wzmoohu 发表于 2007-6-30 23:49

这个帖子很精彩啊~~~
希望更多的人来述说自己和明志和略略的经历
这几天两台电脑罢工,手机罢工,工作不顺^0^
糟糕的一大堆的事都被偶遇上了
就连说句话也被冤枉,罪孽啊~~~
快在气结的边缘,但是气又能如何呢
好不容易弄好一台终于可以来翻翻帖子了哈哈

弥生beta 发表于 2007-7-1 17:48

。。看到这帖才开始想自己跟明志相关的过去阿。。说实话有点寒。。
第一次玩的明志系列是明2,而且是。。。小学5年级的事吧。。。到现在也快8年了的说 。。我养成游戏的启蒙。当时是同学的D版 跟我姐一起玩,狂打工然后每年年底买件衣服(小孩子啦就那点志向)
后来去北京在哪个商场来着看到2+2000的合集买下才算是开始系统的玩,很少接触网络于是根本没有秘技攻略可言,就自己一点点地摸索,从终年打工到半吊子小明星到艺能天王到剑走偏锋挖掘各种事业结局;从感情空白到年终和黎少过圣诞到熟练与各位BBGGJJMM结婚( )到交际花(这就是你的最高等级了吗? )
后来玩明3(我知道明3还蛮晚的,高考后偶然逛书店发现的。。我错了我检讨),于是假期里就玩啊玩,开学了也是一有空就跑回家,每天乐得屁颠屁颠的,班里男生对我如此痴迷某游戏表示非常不解,我的原话是:(明志)寄托了我全部的爱与梦想
与略略里的大家一样~明志于我而言已经不仅仅是个游戏了~她深深渗透进我的生活~是我们永远没有完结的美好时光~

兔兔啃萝卜 发表于 2007-7-1 18:24

恩...其实我没怎么玩游戏的说....

至今凯文也没追几次的说...

记得刚玩是在GG家,因为GG跟比我小几岁的MM在玩,于是就也开始玩.那时候就知道可以CHEAT+属性来的呢..

然后家里装网后就开始跑网上搜这个游戏,从2到2000再到闯通关..

后来跑到BAIDU上去..认识了很多喜欢明志的同好,当然现在好象就找不太到人了..

当时看见崖JJ的时候,惊为天人啊!!那么多截图,那么多我见所未见的情节!!

至于略略的话,是因为听到大家一直在提类似于西祠胡同啊,鲜网啊,略略啊,于是就想着要来啊要来啊要来啊,不过奇怪的是我唯一记得来上的就只有略了, 这算缘分么...鲜也不是没去过,不过没看懂它的结构...于是作罢...

反正我现在就天天来这里水咯..说实话,我明志系列真的没怎么玩啊....

南宫星魂 发表于 2007-10-5 20:28

大大问这个问题钩起本人无限回忆。
话说我家是96年开始有电脑的,当时就开始玩大宇的游戏如轩猿剑啊~仙剑啊~当然还有大爱的明星志愿啦~~

我会一如既往地爱明志的~~~ 尤爱子奇~~

胖胖妹妹 发表于 2007-10-7 13:23

吼吼~话说当年~刚买电脑以后去信息城搜搜好东西去,工作人员推荐我买明志,是2和2000两张盘在一个盒子里的,感觉还不错就买下了~从此以后,偶就深深的喜欢上明志了,又玩了明志1,嘿嘿~部部都喜欢,现在正在研究3,玩了差不多有6、7年了,现在期待着3000的出现~

梨川 发表于 2007-10-7 21:41

现在才见到这帖。我、我不配爱明志。
也8一下爱上明志的过程~~99年家中新买了电脑,那时就装了明志2的游戏,虽然不怎么会玩,却也是最最喜欢的游戏嘞。后来在姨家里玩过几分钟正版的明志2,有侯湘婷的秋天别来的背景音乐,美音加美图,让我一下对这个游戏喜欢的不得了。从此以后念念不忘。2000是在大三的时候玩的。可是,我这个傻人,从来就只能玩出事业结局,感情的不行啊 和那时只想追求事业、抓不到爱情的心态正是不谋而合~~。

明志伴随着我走了这么多年后,在06年12月底,因为公司业绩不错,偶尔在便利店看到有出明志3的正版,就买了来让自己放松一下。元旦期间玩玩的。 结果一下子就此沉入游戏,不可自拔。
上网找攻略的时候,看到朱砂的《年复一年》,萌到不行,竟有这样的才情,这样的人物。于是成为第一篇私藏进我小电的同人文。 再然后,就摸进了纪翔吧里。当时懵懵懂懂,只是见到一堆人在吧里,叽叽喳喳,好不热闹。后来看到一篇文,总是被顶到最前边,本不想看同人小说的,功利心如此强的我,心说,看那些没用,浪费时间罢了。有一日,还是忍不住进去了。于是从某个中午的12点,不眠不休,看到当天夜里的4点半,累到瘫倒,以后,就整日整夜的思着他、想着他,无心工作。从此,纪翔,明志,永远成了我生命中的一个部分。
那个同人帖就是前面mm说起的 若猜的why love。唉,真是作孽呀。就这样陷进去了。若的后宫三千,反正我要努力,争取进入前十~~
从此可以看出,明志好归好,可是更好的,是热爱略略的各位,这么多志气相投的人聚在一起,这个能量磁场相当强大,深深的吸引着我们彼此。
明志略里的明星,就是小孟姐姐,崖崖,各位版主mm们。谢谢你们,经历过很多论坛,唯有这里能如此和谐,温暖。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 题外话!想了解一下这里的诸位是如何熟识的?喜欢明志多久?