索拉心月 发表于 2009-9-11 21:30

嗯...那邊有朋友,但是都不在東京,所以跟沒有是一樣的,不過那邊有不少我媽在那邊的客戶,可以幫到很多忙~
本本啊,我老公最近剛換了一臺,只不過我們琢磨著一臺中文的一臺日文的,哈哈~畢竟那邊電器街的東西很便宜~手機必須要在日本買,太漂亮了~

我們那邊的留學生宿舍也很...在那邊的學長po網志上來說優先臺灣學生入住宿舍...他是費不少功夫才進去的...唔...我們應該不會那么背吧...

释涟 发表于 2009-9-13 13:12

我的09~10年肯定是巨忙无比,因为我高三了,明年就要考大学了啊!
现在压力很大,看着教室前面那个倒计时牌就不舒服……

yueyue 发表于 2009-9-17 09:19

索拉啊~~听起来一切都安排好了,那就放心啦!!去吧!!既然学长说优先你还愁什么呢~~你说是不是啊~~到时候东西买好了,别忘了PO图上来分享啊!!!

小链啊~~没想到,你才高三。。和我一样。。我也高三。。你估计比我大一两岁。。
同龄人,同好同好啊!!!你紧张是应该的,我紧张不知道是不是应该的。。

索拉心月 发表于 2009-9-17 21:04

喂...玥玥...那邊的學長說的是臺灣人優先...但是我是北京的啊...

怎么能不愁...哈哈,你哪兒看出我像臺灣的啊...?

释涟 发表于 2009-9-17 22:25

yueyue童鞋,我比你大8个月……我1993年1月4号的。
今晚作业比较少,溜上来转悠转悠。待会去背政治的“物质与意识的关系表”。明天早上两节数学连堂课,下午三节自习全部拿来测验,考我最怕的解析几何,唉……
高三真可怕,明年就要高考了,好惨。
09年~10年绝对是巨忙无比的。

yueyue 发表于 2009-9-18 04:55

索拉啊~~我没看清啦。。。不管台湾还是北京。。都是中国人吗~~说说就行了。。(祝你好运)
不行,租房子也行啊。。住校也不是唯一的选择不是嘛!租房也很好的啊,等我上大学我想租房。。可是蛮贵的。。家里支付不起啊。。所以还是凑合住校好了。。呵呵

小链!!没想到我两一般大的。。可是你怎么比我早上学2年呢??
我如果在中国,现在应该上高1, 你都高三了。。(请问是哪里人啊?)
因为来到这边,跳了一级,所以现在上高3(高中4年)。
忙忙也好。我明天也要考试,考 经济。。。要背书啊。。/(ㄒoㄒ)/~~

索拉心月 发表于 2009-9-18 20:49

哈哈...日本租房也很貴啊...住校的話水電全免,單人間(有廁所和洗漱臺)而且價錢是租房的4分之1...

水无月箬竹 发表于 2009-9-18 23:56

另外一个要去日本留学的姑娘给俺普及常识....说最好吃够了水果再去(死..)
那里的苹果都是金苹果啊TVT|||

释涟 发表于 2009-9-19 12:57

To yueyue:我读书很早啊~虽说现在才16.但是明年一开头就满17啦!我是云南的,像我这样的大概是个例吧,大部分人读高三都已经17或者18甚至19了……
昨天考解析几何,考得很火大,详细情形等我下午上完课回来更新公寓再说,让你们知道我是怎么考那个题目的……

yueyue 发表于 2009-9-19 13:09

金苹果!!不吃苹果不就行了。。多吃点鱼补回来。。。呵呵
房租也贵啊。。那就在开学之前去,这样宿舍没人。。
你上学果然很早哦,小链。。在云南,是少数民族吗?
不知道准备考什么大学?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [讨论]2009~2010会是怎样的一年?