崖大叔 发表于 2008-11-3 23:19

原帖由 止慈 于 2008-11-3 23:16 发表
(其他同学不要学我)
想學也不容易……

只有斑竹才能不受發帖限制,哈哈 ~~

斑竹灌水和搶沙發是天時地利人和的!
可惜小寒她們神隱後,略略搶沙發大隊就自動解散了……

止慈 发表于 2008-11-3 23:34

也许,总有一天会有新大队的……

Doggie 发表于 2008-11-3 23:37

摊爪~
崖崖说得没错,学生能评价为好老师也挺不容易的。
以我来说,我只是尽量做到我能做到的。反正跟学生聊天随便就能聊2个小时(谈理想谈人生啊哇哈哈=V=)、早晨冲进男生宿舍揪人、学生运动会跑5000米我会在旁边大喊大叫加油(= =|||),还有问心无愧地评所有的奖学金助学金…… 这样我对自己就挺满意了(迷:自我要求不高啊……叹……),尽力就好么。至于他们将来究竟发展如何,以后对我评价怎样,都不是我能控制的了

止慈 发表于 2008-11-3 23:39

doggie授课吗?
早晨冲进男生宿舍揪人……放女老师进去?

崖大叔 发表于 2008-11-3 23:40

狗狗妳是教初中還是高中啊

辛苦了狗狗老師,將來我孩子 ————(狗狗:不要給我教!!)

Doggie 发表于 2008-11-3 23:49

我的编制是教师,但是兼做一个班的辅导员~是大专^^
男生宿舍的宿管看见我气势汹汹的样子就相信我是辅导员了 囧 我只是跟他说,我们班有学生没来上课在宿舍睡觉,我要上去揪人Orz
崖崖的孩子肯定不止上我们这间学校的程度啊,哈哈,我好好努力换单位吧,争取早日进清华然后再教崖崖的娃啊=V=
==============================
在邮箱翻到我找工作的时候,老师和我通的两封电邮,这个老师我就觉得是个好老师(而且比较帅=V=)。虽然他讲课技巧也一般啦XD,但作为从来没有私下接触过的学生,我在外地给他发电邮拜托他把课件发给我,回复得很快也很和气,还提醒我说要重视但是也要有信心什么的。还有一句“需要其他资料也请不要客气”(崖崖你有木有觉得这句很日本味啊,因为介个老师是留日的博士= =+)。后来我面试完了又写电邮给他汇报情况:
------------------------------------------
“老师还记得我吧,上个月写电邮请您把课件发给我的那个学生.
我顺利通过笔试,面试和试讲成绩也挺好,目前总分排在应聘者里的第一位,如果没有什么意外应该可以顺利成为该校教师了.
多谢老师那么及时发给我的课件,更多谢老师的鼓励和一直以来的教导.能有您这样的好老师,我觉得很幸运!我想我能回报老师的也只有真诚的感谢,和以后日子的不断进取了.

身体健康,一切顺心”
------------------------------------------
“你好!
工作定下来以后,保持联系。

等你忙过毕设后,也想听听你面试的过程、感触和经验。
我的手机号是 。

如果方便的话,你也给我留个联系方式,便于以后联系。”

可愛風 发表于 2008-11-4 00:07

個人認為好老師真的不容易當……

首先,教學進程不能落後,要同學們回家自習還未教的部分(不過好像很多老師都會這樣)

第二,老師要虚心接納自己的過失。我明白老師也有不小心犯錯的時候,可是同學指正後死要面子,說自己沒有   錯也太難看了吧?身為老師應該以身作則,做個好榜樣。

第三,有關教學技巧,老師能了解課文內容,而不是依書直說就好了

大致上是這樣,要當個同學心目中的好老師確實很難,因為大多是主觀的感覺……

崖大叔 发表于 2008-11-4 00:11

的确很日式很客套啊
他是已婚未婚(谜:妳也太八卦了吧?!)

这老师真的很客气很友善
有些人就算身为老师,也很多电邮能不回就不理的
有时交作业,遇到很蛮横又挑剔的临时指导老师,真是苦不堪言
要沟通他不理妳,交上去才挑毛病,事后要补充又找不到人
好在遇到这家伙的不是我(喂喂)
我遇到的老师都还很好~

狗狗是个好老师 ~
辅导员是老师的第一步啊哈哈~
我们当年的导员是两年前才毕业的原学生会主席
因此就像大哥哥似的
很有亲切感

狗狗会不会遭到班里小毛头们的暗恋呢~(谜:怎么又八卦上了?!)

aanan 发表于 2008-11-4 11:26

好保母比好老師離我近一點.......
頭大中.......=__=

aanan 发表于 2008-11-4 11:29

話說.......
G小尼大學的時候也常常窩在宿舍睡覺 , 或去幫女同學修電腦 (??<----沒有別的意圖???) 不去上課.......
到現在
論文還是死不肯交........教授都懶得管他了..........
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 好老师,应该怎样