爱,但是确实难度比较低,不用修改很容易就玩出结局,基本不用怎么看攻略

明3原本没有什么爱的,玩过几次之后发现感动的地方还是很多的
关关,子奇,少爷都是明3很喜欢的人物(资料片没玩过),天王大人从明2就一般,明3更是没感觉,就是对他老抢我奖这点比较怨恨

画风么,看习惯了也是不错的,尤其喜欢子奇嚣张的指着我说又做了一首曲子的样子,高兴起来的表情也很可爱;少爷嘴角上扬的性感表情超级有爱~~
这两个人在甜蜜里边都不如明3的好看,也许也要我玩过几次之后才能习惯吧.....
明3太苛求过程了,要完全按照攻略走,少一个地方或者错一个地方都不行。
还有明2有好多事业结局的CG,到了明3都没了,要知道跑事业是这个游戏的初衷啊,明3都淡化了
一般般吧...
但是本人覺得明2太過簡單了,
但明3卻讓我老是S/L,有時候真的很煩!
而且有些劇情一旦錯過就沒了...
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里