Mr.京 发表于 2010-12-20 16:55

16星幣是怎麼回事....
也沒啥差..反正在系上我們都稱司法考試為國考...所以...
不知不覺就,嗯,對我來說公務員就等於司法考試了...哈哈
升上四年級後,每個親戚看到我都問我明年畢業要做什麼..
唉...難道他們不知道這年頭要吃國家的,機率不到5%嗎...我表示壓梨很大
不過這幾年有老師一直鼓勵我們去拿大陸的證照...

尗又 发表于 2010-12-20 16:55

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 16:53 static/image/common/back.gif
回复 29 # 尗又 的帖子

咳咳咳 其实我也只是默默的提示某些人。。。

哎呀呀
这种事
急不来的~
全靠RP啊(咦

尗又 于 2010-12-20 16:56:01 补充以下内容

[发帖际遇]:尗又为了爱黎华,拒绝了克烈斯的求婚和王妃的头衔,克烈斯感动得送给尗又12 星币。

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 17:07

回复 31 # aya75625 的帖子

我一直以为只有大陆现在才会去挤公务员考试这个独木桥呢。。。

我们的司法考试主要是为了做律师和在法院和检察院系统,为了有办案资格才需要考的。。。
要进法院和检察院,首先要考公务员,考进去以后,可以做书记员或者非审判岗位的工作,如果要做法官或者检察官,就必须要通过司法考试。。。

Mr.京 发表于 2010-12-20 17:15

回复 33 # 殷勤青鸟 的帖子

照這樣子看起來...如果要當書記官或是法警啥的
只需要是公務員,不一定要通過司法考試,是這樣嗎?
在台灣只要歸屬於司法系統的還有行政系統的檢察官、調查局都必須通過司法考試
而且一些要出勤的職務還必須在體格上通過篩檢
我記得前幾年系上辦了交流研討會
請來了很多大陸的大學校長或是教務長,他們也都滿鼓勵我們到大陸去
說要提供進學的管道什麼的,還說在那可以順便把大陸的證照拿下來
不過我怎麼想都覺得沒那麼簡單,畢竟大陸人可比台灣多得多...
台灣的國考都擠成這樣了,大陸一定更是壯觀...

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 17:19

回复 34 # aya75625 的帖子

对的,如果你进了我们这里的法院或者检察院,一直过不了司法考试的话,就只能做书记员、法警或者做行政方面的人员,法警应该在公务员考试的同时会要求参加体能方面的测试的。。。

司考难不难考的原因,其实,怎么说呢,坛子上曾经有个mm过了美国的律考,然后回来考我们是司考,我们讨论过,如果不考虑她是作为一个留学生去考美国的律考,其实因为各种法律漏洞和一些立法水平的缺陷,可能我们的司考确实更难,有些问题,你真的不能按逻辑来司考。。。咳咳。。。

尗又 发表于 2010-12-20 17:31

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 17:19 static/image/common/back.gif
回复 34 # aya75625 的帖子

对的,如果你进了我们这里的法院或者检察院,一直过不了司法考试的话,就只能 ...

susan么
因为家庭的缘故英文一直很好啊

话说德国的司法考试应该是全世界最残忍的。。。
完全不敢想

Mr.京 发表于 2010-12-20 17:35

嗯,大略是了解了大陸的國考系統
我們系上有一個教授常去大陸,交友非常廣闊
大家都覺得他說話的口音也不像台灣腔了..
再加上他之前曾請過一位大陸的教授來幫我們上課
那陣子除了我的口音有被影響外,還聽不太懂..
因為有很多法律名詞,雖然兩岸是一樣的意思但卻是不一樣的詞
考試的時候真的是吃足了苦頭啊,因為跟平常習慣的詞都不一樣...
一直塗塗改改的,這樣子哪有辦法去大陸拿照嘛,真是

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 20:14

回复 36 # 尗又 的帖子

对啊 就是她~
susu一直是个学习很厉害的孩子~~
话说,我f完全是因为她让我看柿饼!!!嘿嘿~~(不跑题)

尗又 发表于 2010-12-20 20:22

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 20:14 static/image/common/back.gif
回复 36 # 尗又 的帖子

对啊 就是她~

是呢

老婆不要移情别恋
我也会努力学习的 !

清水清音 发表于 2010-12-21 09:54

上个星期也考了一场无知觉的试,就只在去考场的公交车上把复习资料背了一遍。。。

等待考试成绩。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 有木有人也报考了国家公务员