木槿苍兰 发表于 2010-2-20 22:29

写得好好看啊,加油!!
酒馆里会发生什么事啊!不会是碰到纪翔了吧。

jess9777 发表于 2010-2-22 21:14

我最喜欢看穿越文。男主角是誰?

m111164 发表于 2010-10-2 08:39

淚奔操場三圈中...
樓主~~~您...似乎很久沒增文了!
小的小的~~好想繼續看阿

释涟 发表于 2011-2-28 12:29

回复 31 # 木槿苍兰 的帖子

囧囧囧……我居然一年多没更新了。酒馆里是有些事情,不过不是纪翔哈,他以后才出场的。

释涟 于 2011-2-28 12:29:56 补充以下内容

回复 32 # jess9777 的帖子

男主角是新增加的哦,不过和游戏中的一位男主角有关。

释涟 发表于 2011-2-28 12:31

回复 33 # m111164 的帖子

对不起对不起~当初都是学业耽搁了,后来又忘了写,汗……现在更文了,会不会晚了点?
Part11 心遥
铺天盖地的报道都是关于Player的,不过和以往相反,这次完全是负面新闻。关于《帝城》还有我们正在筹备的新专辑的新闻全被淹没了,印入眼帘的尽是些“Player成员出身不明”、“队长宁希言变身夜店女王”之类的标题。
希言坐在沙发上阴沉着脸,云芊坐在她对面,深吸了一口气才说:“希言,关于这些报道,我希望你给我一个解释。”
“经理,对于我影响公司的形象这件事情我感到很抱歉。”希言淡淡地说,“我昨晚的确是在19号酒馆和人发生了一些不愉快的事情,不过我可以保证,我绝对没有像新闻上写的那样不堪。”
新闻不只针对希言在酒馆和人发生争执的事情大肆渲染,还暗指我和希言背景不明,很有可能是出身夜店的酒吧女,这分明是恶意中伤Player。
真是树大招风啊。娱乐圈这口饭不好吃,在享受粉丝追捧的同时还要忍受这些飞长流短。
“希言,我当然相信你。只是这些报道对你们的形象影响很大,我看有必要召开发布会澄清事实。”云芊眉头微微皱着,“不过,我怎么看这些报道都觉得夸张了些,你们现在虽然很红,但是用这么多版面来报道这件事,还是不太符合常理。”
“大概是有些人故意中伤我们,想打压Player的人气吧!”希言沉思了一会儿,“经理,你不用太担心。这件事情我自己会处理。”
“希言……”我张了张嘴,却不知道说什么。
“抱歉心遥,连累你了。”希言对我歉意地笑笑,脸上有不易察觉的疲惫。
我连忙摇摇头:“没关系,我不在乎那些人怎么说。只是你打算怎么办呢?”
“清者自清,他们爱怎么说我都无所谓,但是我不希望影响到公司还有现在拍摄中的电影。”希言站起身来,“下午还有工作,打起精神来吧。”
下午的拍摄还算顺利,只是工作人员都用一种很怪异的眼神看着我们,态度也不如以前那么热情。子奇在休息的时候跑来问我:“报纸上写的那些乱七八糟的东西是怎么回事?”
上次我跟他谈过签约的事情,不过他似乎还没有要加入纯真年代的打算,只说还要考虑考虑,看来我有点太心急了。我叹了口气说:“这些都是人家乱写的,希言根本不是那种人。”
“宁希言平时冷冰冰的,工作起来像个母夜叉一样,我看也不会……”子奇的话在我杀人的眼光下收了回去,“总之,我相信你们就是了。”
“谢谢。”我满脑袋还在想怎么去解决这个烂摊子,说起话来有点有气无力,子奇皱了皱眉:“喂,你干嘛这么哭丧着个脸啊?”
“……遇到这种事情没人会心情好吧?”
“振作一点,我看你以前很有活力的嘛!”他忽然笑了,“这样吧,我送你一样东西,当是鼓励你好不好?”
“什么东西?”难不成是合约书?我一下子兴奋起来,子奇却从包里拿出一叠纸递给我,“我的新作品,哈哈,怎么样,这可不是什么人都拿得到的哦!”
“《红花》?”诶,我居然忘了,游戏里要子奇加入纯真年代的必要条件就是这首《红花》啊!原本应该让杜云芊来唱的,怎么变成我了?
不过拿到这个也就意味着子奇不久以后就可以加入我们公司了,可以天天见到他,真是享受啊!不对不对,我不能这么激动,应该淡定……
“慕心遥,你怎么了?笑得像个傻瓜一样!”子奇伸手在我眼前晃了晃,“虽然拿到我的曲子很高兴,但是你也不用摆出这种表情吧?”
“啊?”被打击了么?555……
结束一天的戏分,我累得几乎散架。希言一放工就不知道跑哪里去了,打电话也没人接。我一个人回到家里,房间空荡荡的。
“我回来了。”我对着空房间说。
躺在床上翻来覆去的都睡不着,我居然会失眠,千古奇谈啊!天是黑的地也是黑的,什么都是黑的,我摆成大字型还是睡不着,只能盯着那片黑暗发呆。
“天空下浮云的笑颜,河流还在碎碎念,阳光刚好不刺眼……”
“咦?”我迷迷糊糊的睁开眼睛,《八月葵安》的旋律在房间里响起,什么人这么晚还打电话给我?
“喂?我是慕心遥。”
“落枕,我没带钥匙,帮我开一下门。”电话那头希言的声音很疲惫,我忽然有不好的预感。

白色月亮124 发表于 2011-3-1 09:52

写的超级好看,好久没看到甜蜜的好文了,楼主加油!

释涟 发表于 2011-3-1 12:54

回复 36 # 白色月亮124 的帖子

谢谢谢谢谢谢……(省略一百万个谢字),没想到还有人会来看这篇东西啊,激动ing~
不出意外的话固定每周日更新一~两章,我是龟速,木有办法。现在眼睛的问题很严重了,要节制上网了。==
今天放一张人设图,猜猜是谁?咩哈哈哈哈~
http://hiphotos.baidu.com/%B2%D7%CE%DE%C4%FD/pic/item/964b8b9760afb44dd31b705c.jpg
囧囧,图太小了,去我公寓看吧……
http://www.mingstar.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15520&pid=355634&page=62&extra=#pid355634

白色月亮124 发表于 2011-3-2 09:22

回复 37 # 释涟 的帖子

是方若绮吗?看上去挺柔弱的,如果是书中人物的话,感觉像希言

释涟 发表于 2011-3-13 13:27

原本计划一周一更,我居然又食言了,囧。自Pia。
其实是有原因的……对手指ing~上上个星期,忽然被抓去当免费劳力。最近乱七八糟的考试神码的,一下子全部涌出来,于是又被书山吞没。
所以更新可能又要拖后……呃,其实准确说是放慢速度。我尽量还是快吧。
这一章要交代的事情很多,还没写完呢。但是伟大的男主角总算是……出场了。
我知道很雷,请自带避雷针,囧囧囧。
Part12 希言
关于那天晚上的事情,现在想起来,也许真的只能怪我倒霉。
我在夜色里走入19号酒馆,那是一个很安静的地方,有不认识的驻唱歌手在那里低着头静静的唱歌,让我想起当初在民歌餐厅的方若绮和关古威。酒吧的灯光偏暗,刚好是我想要的那种氛围,宁静祥和,可以让我找个地方沉淀一下心情。
席若云正在吧台后面调酒,我走过去找了个吧凳坐下来,微笑:“麻烦给我一杯血腥玛丽。”
席若云脸上有讶异的神情闪过,我想她大概是被我点的酒类吓到了。
血腥玛丽,一种以伏特加、番茄汁、柠檬片和芹菜根混合成的鸡尾酒,颜色殷红如血,加上那个血腥的传说,这种酒通常只会让人敬而远之。
但是她到底是曾经的金像奖最佳女主角,很快就恢复了温和的笑容:“好的,请稍等。”
19号酒馆是许多艺人喜欢的休闲场所,但是因为时间的缘故,酒馆里人并不多。我漫无目的地四处看了一会儿,忽然,一只手搭在了我的肩膀上。
“嘿嘿,美女,陪我们喝一杯怎么样?”
眼前是一个醉醺醺的年轻男人,长相属于典型的路人甲,要不是那身冲天的酒气,绝对是掉到人堆里面找不出来的类型。
我皱着眉头,起身退开了几步。
“美女,别急着走嘛……”醉鬼咧嘴一笑,我觉得一阵恶心,想要再退开,后面却又被人挡住,“看这妞长得还不错,有点像最近很红的那个乐队的主唱啊。”
怎么回事?这些人什么时候冒出来的?我开始有点慌了,一只手被那个醉鬼抓着,怎么也挣脱不开。
“放开我!”
“脾气这么泼辣,看来真要让弟兄们好好……哎哟!”
我终于挣脱了他的手,另一只刚才高扬着的手无力的落下,掌心一阵一阵火辣辣的疼痛。脑海里忽然闪过一张熟悉的脸,还有似曾相识的场景。
“你们放开她!”
“小子,少管闲事!”
“她是我女朋友!”
……
不……他已经不在了,没有人会保护我。我在心里不停地告诉自己,可是再一次认清这个事实,心还是那么痛。
“住手。”
忽然,淡淡的声音响起。我像被雷击中一般,大脑里瞬间一片空白,只是那个淡漠的声音还在一遍一遍的回响。两年多了,我都没有再听到过这个声音。眼泪刹那决堤,把我的妆冲得一塌糊涂。
灯光的暗影似乎模糊了一切,眼前那个影子,却渐渐清晰起来。
深栗色的发,眼眸却是澄澈的水蓝色。轮廓清晰如同美术馆中精致的雕像,整张脸融合了东方的清秀和西方的精致,是典型的混血儿的面容。
但这张脸的主人,的确是我完全陌生的。只有他的声音,熟悉得宛如来自灵魂深处,在沉眠了两年之后,忽然被唤醒。
我张了张嘴,却发不出任何声音。
“关你什么事情……哎呀!”那个酒鬼话还没说完脸就变了色,因为那个少年抓住了他的手,似乎没用多少力气,就让他痛得脸都扭曲了。
“我不想打扰这里的安静,而你们,实在是太吵了。”他的语气和声音都是淡淡的,没想到那些人居然大喊起来:“打人啦!明星打人啦!”
“你们胡说些什么?!”我越来越觉得事有蹊跷,周围人围过来,少年眉头一皱。一把将拉着我的那个酒鬼扯开,“走。”
这个时候,我忽然听到了快门的声音。而且不止一下。

“关大哥吗?嗯,我是景希。麻烦你替我向若云姐说声抱歉,我给她添麻烦了。”
夜风清冷的街头,那少年自顾自的打着电话。我只是呆愣在原地,完全不知道要干什么。
一模一样的声音。完全不一样的两张脸。回忆与现实在脑海里重叠交错,然后变成完全的混乱。
“你没事吧?”
不知什么时候,少年结束了通话,转而走到我面前,微微俯下身来看我。
我茫然的抬起头,只是盯着他的眼睛,很漂亮的蓝色,像阳光下的爱琴海。他见我不说话,掏出一张纸巾给我:“刚才他们……那样,你都没哭,现在怎么流这么多眼泪?”
我接过纸巾胡乱地把眼泪擦掉,然后哑着嗓子问:“你是谁?”
“慕容景希。”
陌生的名字。
当时大脑一片混乱的我,居然一点也没察觉这个名字有什么不对劲的地方。一直到后来,他送我回家,我都还处在梦游般的状态。
第二天早上起来,头痛的像要炸掉,眼睛也有些浮肿。还好不严重,不然今天都没办法出门了。
心遥一边刷牙一边口齿不清的问我:“希言,你看昨天的‘Star流行音乐榜’了没有?”
“没有,怎么了?”我对着镜子小心地上着妆,粉底足够掩饰我糟糕的脸色。
“有个新人上榜哦,好像叫……慕容景希。嗯,对,就是这个名字。”
我停下了动作。慕容景希,是艺人?奇怪,在明志里根本没这个人啊!
心遥走出来,递给我一份报纸,指着第二版说:“我还特意去下了他的新歌,他唱的真的很棒耶。我听说他一直在国外读书,最近才回来的。”
“他和慕容和希是什么关系?”我盯着报纸上慕容景希清秀的侧脸,慢慢地问。
心遥一愣:“他们是……堂兄弟。”

释涟 于 2011-3-13 16:42:00 补充以下内容

回复 38 # 白色月亮124 的帖子

是的~那个是希言。若绮好难画,我实在画不来,怕把明志女神的形象都毁了。
我无耻的连楼了,囧……弥补罪过,现在贴一下两首歌的歌词。都是Player的单曲哈~
《虽然我知道你明白》
窗外的雨已经连成线
我习惯性的失眠
抬头看到的天
也只是灰蒙蒙的一片

照片里你的侧脸
微笑还在传递着誓言
过去寄的明信片
文字还代替着岁月鲜艳
我们的故事
却早就回不到从前

虽然我知道你明白
离开的背影有多决绝
就算泪水划出弧线
永远也不会是永远
虽然我知道你明白
比笑容苍白的是诺言
就算直到离别的那一天
我还是会记得最初的遇见
《八月葵安》
天空下浮云的笑颜
河流还在碎碎念
阳光刚好不刺眼
蝴蝶的舞姿
也在庆祝这个季节

向日葵的絮语我却已经听不见
是不是古人的诗篇
早就说过没有什么不会离别
即使不抬头
也知道天还是蓝得耀眼
即使不回头
也知道你正在渐行渐远

八月的风在替我说再见
我转过身不想看离别的画面
向日葵与我肩并着肩
我却没有像它一样的笑脸
你说离别是为了更好的遇见
就算这只是欺骗我的谎言
我也会等到时间证明它的那天

两首风格很类似,哈哈~下次贴的就是不一样的风格了。心遥和希言会写很多歌。景希也是。

白色月亮124 发表于 2011-3-14 10:52

回复 39 # 释涟 的帖子

呵呵,我猜对了,你画的很好啊,很有神,一看就是希言的气质!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: [原创]穿越!超级天团养成 (2011-08-18更新于 61楼)