Mr.京 发表于 2010-12-20 15:44

回复 20 # 最爱少爷 的帖子

直接上崗?所以說職務內容是上任後再學喔?
七八年阿,每次上課時也常常聽說哪個學長學姊的考了七八年沒考上
可是也常有聽說有幾個神人考一兩次就上了...
台灣現在還多了一個面試的制度,我知道的是法官有
我想應該是只有一等的職務才有
要先通過筆試,再參加口試,口試沒過依然考不上...
還有就是司法考試再來只有法律相關科系畢也才能報考
這些新制度說真的不知是好是壞...

尗又 发表于 2010-12-20 15:54

aya75625 发表于 2010-12-20 15:44 static/image/common/back.gif
回复 20 # 最爱少爷 的帖子

直接上崗?所以說職務內容是上任後再學喔?

司法考试再来只有法律相关科系毕也才能报考

我觉得这样比较好。。。
大陆是本科毕业都可以报考
也有不少非科班出身的壮士突击通过

最爱少爷 发表于 2010-12-20 15:55

回复 21 # aya75625 的帖子

大陆的公务员考试也分 笔试和面试

面试过了才算真正考上了

其实也可以理解 有些人只能考试拿到高分 完全没有交际能力也不行吧

不过面试现在好像走关系,塞钱的情况多一些

我们的卷子设置 感觉考的就是 智商+运气

那种很聪明的人一次就考上也能理解

最爱少爷 于 2010-12-20 15:57:16 补充以下内容

回复 22 # 尗又 的帖子

大陆的公务员报考,也要按专业的啊~~~

那些空缺的岗位都有专业要求的

Mr.京 发表于 2010-12-20 16:03

雖說這樣子可以提升質量,可是不是我要說...
台灣那種專門辦公務員考試的補習班裡,就有很多非本科出身的殺手
本來公務員的門就已經很小了,被這麼一擠更小了
這下好了,剛畢業的學生便無用武之地了,考不贏那些身經百戰的老江湖
像我們老師就常說我們這些年輕人要想考上
第一件事就是要想怎麼寫贏那些整天窩在補習班的人..

尗又 发表于 2010-12-20 16:35

最爱少爷 发表于 2010-12-20 15:55 static/image/common/back.gif
回复 21 # aya75625 的帖子

大陆的公务员考试也分 笔试和面试

我说的是司法考试
不是说公务员考试

最爱少爷 发表于 2010-12-20 16:39

回复 25 # 尗又 的帖子

对不起呀,搞错了

对司法考试不太了解,听说通过率也好低

尗又 发表于 2010-12-20 16:43

最爱少爷 发表于 2010-12-20 16:39 static/image/common/back.gif
回复 25 # 尗又 的帖子

对不起呀,搞错了

[发帖际遇]:最爱少爷逛略略RP大爆发,得到神秘人士送来的红包16 星币。

很低很难的
天朝的考试嘛。。。

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 16:50

尗又 发表于 2010-12-20 16:43 static/image/common/back.gif
[发帖际遇]:最爱少爷逛略略RP大爆发,得到神秘人士送来的红包16 星币。

很低很难的

咳咳咳。。。确实很难。。。
曾经考过,米有恒心的人路过。。。

尗又 发表于 2010-12-20 16:51

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 16:50 static/image/common/back.gif
咳咳咳。。。确实很难。。。
曾经考过,米有恒心的人路过。。。

反正老婆工作用不到
情敌V5

殷勤青鸟 发表于 2010-12-20 16:53

回复 29 # 尗又 的帖子

咳咳咳 其实我也只是默默的提示某些人。。。
咳咳咳咳~~(嗓子都咳破了)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 有木有人也报考了国家公务员