rea1ize22 发表于 2011-7-25 12:14

LZ要加油 我会一直支持着你的 你才不是一个人在战斗!

释涟 发表于 2011-7-25 20:03

回复 51 # rea1ize22 的帖子

吾好感动呢,面壁思过去了……
另外弱弱的更新半章。咳咳。因为以后都是希言的视角,所以标题我偷懒了……=3=
Part13
一夜无眠。
手机闹铃在六点半准时响起,我盯着天花板,一只手伸出去把闹铃按掉。今天是难得的休息日,我却一点心情都没有,只要一想到那两百万,我就感觉像被一座山压着一样,根本喘不过气来。
我在床上呆坐了十来分钟,忽然手机一震,一条陌生的短信跳了出来。
“十点在Star咖啡厅等你。慕容景希。”
Star咖啡厅和咚门町的高级餐厅是同一家餐饮连锁企业下的门店,位于离纯真年代不远的商业街上,拥有精致的装潢和精心设计的格局,是很多艺人喜欢的休闲场所。
我对着镜子里的自己苦笑,可能因为昨晚着凉的缘故,我的脸色苍白的像纸,如果在晚上,看上去估计就是一个活脱脱的女鬼。我向来不爱化妆,可是最近,接二连三的事情让我没有一天脸色好看过,只能靠粉底来遮掩。
我给心遥留了纸条就出了门。慕容景希约定的时间是十点,可事实上我不到九点就已经站在了Star咖啡厅的门口,旁边的唱片行正在放一首没听过的歌:“故事开始就已经暗示,结局是新的开始。不论你是否记得,最初相遇的样子……”
是慕容景希的声音。或者说,是和他一模一样的声音。
橱窗里巨大的海报上,慕容景希的笑容干净的像是初秋的天空。我站在那里看了很久,直到有人出声叫我:“小姐,你是不是想买这张专辑?”
鬼使神差的,我点了点头。
慕容景希的新专辑名叫《云上》,包装精致的一盒CD拿在手里,有种不真实的感觉。我坐在咖啡厅里拆包装袋的时候,里面正好在放这张专辑的主打歌,就是刚才听到的那首《开始结局》。
“宁小姐。”
突如其来的声音吓了我一跳,我几乎是下意识的想把桌子上散落的包装和赠送的海报收回去,慕容景希看着我,唇角扬起淡淡的笑容:“抱歉,我来迟了。”
“不,是我来得太早。”我摇摇头,迅速的把桌子上的东西收到挎包里,慕容景希一直微笑着看着我收拾,一句也没多问。
“想喝点什么?”我翻着菜单,心情总算平静下来。
“摩卡。”他淡淡的回答。

慕容景希喝了一口咖啡,把一只白色信封递给我:“两百万的支票,我昨晚没带那么多钱。”
我惊讶地看着他,他只是微笑:“宁小姐不会有带着巨额现金上街的习惯吧?”
“昨天晚上,是我太唐突了,很抱歉……”
“你不需要道歉。”慕容景希轻描淡写地说,“你肯向我开口,至少说明你对我有基本的信任,对吗?”
“我……”我该怎么解释呢?他说的没错,我是对他有种莫名其妙的信任感,可是那难道只是因为他的声音和那个人相似吗?
“宁小姐,其实今天约你出来也不只是为了昨晚的事情。”慕容景希话锋一转,“我最近写了一个剧本,公司有打算要投拍成电视剧,我希望能有机会和你合作。”
“电视剧?”
“其实说实话,我对戏剧一直非常感兴趣,可是慕容家是音乐世家,所以……”他笑容里透出一丝无奈,“加入演艺圈以后,我除了坚持创作音乐以外,也开始尝试戏剧的创作。这是我的第一部作品,我希望,可以有优秀的演员加入。”
“翱翔天际的女艺人都很优秀,你……为什么不先考虑她们呢?”
“这部戏的女主角要求对音乐有一定的造诣,我看过你们Player的歌友会录影带,不论从音乐才华,还是外形气质来考虑,你都是最符合这个角色的人选。”
我思索了一会儿,想继续说下去,眼前却一阵发黑。从刚才就开始头晕了,难道……
“宁小姐?宁小姐?”
……

rea1ize22 发表于 2011-7-26 12:41

我又来支持楼主了话说LZ把心遥的也加进去吧 两个合并了吧 我知道楼主很辛苦 可是我的子奇....

释涟 发表于 2011-7-26 13:57

回复 53 # rea1ize22 的帖子

咳咳,心遥那部分要考虑……因为我个人更擅长虐路线,心遥和子奇,这俩人哪一个适合走虐路线啊啊啊啊啊。我不想扭曲了人物的形象啊~
子奇会有出场的,不着急哈,么~
另外最近更新会加快,趁我的灵感还没跑完。= =希言这档子事情解决了就该让心遥出场了。

rea1ize22 发表于 2011-7-27 11:38

更新塞高~那么楼主请继续加油 我一定会来捧场的

释涟 发表于 2011-7-31 16:50

怎么又好多天没更新,汗,其实是灵感卡壳了,泪奔啊。= =

“他要去纽约了。你……知道吧?”
“嗯。”
“你不打算……”
“不,这是他的愿望,我支持他的选择。”
“你应该知道,只要你开口,他可以放弃很多事。”
“……”

“寒假我一定会回来的。”
“到那边……记得上MSN,国际长途很贵的,我可不想你破产。”
“……小希,对不起。”
“不用说对不起,既然你决定了,我一定会支持你的。”

是不是古人的诗篇\早就说过没有什么不会离别\即使不抬头\也知道天还是蓝得耀眼即使不回头\也知道你正在渐行渐远

“希言你不要这样……”
“心遥,他们说的是假的,对不对?这又不是在拍电视剧,怎么会……”
“……希言,我……”

睁开眼,首先看到的是雪白的天花板。柔和的灯光晕开,给房间清冷的色调增添了些许温暖。窗外已经是漆黑的夜,墙壁上挂着的欧式挂钟,清晰地显示现在是晚上十点。
“你醒了?”
慕容景希端着一杯水走过来,蓝色的眼眸,宛如最清寒的星:“感觉好点没有?”
“对不起,我又给你添麻烦了……”我闻到淡淡的消毒药水的味道,看来是在医院没错。
“我还是第一次遇到你这样的女孩子,自己发烧那么长时间都不知道。”他虽然是微笑着,眼里却有责备的神色,“杜小姐刚刚才走,她说已经帮你改了明天的行程,你就在医院里好好休息吧。”
我愣了愣:“那你呢?你自己也有很多工作要做不是吗?”
“我和金大哥签约的时候就已经约定,每个周末都必须安排休息。我需要时间来创作。”慕容景希坐到床边的椅子上,把水杯递给我。
我接过杯子,房间里忽然奇异地沉默下来,甚至听得到时钟走动的声音。我抬头看了看外面,漆黑的夜幕中散落着星辰,似乎在很久以前,在类似的时间类似的地点,我也这样一个人看过星空。
慕容景希忽然伸出手触碰我的额头,目光变得温和下来:“烧已经退了。”
“我……”我犹豫了一下,“谢谢你,景希少爷……”
“叫我景希就好。”他站起身走到落地窗旁边,刚刚要把窗帘拉上,就被我喊住:“等一下……
“我想……出去走走。”

凯文医院的花园很大,因为时间的关系,外面几乎看不到什么人。初夏微凉的夜风拂在脸上,说不出的惬意。做艺人也快半年了,连休息都快成了奢求。虽然云芊并不是个刻薄的经纪人,但是长久曝露在镁光灯下的艺人的疲惫,又怎么说得清楚。
“你很喜欢看星星?”
坐在花园的椅子上的时候,慕容景希轻声问我。
我依旧凝视着星空,半晌,才回答:“以前很喜欢。”
“……以前?”
“其实,我到了晚上几乎什么都看不到。”我微笑,“我小时候生过一场大病,康复以后,眼睛就落下了后遗症,光线只要不够明亮,我就看不见东西,类似于普通的夜盲症。
“星星是晚上我能看到的少数几样东西之一,为了避免危险,我以前晚上很少出门。”
慕容景希轻轻叹息了一声:“对不起,我不该问这些。”
“没关系,我已经习惯了。”
早就该习惯的。
漫天星光下,我忽然有种久违的流泪的冲动。
“窗外的雨已经连成线
我习惯性的失眠
抬头看到的天
也只是灰蒙蒙的一片

照片里你的侧脸
微笑还在传递着誓言
过去寄的明信片
文字还代替着岁月鲜艳
我们的故事
却早就回不到从前

虽然我知道你明白
离开的背影有多决绝
就算泪水划出弧线
永远也不会是永远
虽然我知道你明白
比笑容苍白的是诺言
就算直到离别的那一天
我还是会记得最初的遇见……”
慕容景希静静地听我唱完,一句话也没说。
忽然一阵手机铃声响起,他匆忙地接了电话以后抱歉的对我说:“对不起,芬芬她们的新歌demo还有些问题,我必须赶回去修改。”
“我没关系的,你快去忙你的工作吧。”我对他摇摇头。“路上小心点。”
“那……你自己注意休息。我先走了。”没走几步,他又转过头来,笑容温暖如同初秋的阳光,“以后有机会的话,我替你写首歌吧。其实你不太适合这种太伤感的歌。”
我只是微笑。
慕容景希走后,我还是坐在椅子上一动不动,许久,将脖子上的那条项链取下来,放在掌心。
星夜之泪。
澄澈的蓝色水晶,宛如坠落人间的一道星光。
后面刻着日期。2005年12月25日。还有,我和他的名字。

rea1ize22 发表于 2011-8-2 14:06

有点迟到了哈 LZ终于来更文 辛苦了~ 默默说一句 一开始的对话有点看不懂 但是联系起来就恍然大悟了话说那个他是谁的他阿= = 是希言喜欢的人吗

释涟 发表于 2011-8-2 23:28

回复 57 # rea1ize22 的帖子

弱弱地解释一下,一开头那里是希言在做梦。= =梦境中的片段而已。是发生在故事开头两年多以前的事。
至于那个他是谁,咳咳咳,的确是希言喜欢的人。这个很容易看出来。
今天回来得太晚,文写了一半。明天尽量更新。

……更新半章,有点卡壳。

Part14
“两百万,记住你说过的话。”
走出十九号酒馆,我由衷地舒了一口气。希望这样能顺利地把丑闻的事情处理掉。Player的形象不会被破坏得太惨。一想到这里我又忍不住想起贺总,他到底想做什么?为什么要花那么大力气来打击两个刚出道没多久的新人呢?
路过报刊亭的时候,我买了两份娱乐周刊。一翻开就看到硕大的新闻标题:“不满经纪公司作为?SD和矩子杠上!”时间是五月十号,就是昨天。
事件发生的时间果然是提前了,今天是星期天,晚上还要回公司开会,也许到时候应该和云芊商量一下这件事。
手机在这时候突兀地响起,是心遥。
“希言,我今天还要去唱片公司录音,晚一点再去医院看你。”
“我没事,你好好工作吧,不用担心我。”我心里一暖,其实昨天晚上刚打开手机,我就已经看到了好几条她发来的短信,因为临时被喊去重录歌曲,她才赶不及来看我。在这个陌生的世界,她是我最好的朋友,也是仅有的亲人。
“你要乖乖在医院休息哦,不要像以前一样硬撑着,还到处乱跑……”她絮絮叨叨,我这才想起自己是站在喧哗的马路旁边,我是偷偷从医院溜出来的,可不能让他们知道这件事情。于是我立刻转移话题:“今天你们都有工作吧?”
“云芊在电视公司录节目,沈惟真还在赶《帝城》的戏份。我还要录完《红花》的其他曲目。”
“哦,原来云芊接了主持……糟糕!”我心下一惊,“昨天云芊是不是也有工作?”
“对啊,云芊这个节目好像就是排在周末录制的……”心遥不明所以,“希言,这有什么问题吗?”
我深吸了一口气:“没什么……我先挂了。你专心工作吧。”
按照剧情攻略,只要SD和公司闹翻的新闻一上报,当天就可以在任何工作场景看到他们争吵,第二天就能去日月光音乐找贺总。云芊虽然可以一边排行程一边跑大地图,但是这两者必然有先后顺序。工作的时间可能会有变动,所以云芊在这里也应该是先跑大地图再去工作的。
我看了看表,已经快两点了。现在是看到新闻的第二天,云芊也许会去找贺总吧。
我在路边的商店里买了墨镜和太阳帽,把自己的脸遮得严严实实。然后打了车直奔日月光。我从来没去过日月光,以前的录音工作都是在EMI进行的,进了门以后根本就找不着路。这里的场景类似于现实之中,作为国内顶尖的流行音乐制作公司,日月光是一幢直插云天的摩天大楼,前台处有巨大的音符标志,十分显眼。
大厅一旁就是休息区,那里坐着不少眼熟的艺人。我悄悄绕开,沿着前台后的走廊一直往前走去。
阳光透过巨大的落地窗铺进来,日月光的装修色调本来就整体偏于明亮,在阳光下更显得炫目。我忽然隐隐听到前面的房间传来谈话的声音:“不管多少违约金我都愿意付……这样也不行吗?”
见鬼!
我摘掉帽子和墨镜,飞快地跑过去。被玻璃隔开的休息室里,云芊面前站着一个一身小丑装扮的人,正发出令人毛骨悚然的笑声:“啡啡啡,我花了这么大力气栽培SD,怎么可能这样放他们走人?我一定要他们知道,和我贺总作对会有什么样的下场!”
贺总不肯放人,SD接下来恐怕就只有冷冻一条路可以走。以后再难有东山再起的机会。而《帝城》……难道真的要毁掉吗?
不行,我一定要想办法。

rea1ize22 发表于 2011-8-6 15:41

lz继续加油 今天情人节 木有CP的我只好滚上来看LZ更文了 一本满足~

释涟 发表于 2011-8-13 23:52

补完第十四章。下一章要说正事了。

Part14(2)

我悄悄地退开几步,转身向外面跑去。
顺利溜回医院,刚换好病号服,就有人敲门。
“请进。”
“我就说她肯定没睡嘛,还非要敲门……”
“别啰嗦啦,这是礼貌!你看慕容少爷……”
“少提那种稀奇古怪的家伙啦!一想起他说话的方式,我简直浑身上下都是鸡皮疙瘩!”
是心遥,另外那个肯定是姚子奇。
我连忙拿了床头的一本杂志挡住脸,可不能大笑出来。就见姚子奇依恋心不甘情不愿的表情慢慢地挪进来,后面跟着一直在催促他的心遥。
“希言,我今天提早结束工作哦,磨了小熊好长时间才过关啊。”心遥兴冲冲地说。
“是吗?那他呢?”我挪揄地看着姚子奇。
“我不是自愿来的哦,是有人威逼……”姚子奇的话就此打住,心遥居然踩了他一脚,让他一脸痛苦的表情。
“好了好了,你们别闹了,这里是医院呢。”
“希言,你没问题吧?明天就是星期一了,又要开始工作……”
“没关系,我只是一点小感冒而已。”还好最近没有唱片通告,否则铁定玩完。“心遥,丑闻的事情我已经想办法处理掉了,过两天应该就会平息下去。”
“其实我们清者自清,不必在乎那些人说什么啊,你看游戏里的床图……”心遥似乎注意到自己说话的内容,连忙咳了两声,“既然这件事搞定了,我们也可以专心工作。”
又聊了一会儿,我看姚子奇不停地看表,显然已经坐立难安,于是对心遥说:“时间也不早了,你们早点回去吧,晚上公司再见。”
“嗯,那好吧。晚上再慢慢说。”
心遥没走几步,又转回身来:“啊呀,差点忘了大事了。”
“怎么了?”
她从包里掏出一个米白色的袋子:“今天遇到慕容景希,他说他可能赶不过来看你,要我把这包东西转交给你。”
姚子奇瞟了一眼:“慕容景希大概是对你有意思吧,还好他不像他哥那么奇怪。”
我无所谓地笑笑。
等他们走后,我打开那个袋子,里面居然是他和Player的新专辑。还有一份曲谱。
我又抖了抖袋子,里面掉出来一张纸条。
“你们的专辑真的很棒,期待你们的新作品。袋子里面的曲谱是送给你的礼物,希望你可以好好利用它。”
我拿起曲谱,清秀的字迹映入眼帘。
《If you remember》。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: [原创]穿越!超级天团养成 (2011-08-18更新于 61楼)