薇兒 发表于 2009-1-13 21:42

成為失業人士

在2009/01/09拿到上月薪資跟年終後
今日第一天上班
一上班就陸陸續續聽見長官call人的聲音
然後
同事一個一個的道別人

下午五點
廣播聲喊到我了

其實之前就做好心理準備長官找我們會是啥事

果然

在一長串的景氣如何如何
公司怎樣怎樣的前言後

重點只是

我倒是沒有同事那麼大的膽子敢跟他說
要fire我講重點就好!不用講些有的沒的

(其實長官那串基本上是廢話!!!!)

轉正五個月
反正巴啦巴啦的薪資怎樣怎樣
預告薪資如何如何
資遣費多少多少

非自願離職單拿到的話公司會給多少錢
自願滾蛋變優退的會多一點

但我寧願拿非自願離職啦

總之
薪水說是算到1/22
我明天起不用進公司

米蟲薇變成名符其實

以上

飘飞四季 发表于 2009-1-13 21:54

薇大放宽心,哎,金融危机减薪裁员的确是不可避免的……今年某飘要本科毕业,如果没有学校要我去读master的话恐怕工作也不好找,本科毕业生多得像什么一样的,硕士研究生找工作都不好找,这个世道,读了那么多年书拼死拼活高分进大学出来还是一筹莫展,切~~
好好调整心态,加油!此处不留爷自有留爷处,面包会有的,工作会有的……

薇兒 发表于 2009-1-13 22:05

其實還好
傳裁員傳很久
我寧願他給我快刀斬亂麻
不要成天磨啊磨的
反而更討人厭

崖大叔 发表于 2009-1-13 22:39

薇大放宽心,哎,金融危机减薪裁员的确是不可避免的……今年某飘要本科毕业,如果没有学校要我去读master的话恐怕工作也不好找,本科毕业生多得像什么一样的,硕士研究生找工作都不好找,这个世道,读了那么多年书拼 ...
飘飞四季 发表于 2009-1-13 21:54 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
] 嚴重同意……
我有個同學剛工作不久就被裁掉……
現在還在考慮要不要回老家種田咧

不過種田更是入不敷出吧……

感覺薇姊是個適應力很強的人啊
工作應該很快能找到新的

aanan 发表于 2009-1-13 22:44

上星期看到奇美的新聞........
奇美不是愛心廠商嗎?

(謎之音 : 商人拿有愛心的啊!!)

薇兒 发表于 2009-1-13 23:28

愛心廠商啊

表面的東西還是看看就好
實際上內部如何
只有員工冷暖自知囉

cisay 发表于 2009-1-13 23:59

那个……本人前两个月就辞职了,长这么大至今的工作资历只有四个半月……
真不知道下个工作是啥……虽然偶老妈坚信我爷爷的话:工作要做几十年呢,哪里用得着着急去做

被子 发表于 2009-1-14 00:07

……今年果然是经济危机的一年
阿米豆腐……
快点好起来吧

ya904 发表于 2009-1-14 00:27

不知道会维持多久呢...
现在传闻说找工作不容易然后大家都说要奋发向上去考研...?
可是挤在一起千军万马过独木桥考研也不一定比找工作容易啊...
看今年毕业的师兄们都有百分之七八十已经找到不错的归宿了
哎...都不知道哪只眼睛看到的才是事实...

事在人为嘛,要找总会找得到的,像飘说嘀"面包会有的,工作会有的",薇大安啦~

小love 发表于 2009-1-14 00:33

可能是因为兼职工作除了展会就是跟销售相关
金融危机好像波及到的面很广
11月份店里的生意也特别清淡,但12月中旬开始就回暖了,最近生意开始火起来了。
所谓三十年河东,三十年河西么,放宽心啦,一定会好起来的哦~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 成為失業人士