Mr.京 发表于 2011-3-8 19:28

今天就來寫點什麼好了........
前些日子跟自家老弟聊到了....聲優的年齡....於是發現現在在前線那幾個有名氣的聲優
像是X江X衣、X樹X奈什麼的.....都已經是足以可以當人妻的年紀了....
誰知道哪天他們不會結了婚突然就爆出退役的消息...像是X樹X奈就要去當貴婦了不是嗎...
於是老弟不厚道的講了一句「是該改朝換代的時候了..」,然候笑噴
其實嘛,年齡也不是什麼大事情,只是說我們是不是應該要把一些注意力轉移到新生代身上
雖然這些新生代有些感覺還是稍嫌不足,但是有幾個還是頗具潛力的!

於是來介紹一下目前我最喜歡也最關注的一位日本聲優.....花澤香菜

-----------------分隔線君-----------------

花澤香菜(1989年2月25日-),是一名日本女性藝人、聲優、演員。大澤事務所所屬,前Smile-Monkey所屬。血型是AB型。身長156.7cm。現在是文學部專攻日本文學的大學生。

日語原文:花澤 香菜
假名:はなざわ かな
平文式羅馬字:Hanazawa Kana

出道作:ホリー・マドセイン(最後流亡)
代表作:花戶小鳩(奇蹟少女KOBATO)
    結城美柑(出包王女)
    千石撫子 (化物語)
    園原杏里 (無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!)
    天使(立華奏)(Angel Beats!)
    黑貓(五更琉璃)(我的妹妹哪有這麼可愛!)
    汐宮栞(只有神知道的世界)
    夏綠蒂・迪努亞(Infinite Stratos

曾以童星的身分演出《やっぱりさんま大先生》和《ガッコの先生》。
2006年,被選為東京電視系的動畫ZEGAPAIN中的主角角色之一 守凪了子。
2007年,演出動畫月面兔兵器米娜的角色羽蟬奈琉。
演員身份方面則在東京深夜播放的劇集怨屋本舖飾演青山美香。

-----------------分隔線君-----------------

其實會認識這位聲優是因為一部其實我看不太懂它到底想表達什麼的動畫「土豆蛋黃醬」
花澤是飾演裡面的主角,就叫做"土豆蛋黃醬"一種很謎的生物
平常小小隻的,但是會突然長大....而且是巨大化....(不過比起土豆醬我比較喜歡松露子..

剛剛打到一半居然掛點了...於是我悲劇的要從打一遍...............(拭淚

咳嗯!其實我覺得花澤應該是算近幾年突然竄出來的年輕聲優(而且還跟我同年...)
像我就看過,09年的青花、明日的與一、浪漫追星社、化物語、奇蹟少女、科學超電磁砲
10年則是學生會長是女僕、Angel Beats!、管家後宮學園、B型H系、我的妹妹哪有這麼可愛!
世紀末超自然學院、玩伴貓耳娘、只有神知道的世界、半妖少女、聖誕之吻、強襲魔女2
不過這些裡面也混了滿多其實我並沒有看完或是還沒看的作品,只是我有注意到這樣

我想花澤會突然竄出來的原因果然還是因為化物語的撫子蛇吧..那首OP一撥出不知道瞬間擊倒多少人..
還被人家譽為是洗腦歌,我也是其中被洗腦的一員XD
還有同時期的奇蹟少女,CLAMP的作品,只能說超級治癒,不管OPED還是插曲都很治癒,但是我比較喜歡的是插曲XD
然後花澤的人氣在10年出演Angel Beats!的學生會長橘奏(立華奏)到達一個顛峰,KEY社麻枝SAMA的神作
於是成為了當時一季裡出演最多作品的女聲優(忘了是六部還是四部來著...)

至於遊戲,ARIA水星領航員一直是我很喜歡的作品,但我沒有玩過..原因是因為沒資源..
所以有資源的同學請發一份給我吶吶吶吶~~~~(揮手
D.C.II P.S. 〜ダ・カーポII〜 プラスシチュエーション,我應該是有玩過,畢竟是我鍾愛的DC系列
但是DC系列因為死忠粉絲太多了,於是一直是馬戲團的搖錢樹,這棵搖錢樹不斷的一直被搖,造成續作或是外傳一堆的情形
所以這部我究竟有沒有玩我也不清楚....被我擱著的遊戲實在太多了...
Project Witch,我記得這部我有下,但是不知道被我弄去哪個角落了...於是也沒玩
THE IDOLM@STER,俗稱的偶像大師,華麗麗的也是培養巨星的遊戲,不過這遊戲我有堅持!
...雖然並不是完全聽不懂或是看不懂日文,但是我堅持要等到有中文版或是漢化才開坑XD

心跳回憶4,不得不提一下這個PSP平台的作品,這個作品就是當年不知擄獲多少少男心的純愛手札續篇(應該算..因為會長的血緣..)
KONAMI社,也是邪惡惡的一家公司吶,當年我不知道省下多少早餐錢餓著肚子就為了我鍾愛的藤崎詩織XD
那個涵蓋的範圍從PC到PS及PS2以及傳說中的GAMEBOY,華麗麗的吶~於是花澤能參予這部遊戲我覺得真的很開心,內牛滿面!

剛剛在找資料的時候看到『ときめき4 mobile』我激動的......這是神馬啊?!?!誰能告訴我?!?!
難不成是心跳回憶4的續篇嗎?!我還看到的一個從沒見過的角色!是追加嗎?!哦漏!我要真相吶KONAMI!!!!!

作品

電視劇
2001年
 ガッコの先生(牧村佳奈子,TBS)
2006年
 怨屋本舖(青山美香)

電影
2004年
 理由(由香里的朋友)
2010年
 私の優しくない先輩(友情出演)

電視動畫
2003年
 最後流亡(ホリー・マドセイン)
2006年
 ZEGAPAIN(守凪了子)
2007年
 月面兔兵器米娜(羽蟬奈琉)
 Sketchbook ~full color's~(梶原空)
 暮蟬悲鳴時解(智美)
 土豆蛋黃醬(ぽてまよ)(土豆蛋黃醬)
 蟲之歌(杏本詩歌 / ふゆほたる / スノウ・フライ)
2008年
 神槍少女 -IL TEATRINO-(安潔麗卡)
 神薙(懺悔妹妹(ざんげちゃん) / 涼城白亞)
 狂亂家族日記(亂崎優歌/姬宮零子)
 鋼鐵新娘(リコ・A・アンドロイズ)
 Strike Witches(諏訪天姬)
 出包王女(結城美柑)
 鶺鴒女神(草野)
 BLASSREITER(艾萊亞)
 魔法使的條件 夏季的天空(鈴木空)
2009年
 あぁ、レイモンド!(路易絲)
 青花(王子、孩子們、初等部A)
 明日的與一!(斑鳩籬)
 迷宮塔(艾納羅)
 浪漫追星社(杏幸江)
 BASQUASH!(可可·JD)
 潘朵拉之心(夏蘿.蘭茲華斯)
 化物語(千石撫子)
 奇蹟少女KOBATO.(花戶小鳩)
 黑之契約者 -流星的雙子-(蘇芳.帕布利切柯)
 科學超電磁砲(春上衿衣﹞
2010年
 無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!(園原杏里)
 聖痕煉金士(御手洗史伽)
 學生會長是女僕(花園櫻)
 Angel Beats!(天使(立華奏))
 管家後宮學園(艾謝・哈蒂姆﹞
 鶺鴒女神〜Pure Engagement〜(草野)
 B型H系(宮野真由)
 我的妹妹哪有這麼可愛!(黑貓(五更琉璃))
 世紀末超自然學院(成瀨梢)
 玩伴貓耳娘(雙葉葵)
 海月姫(蒼下月海)
 只有神知道的世界(汐宮栞)
 半妖少女 石榴(薄螢)
 更多出包王女(結城美柑)
 聖誕之吻(圖書管理員)
 強襲魔女2(諏訪天姬)
2011年
 零度戰姬(拉娜·林沁)
 IS〈Infinite Stratos〉(夏洛特·杜諾斯)
 如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的『管理學』(宮田夕紀)
 Steins;Gate(椎名 まゆり)
 青之驅魔師(杜山詩惠美)
 死囚樂園(小白)
 Fractale(ネッサ)
 モーレツ宇宙海賊(チアキ・クリハラ)
 DOG DAYS(ノワール)

OVA
 大魔法峠(2006年)(ぽたる)
 世外魔島~黑月之王與雙月公主~(瑪波・馬修・馬爾薩斯)
 出包王女(結城美柑)
 文學少女(天野遠子)
 BLACK★ROCK SHOOTER(黒衣マト)
 變態生理研究班(松隆奈奈子)
 眼鏡女友(倉本千秋)
 森田さんは無口(森田真由)

劇場動畫
 CENCOROLL(雪)
 文學少女 劇場版(天野遠子)
 古城荊棘王(カスミ·イシキ)
 破刃之劍 劇場版(克雷歐·薩布拉夫)
 網路動畫亡念之扎姆德(ヒイラギ)

遊戲
 紅線DS(中川沙良)
 ARIA The ORIGINATION ~藍色行星的天空~(阿涅絲·杜馬(安妮))
 小鳩ヶ丘高校女子ぐろ〜部(今川ぱぺ子)
 D.C.II P.S. 〜ダ・カーポII〜 プラスシチュエーション(莉乃)
 デモンブライド(皇にぃな)
 乃木阪春香的秘密─開始了,角色扮演(八咲せつな)
 Project Witch(リルテ)
 THE IDOLM@STER(水谷絵理)
 THE IDOLM@STER Dearly Stars
 心跳回憶4(響野裡澄)
 Steins;Gate(椎名まゆり)
 グラナド・エスパダ(ヴァレリア)
 Tales of graces(ソフィ)

咳咳,到這裡花澤香菜介紹文已經到一個段落(謎:不就是你在碎碎念還有怨念文嘛...
雖然不知道有沒有人會看......總之...就先這樣吧,期待有同愛的同學來GD!(啥

妖月姬 发表于 2011-3-8 20:06

回复 601 # Mr.京 的帖子

大哥乃high了XD
于是也许你可以和山泉同学多交流
动漫啊声优啊神马的很久没关注过了……以前还经常买杂志呢,现在都不会了
目前的目标——坐等银魂第二季哦也

Mr.京 发表于 2011-3-15 01:34

來記錄一下我最近都敗了些什麼......至於總金額嘛.....秘密!因為連我自己加總之後也嚇一跳....
其實原因都是因為阿受啊!!沒事為毛一直看拍賣!結果連我也賠進去了.....XD

這次主要是在收我的大愛,純愛手札(心跳回憶)以及同時期的青澀寶貝

(↑由左至右分別是純愛手札(心跳回憶)、青澀寶貝、青澀之戀2)

順便介紹一下這兩個遊戲裡我心中的No.1 (羞奔

↑ 左是純愛手札(心跳回憶)的藤崎詩織,生日由玩家決定
右邊是青澀寶貝的澤渡穗香,代表星座是金牛座
(一擺在一起之後發現這兩件制服還挺相像的......)

-----------分隔線君-----------

先引用一段維基大神的內容

《心跳回憶 〜forever with you〜》Windows 95/98中文版共有三種版本:「首發紀念版」、「黃金紀念版」與「完美典藏版」。「首發紀念版」與「黃金紀念版」皆附贈鐵製圓形光碟收納盒,盒蓋有藤崎詩織半身肖像。「完美典藏版」無附贈鐵製圓形光碟收納盒,但附贈一張大型海報,海報上的圖案是藤崎詩織與美樹原愛在公園中同坐一張長椅。

按照上面的敘述,一代的PC版,應該是有,「首發紀念版」、「黃金紀念版」與「完美典藏版」三種版本

我是想把全部版本給收齊,於是目前手上有首發、典藏兩種
可是我發現我的兩張首發紀念版上的印刷是不一樣的,於是我在想首發紀念版是不是有多種印刷版本...
我目前看到的首發紀念版都是女角兩兩一組,如果說真有不同的印刷....那就會有六種版本........(大汗
總之我還是會持續的觀察......如果有同學知道的話也請告訴我~
至於黃金紀念版,我是有看到賣家在賣,但是那個價錢讓我怎麼樣也下不了手.....太驚人了
所以我想黃金紀念版我應該會繼續坐等有良心的賣家出來拋售吧.....XD

然後除了上面提及的三款遊戲的遊戲本體外,另外我還買了純愛手札(心跳回憶)的幾張單曲及專輯
看看單曲上面的編號.....也不禁打冷顫.....原本以為角色單曲應該是12張,因為12個女角
可是我居然看到封面不同的NO.35....................所以說到底還差多少才能收齊整套.....還很遙遠....(遠目

农夫山泉 发表于 2011-3-15 09:44

只玩过心跳回忆1,总是炸弹的路过,记得里面有一点打怪系统,太有爱了
于是乃是土豪不解释

妖月姬 发表于 2011-3-15 10:46

回复 603 # Mr.京 的帖子

死有钱人!!!!!@.@
乃明明是痛并快乐着XD
…………收藏之路漫漫……加油…………

Mr.京 发表于 2011-3-15 15:47

回复 604 # 农夫山泉 的帖子

哦哦!你果然是同道中人吶!偶好感動!
而且我表示在我心中只有心跳一跟心跳四 (四是在PSP,來玩吧同學!
炸彈表示你沒有同愛他們吶........咳!無誤!(啥
土豪什麼的才沒這回事,我要真是土豪我還在這幹嘛

Mr.京 于 2011-3-15 15:51:02 补充以下内容

回复 605 # 妖月姬 的帖子

快樂嗎...其實沒認真思考過這個問題
只是覺得既然收了一部份,那就乾脆點收了全套吧!這樣
什麼死有錢人跟土豪的,我表示你們都不知道我是怎麼過生活的
我這是勤儉生活,隨便吃隨便長大,所以請說我是有存錢這個好習慣的好孩子!

那啥.....原本以為你們倆會吐糟我喜歡的角色....
而且他們倆的個性完全不一樣....咳咳,我也曾經懷疑過我的防守範圍到底有多寬...

农夫山泉 发表于 2011-3-15 16:05

回复 606 # Mr.京 的帖子

那个知道,等汉化

妖月姬 发表于 2011-3-15 16:07

回复 606 # Mr.京 的帖子

只是覺得既然收了一部份,那就乾脆點收了全套吧!這樣

………还说不是有钱人…(挖鼻)

原来你一直等着被吐槽么= =我只玩过女生版所以对不起不能满足乃的愿望(?)了

Mr.京 发表于 2011-3-15 16:32

回复 607 # 农夫山泉 的帖子

聽說是有在漢化,但不知道要等到什麼時候
其實日文要求不很高,我都已經通關好幾輪了XD

Mr.京 于 2011-3-15 16:34:19 补充以下内容

回复 608 # 妖月姬 的帖子

但也不知道此生還有沒有機會可以遇到其他缺的部分吶....
女生版嗎...我是沒玩過,好玩嗎?

妖月姬 发表于 2011-3-15 16:44

回复 609 # Mr.京 的帖子

……大哥乃还年轻,乃的一生还很长(拍肩
女生版啊…你想玩么XD
我爱GS2的王子佐伯瑛(捂脸)自从跑过他的线之后我就再也不想跑别人的线了
页: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63
查看完整版本: 【京*Lounge Bar公關本店】ようこそ。 (2011-03-15更新于 603楼)