止慈 发表于 2009-1-14 22:46

原来飘飞是建筑的,我前面说那个也是因为以前认识建筑(也可能是建工)的人。不过这些专业确实是男生比女生优势大一些,而且将来女人还有产假问题,男人就没关系了。别说工科,连文科也是。至于成绩嘛……谁看哪……

笨紫瑩 发表于 2009-1-14 23:01

現在香港也是有裊多的失業大軍呢...
在這些時間上
來去學一些東西吧
充實一下自己吧...

飘飞四季 发表于 2009-1-14 23:15

原来飘飞是建筑的,我前面说那个也是因为以前认识建筑(也可能是建工)的人。不过这些专业确实是男生比女生优势大一些,而且将来女人还有产假问题,男人就没关系了。别说工科,连文科也是。至于成绩嘛……谁看哪……
止慈 发表于 2009-1-14 22:46 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
嗯,女生吃亏是社会现象,也只有认了,所以现在我们系女生大多数都是直研考研为自己增加砝码,我放弃直研准备出国但是出不去就搞笑了工作肯定也难找;这年头招工作实力当然是需要的,我们大多数找工作都是要快题设计也就是几小时内作快速设计供单位筛选……当然,有后门是另外一回事 其实想想也就刚毕业一两年最辛苦,后来有了工作经验据说收入是水涨船高,再之后如果考出一级注册建筑师更是香饽饽<——开始做梦

其实抱怨归抱怨,还告诉自己是要摆正心态,工科已经比文科好很多了,相对少一些复杂的人际关系要处理,另外工程类专业怎么说都是靠一技之长吃饭,不像文科在我的印象中有一些飘(愚见莫打 )

Doggie 发表于 2009-1-14 23:24

“选择一种职业就是选择一种生活”,我本科毕业时候听到的话,很赞同,所以也记到了现在
======================

啊,这话太有道理了……其实每天除了睡觉的时间,吃饭、交通的时间,剩下的只有13小时左右,一般其中8小时是在上班。职业对生活来说影响太大了。

雨落 发表于 2009-1-15 00:21

彩也想辞职了……这样不景气,头头天天压迫不给好脸……就是迷茫自己想做什么,哎。
薇薇要开心点哦~这都是暂时的。
彩 发表于 2009-1-14 15:13 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
PIA小萤,不许胡思乱想~~好好干活的说哦~~

薇兒 发表于 2009-1-15 05:12

不管怎樣呢
失業也不代表失去一切啦
只是倒霉被砍到頭
換個跑道再出發也未嘗不是好事

cogucogu 发表于 2009-1-15 09:00

薇兒 发表于 2009-1-15 15:51

员工经培训后,调换到别的岗位仍然不能胜任岗位的(注意:需经过培训,公司要出具员工经过培训的证据,并且要拿出证据来证明,员工不能胜任岗位)

這個啊
反正已經離開就爆個料
之前公司常玩
一個從一來上班就在A區工作
突然調你到B區要你在九天內學會B區所有東西
第10天考試
沒過
就是你不適任解雇

以我為例好了
我之前是在B區
B區的東西我在新人期
光上課就上了整整一個月
然後進來跟著學姊學兩三個月
實際上手至少要兩三個月
要到能跟學姊一樣快要半年

他卻要求必須在九天內學會所有的東西
完全一個是強人所難

組長直言
公司"花時間"讓你去學
你還學不會
留在公司不是浪費公司的米糧嗎

(愛心企業嗎?懂我說的冷暖自知了吧?!)

chriseliu 发表于 2009-1-15 16:33

我本来也想做到年底准备换个工作呢,因为现在这个工作压力实在太大,昨天还加班到10点多。不过听朋友说有的年中的时候就辞职了,现在还没找到工作。我就怕现在辞职了找不到工作,找到了万一经济一直不好不能转正就要失业了,可怜刚毕业不久没啥存款,要不真不想干了,累阿~~~

皮皮 发表于 2009-1-15 17:51

cogu说的情况只适用于大陆,而且施行的时候是有一些方法可以规避的。

即使是无固定期限劳动合同,用人方依然可以解除,只要他愿意支付经济补偿。

形式上的东西看起来很好,但是实质上劳动者还是弱势一方,不过有了新的劳动合同法其实员工的保障已经比以前多很多了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 成為失業人士