穆穆 发表于 2008-12-4 12:06

哎 对于我的五官简直是我的痛啊 每一个五官单拿出来都还不错来 但是集体组合在我的脸上就那么的不贴切 我的痛痛痛

yueyue 发表于 2008-12-4 12:07

中国人其实也不就是那几种,不像这边,都“热闹”死了,各种各样的人都有,全世界汇集地啊!!

笨紫瑩 发表于 2008-12-4 12:10

哈哈哈哈
話說中國人也分好幾種呢
滿人= 就是蒙古來的
漢人= 是比較正統的中國人
雲南那邊的小數民族
我也數不出來= =
總之也就是分很多種的

止慈 发表于 2008-12-4 12:13

滿人是小鴨那邊來的(從歷史上講),蒙古人是蒙古。不過大體上現在已經沒有絕對純正的某一個民族了吧,現在的漢族也是民族融合後的漢族

笨紫瑩 发表于 2008-12-4 12:15

在歷史上
滿人其實是什麼人
如果沒有記錯
滿人跟蒙古人是近親來的吧=.=?

止慈 发表于 2008-12-4 12:16

還是直接摘錄一段吧
  “满族”(汉语拼音Mǎnzú、英文Manchu、罗马注音Manju)先世的历史却源远流长,有考古实据的历史就有6800年以上。1972年中国考古队在毗邻俄罗斯的兴凯湖地区考古发现,在6800多年前的新石满族传统服饰现了骨雕鹰头“海东青”、马鹿角雕制的图腾“鱼神”、夹砂陶器等文物。
  汉代至三国,满族先世肃慎人又称挹娄人。南北朝时,称勿吉人。勿吉,为女真语“窝集”之音转,乃是“森林”之意。隋唐时期,满洲族先世又称靺鞨,散布在以吉林为中心的为粟末靺鞨,散布在以松花江流域和黑龙江流域地区的为黑水靺鞨。公元669年—926年,粟末靺鞨建立渤海国。公元926年,渤海国被契丹所灭。至宋辽时期称女真,辽朝将女真分为两部,开原(今辽宁开原)以南称“熟女真”,开原以北称“生女真”。12世纪初,生女真的完颜部崛起,其首领阿骨打统一女真一些部落后,于1115年称帝,国号大金,定都上京(今黑龙江省阿城)。12世纪中国北方蒙古族兴起,建立了幅员辽阔的元朝,统一了中国。女真人从此置于元朝统治之下。
  元亡明兴,女真人分为建州女真,海西女真,野人女真三大部。努尔哈赤的祖先就属建州女真。据《清太祖实录》记载:“各部蜂起,皆称王争长,互相残杀,甚至骨肉相残,强凌弱,众暴寡”。各部纷争,仇杀无止。因此,统一女真各部不仅仅是女真社会经济发展强烈要求,更是女真民族发展的强烈要求。
  正是在这种形势下,建州女真首领努尔哈赤开始了民族统一大业,并吸收大量汉族,蒙古族,组成了满族共同体,完成了从部落到国家的建设。

笨紫瑩 发表于 2008-12-4 12:19

所以說滿人就是女真族嗎

浪子天妖 发表于 2008-12-4 12:19

笨紫瑩 发表于 2008-12-4 12:21

所說歷史啊= =
真多東西記呢
我大半數也還給老師了

浪子天妖 发表于 2008-12-4 12:24

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 玥玥报道贴