搜索
楼主: qqmmppoo

偶的扮靓格斗记

[em03] 很9没来了,不过偶最近发现一点洗脸的问题,所以想在这里跟大家说一说。
: M6 P  h( R6 [" K& p不知道有米人跟我一样,发现脸的边缘部位为长一些小痘痘,其实这是洗脸不规范造成的,下面我就详细的讲一下洗脸的一些重要要点吧。
! _7 O$ C, R6 z$ ~) ZSTEP ONE  卸妆3 E$ M6 q" F: W$ o5 k- q! ^& b. X2 n
其实不管有没有化妆啦,最好都在洗脸前要卸妆液,原因我也不清楚,只是觉得这样好一点。+ |! I2 t" Z) }) h: u
卸妆的时候呢,要先从眼部开始,以打圈的方式从T区的上面到下面,面部的里外,还有额头,脸颊都按摩一遍,这样可以彻底清除化妆品和皮肤上面的灰尘,最后用水洗干净。% ~" h. z* K- ?
! J3 m5 p6 k9 I& `+ _
STEP TWO  用洗面奶% b2 b9 M" H5 W% Q
先要洗手,饭前要洗手,洗脸前更要洗手啦。( ?% i- K8 B- H) S+ C
把洗面奶放在手心上,揉出泡末,越多越好啦,然后再往脸上以打圈的方式抹上去。
$ \% I6 T3 e# Y' w" g水温建议在40度左右,可以保证毛孔张开,洗的彻底一点。$ w. b( ?1 G$ r; M
" J4 d6 ]) ~4 F* @1 i  S
STEP THREE  清洗洗面奶
, j5 o5 j9 w2 v, x% N用湿毛巾轻轻的在脸上按,清洗干净。
0 R; [4 i! T: |7 m, _注意:前面说到脸部边缘长痘痘的关键就在这里,很多人洗脸不认真,只洗了中间的,忽视掉边缘部位,以至于有一点洗面奶在边缘部位,从而引发痘痘,一定要注意啊,洗完脸用毛巾把边缘部位也清洗干净,不能让洗面奶停留在皮肤上。
) p5 a8 @9 r& w; E2 s- Q
( V6 s/ m6 Z  ]' e. P( |" G( b) X) r. `2 TSTEP FOUR 擦干
* |& {" y; X5 T用毛巾按在脸上,把水吸干啦。最好用点爽肤水轻轻拍打面部。3 h) H) F1 p  W5 K
8 l* }" b; W, U, E% o. b! G, O
这样就大功告成了,很麻烦吧,哈哈。
一个医生教我的办法,用白果挤出汁水来涂脸,对豆豆效果很好的
2 p# l# C) i! E( V
6 v8 \( Z" h( u6 I) m我现在每周总有一个晚上,洗完脸什么东西都不涂,就涂白果汁,不要洗掉哦9 `- [( F' R( v6 x+ ~" c
. _# i" G+ g+ l- m- }' L
虽然涂完会很干很绷,但是早上起来后皮肤那个滑啊~~~~[em03] , }' U/ x1 _# y$ o) q7 o
& g) B. y9 M( r2 S" \: ?( T" m
豆豆也都会收干扁掉了哦~~~
见到LZ的一句……“很多人都把头发当猪毛梳”……[em07] (某人的真实写照……)
问个问题:偏油性的头发是不是要尽量少用或不用护发素啊?[em10] 0 a" k5 r0 Z4 }
我是属于那种发量较少,细软型的自然直发,冬季会有头皮屑,期于季节基本没有,谁能推荐个牌子好点的洗发产品,价格贵点也没关系[em01]
9 U. j* d+ e2 V" u- X! v( k' ^+ r3 \# U
头发是女人的生命,还真是半点马虎不得
原帖由 碧欧泉 于 1/16/2007 21:13 发表) d8 I7 p8 D0 C% o5 j
问个问题:偏油性的头发是不是要尽量少用或不用护发素啊? $ \0 m: B  K  ~: Z: @* w
我是属于那种发量较少,细软型的自然直发,冬季会有头皮屑,期于季节基本没有,谁能推荐个牌子好点的洗发产品,价格贵点也没关系
* G+ x- n. P9 v3 X: o
+ ~0 z# m$ K  W5 Y& l3 f  s' _头发是女人的生 ...
7 _# E( M; d$ ~6 @- f! e: _- o- ^
7 m1 a1 y4 j1 Z: i& d+ B
[em07] 汗...虽然被人说喜欢kiehl's已经喜欢得太过分了,不过洗发水真的一定一定要推荐K家的氨基酸洗发水~~~K家的王牌产品之一哟[em02] (而且也不算太贵)~~
; a4 p5 ?+ O/ X4 c. {- ?( I7 E4 Z 6 r2 p8 C3 I( b' c8 u3 g8 J
氨基酸一直被认为是最最温和的清洁成分,对头发和头皮的伤害一定最小咯~~而且一般的洗发用品都是碱性滴,可是K家的氨基酸是5.5的弱酸性呀,符合头皮滴质地,对改善头屑真的不错呢(额是最好滴例子)~~另外据说洗发水洗得太滑不是好事,说明添加了不少界面活性剂对头皮么好处滴(当然我也是道听途说)~~( A: j  @( i8 q. H
6 H9 `0 E# b5 l7 e& L# |
至于护发素,我已经慢慢习惯不用了~~即使用的话也要注意千万千万不要接触头皮,只要在发丝上滑过就可以了~因为里面的成分是强行关闭头发的毛鳞片,碰到头皮的话会堵毛囊吧~~
- t2 l1 s/ N  @ 8 L  P3 T( @  L; q! u5 w' q
我现在都是洗完头发之后直接用纯露喷洒润丝,感觉比护发素更好,嘿嘿~~如果是油性发质就用一些有平衡油脂分泌功效的纯露,相信效果8错[em08] ~~: y% g, O! A$ }& t& M/ f5 V% P& {+ F
: n! ?( W* N7 f5 s5 B- e9 k- N$ T
以上都是某友人的指点,虽然不知道是否准确,但经过我的体验发质真的有改善[em03] ~~~
可是我没见杭州有K家的产品卖啊,难道是孤陋寡闻了[em10]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里