qqmmppoo 发表于 2006-10-29 16:09

很9没来了,不过偶最近发现一点洗脸的问题,所以想在这里跟大家说一说。
不知道有米人跟我一样,发现脸的边缘部位为长一些小痘痘,其实这是洗脸不规范造成的,下面我就详细的讲一下洗脸的一些重要要点吧。
STEP ONE卸妆
其实不管有没有化妆啦,最好都在洗脸前要卸妆液,原因我也不清楚,只是觉得这样好一点。
卸妆的时候呢,要先从眼部开始,以打圈的方式从T区的上面到下面,面部的里外,还有额头,脸颊都按摩一遍,这样可以彻底清除化妆品和皮肤上面的灰尘,最后用水洗干净。

STEP TWO用洗面奶
先要洗手,饭前要洗手,洗脸前更要洗手啦。
把洗面奶放在手心上,揉出泡末,越多越好啦,然后再往脸上以打圈的方式抹上去。
水温建议在40度左右,可以保证毛孔张开,洗的彻底一点。

STEP THREE清洗洗面奶
用湿毛巾轻轻的在脸上按,清洗干净。
注意:前面说到脸部边缘长痘痘的关键就在这里,很多人洗脸不认真,只洗了中间的,忽视掉边缘部位,以至于有一点洗面奶在边缘部位,从而引发痘痘,一定要注意啊,洗完脸用毛巾把边缘部位也清洗干净,不能让洗面奶停留在皮肤上。

STEP FOUR 擦干
用毛巾按在脸上,把水吸干啦。最好用点爽肤水轻轻拍打面部。

这样就大功告成了,很麻烦吧,哈哈。

朱砂 发表于 2006-11-4 15:10

一个医生教我的办法,用白果挤出汁水来涂脸,对豆豆效果很好的

我现在每周总有一个晚上,洗完脸什么东西都不涂,就涂白果汁,不要洗掉哦

虽然涂完会很干很绷,但是早上起来后皮肤那个滑啊~~~~

豆豆也都会收干扁掉了哦~~~

呵呵! 发表于 2007-1-16 04:06

见到LZ的一句……“很多人都把头发当猪毛梳”…… (某人的真实写照……)

碧欧泉 发表于 2007-1-16 21:13

问个问题:偏油性的头发是不是要尽量少用或不用护发素啊?
我是属于那种发量较少,细软型的自然直发,冬季会有头皮屑,期于季节基本没有,谁能推荐个牌子好点的洗发产品,价格贵点也没关系

头发是女人的生命,还真是半点马虎不得

SRM 发表于 2007-1-23 17:37

原帖由 碧欧泉 于 1/16/2007 21:13 发表
问个问题:偏油性的头发是不是要尽量少用或不用护发素啊?
我是属于那种发量较少,细软型的自然直发,冬季会有头皮屑,期于季节基本没有,谁能推荐个牌子好点的洗发产品,价格贵点也没关系

头发是女人的生 ...

汗...虽然被人说喜欢kiehl's已经喜欢得太过分了,不过洗发水真的一定一定要推荐K家的氨基酸洗发水~~~K家的王牌产品之一哟 (而且也不算太贵)~~

氨基酸一直被认为是最最温和的清洁成分,对头发和头皮的伤害一定最小咯~~而且一般的洗发用品都是碱性滴,可是K家的氨基酸是5.5的弱酸性呀,符合头皮滴质地,对改善头屑真的不错呢(额是最好滴例子)~~另外据说洗发水洗得太滑不是好事,说明添加了不少界面活性剂对头皮么好处滴(当然我也是道听途说)~~

至于护发素,我已经慢慢习惯不用了~~即使用的话也要注意千万千万不要接触头皮,只要在发丝上滑过就可以了~因为里面的成分是强行关闭头发的毛鳞片,碰到头皮的话会堵毛囊吧~~

我现在都是洗完头发之后直接用纯露喷洒润丝,感觉比护发素更好,嘿嘿~~如果是油性发质就用一些有平衡油脂分泌功效的纯露,相信效果8错 ~~

以上都是某友人的指点,虽然不知道是否准确,但经过我的体验发质真的有改善 ~~~

碧欧泉 发表于 2007-2-15 19:32

可是我没见杭州有K家的产品卖啊,难道是孤陋寡闻了
页: 1 [2]
查看完整版本: 偶的扮靓格斗记