薇兒 发表于 2008-12-14 00:26

海角七號的音樂跟歌真的不錯
當日本教師唸起那情書
感覺就像是在你耳邊軟語呢喃情話一樣
聲音很迷人

不過呢
我也是不大懂為啥能賣4.6億的人

皮皮 发表于 2009-1-20 11:22

看了,音乐不错,但是剧情和人物的刻画真的差强人意,不知道是不是剪辑的原因。

对于上一代的故事始终不明不了的。

喜欢女主角。

另,据说情人节这部戏要在大陆上映。

薇兒 发表于 2009-1-20 12:42

簡言之
日本教師是日據時代來台灣教書的
和友子有戀愛情愫
後來日本戰敗他回去日本
因為高傲?的自尊他拉不下臉留在台灣
其實以男人來說
根本沒種

但看電影不想那麼多
情書內容跟唸的語調我挺喜歡就好
背景就不管了

皮皮 发表于 2009-1-20 17:21

哈哈,薇儿说的简单明了,的确如此。

只是我跟同事持一个观点,我们不太明白这个男人:一面写着动人的情书,一面不敢面对自己的爱人,他的爱到底成了什么?

或许这个男人有更多的难言之隐,或许他对友子有诸多的不舍,但是这些又能带给这个女孩子什么呢?

大概是我看不懂他,这个故事里的他不为我所欣赏。

倒是现代的友子有几分可爱,尤其醉酒后大骂阿嘉还冲着天上的月亮大喊的那段,感觉很性情。

aanan 发表于 2009-1-21 01:29

哈哈,薇儿说的简单明了,的确如此。

只是我跟同事持一个观点,我们不太明白这个男人:一面写着动人的情书,一面不敢面对自己的爱人,他的爱到底成了什么?
皮皮 发表于 2009-1-20 17:21 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

情書也得要死要活的好像沒有友子會活不下去
但是回去居然娶了別人還生了小孩
難道又是那句話.....
"嘴上說不願意身體倒挺誠實的"

aanan 发表于 2009-1-28 23:52

終於看了...mod的套裝電影...
要不市小茵昨天在娘家被玩到很累,今天一整天都在賴床,我們大概也沒機會可以看吧

失去 发表于 2009-1-29 19:08

很多人跟我介绍,到现在还没看
我要快点去看一下~~

aanan 发表于 2009-2-2 22:56

覺得那首情書很好聽
配著故事的話
光聽就沒啥感覺
不過我覺得那教師滿ㄋㄠ的....

失去 发表于 2009-2-3 01:31

覺得那首情書很好聽
配著故事的話
光聽就沒啥感覺
不過我覺得那教師滿ㄋㄠ的....
aanan 发表于 2009-2-2 22:56 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

话说这个片子在台湾七亿票房,创下历史新高,
几乎我关心的所有台湾艺人在无名都谈过它,
真的超厉害~~
难道在台湾真的无人不知无人不晓了么?
什么时候有时间去看一下啊~哎~

aanan 发表于 2009-2-3 02:54

可是這真的是部很台灣的片
不是台灣人可能沒啥體會.....真的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 海角七號