止慈 发表于 2008-11-4 17:33

帮女同学修电脑
以上各条我都不一一回复了,不过综合来说,好的人品+好的知识+好的授课技巧=好老师,或者以doggie的说法取其一能做到的也是好老师。或许吧,或许吧

Doggie 发表于 2008-11-5 15:46

原帖由 崖大叔 于 2008-11-4 00:11 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
的确很日式很客套啊
他是已婚未婚(谜:妳也太八卦了吧?!)

这老师真的很客气很友善
有些人就算身为老师,也很多电邮能不回就不理的
有时交作业,遇到很蛮横又挑剔的临时指导老师, ...
果然是八卦崖啊~~摸摸
不过这问题我不知道啊~~内个老师是教选修地,平时完全木有接触也木有听说过什么八卦。至于我学生么……我比较有把握……应该是没有= =+对于他们来说我是问“她过生日我送什么好”这类问题的对象啊,哈哈哈哈,他们自己说“课上是老师课下是姐姐”滴 我自己也就想做这种学生有什么心里话愿意跟你说、有问题第一个想到你的老师^^

止慈 发表于 2008-11-5 15:55

所以我说不能以古今同样的标准来衡量一个老师,或者现在压根就是两种标准的交集来衡量?课下是姐姐----年龄本来相差不远,本来就是姐姐

Doggie 发表于 2008-11-5 16:04

止慈姐说得没错,这个标准应该是会变化的~话说我跟我带班主任那个班的学生只差3、4岁而已,确实也就是姐姐。 没啥经验,优势就是跟学生很容易沟通

lydia_123 发表于 2009-9-20 22:22

翻出这贴,发现它很适合教师节啊!可惜没纳入今年的金秋活动中去(残念…)

101号上帝 发表于 2010-6-20 16:50

好老师的标准?我觉得因人而异啦,哈哈。
教学水平好,人品也好,长得好看那就更好了。我有一个同学就很喜欢她的老师,原因很简单。说的是上晚修,前面一位同学打喷嚏,打到鼻涕都流出来了,可惜本人有没带餐纸知道捂着鼻子回头问她借,恰巧她也没带,两个人在那里手忙脚乱的。这个时候,那位老师就悄悄过来把一包餐纸放到那同学的桌角,就回去了,好像什么事情都没有一样。那位同学千恩万谢的,而我的那位同学就对这位好心的老师好感顿生……

唯v溦 发表于 2010-7-21 22:08

自从当过老师之后我就觉得,能因为学生舍不得而放弃辞职念头的老师就很好了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 好老师,应该怎样