搜索
楼主: sandy

投诉!!!

sandy筒子,你后面好像MS跑题了吧
你投诉的问题我已经去查了啊,那三个不是马甲,鲜花鸡蛋插件我已经关闭进行整理了。
另外翻以前的旧帐很好玩吗?要讨论颜小舟对abby的态度请去她的专栏讨论,至于本论坛的超级斑竹现在工作后很忙,等她那天有空上来再来回复你的问题吧。
所以,请不要跑题。
不要每个人都说Abby和颜小舟的事情,如果她们有什么不快也是大家说出来的,另外,susan或许你个人没有针对倾向。其实就算是有针对倾向也无所谓。你说的第二点,你也说Abby是孩子气,那就不要理会她。可你们却把这个事件上升到了这样的地步。

鲜的友情投票?我想Abby或者自己不知道,大部分超类别的人都和明志略有关系吧?友情的因素是不是早就不存在了?

谢谢管理员大人的处理,虽然关闭该插件并非我本意,不过这个插件本身没有任何问题,只是有的人用不正当的手段做一些不正当的事情。Susan你们或者根本就没想到这点,毕竟没有人会成心的往恶意攻击别人的地方去,除非这个人真的想恶意攻击,这点我们没办法。

其实这个很好解决啊!找技术人员限制一下就好了。抱歉这个方面我不能说太多。

明志略发生了不好的事情,我其实不是从Abby这里得知的,而是看到某些鲜作家的留言板上,别人说的。我想Abby再笨也不会想扩大这种事情吧!有谁会把自己的孩子气举动到处宣扬呢?
我要睡觉去了,感谢今天大家为增加论坛帖子数做的努力,你们继续慢慢论战吧。
至于说略略是非的人,就让她们说去吧,爱说不说,就算说得再难听我也过得好好的,该干嘛干嘛去,至于是谁说的自己心里明白,哼!
至于插件的技术问题,本论坛的技术员PP美女会去解决。
Originally posted by 紫电青霞 at 2005-11-10 01:02:
我要睡觉去了,感谢今天大家为增加论坛帖子数做的努力,你们继续慢慢论战吧。
至于说略略是非的人,就让她们说去吧,爱说不说,就算说得再难听我也过得好好的,该干嘛干嘛去,至于是谁说的自己心里明白,哼!
至 ...

你要一定要这么想,我真的没办法,我个人没有办法左右你的思想,只是有误会的时候,我一定想办法澄清。不好意思,个性使然。该说的我都说了,至于想不想澄清,无所谓的事情。我们干嘛要为了一个小孩子的某些孩子气的举动争论不休?

PS:明志略真的好慢啊!我要是一次发了好几个同样的帖子可是技术问题,不是我个人恶意灌水。
Originally posted by sandy at 2005-11-9 10:28 PM:
还有,刚才我看了鲜花榜,我不说了,请自己去看,聪明的人应该明白是怎么回事。

妖颜惑众的鲜花我送了5朵,理由是她在“河图洛书”板块的相关发言在作为版主的我看来直中要害,十分精彩。

Originally posted by sandy at 2005-11-9 10:28 PM:
所以,我的要求是:对顾西仁等马甲的行为做出相应的公开公正的惩罚措施……

Originally posted by sandy那三个会员的IP不是一个?并不能证明他们不是同一个人,我也说是怀疑,前后作出相同的举动,时间相差不到10分钟,也太有默契了吧!

管理员已经表示得很清楚了,那三个ID的IP地址根本不是一个地区的,并且和任何一个斑竹的IP地址都不相同。即便是使用代理IP,那也是一目了然的。另外,本论坛的管理员还是具有识别、区分IP地址的能力的。同样的,怀疑也要有依据,您根据这三个ID在短时间内做出相同的举动就“怀疑”它们是马甲,并不具备相当的说服力。会员的私交如何论坛不会干涉,也没有权利干涉。

Originally posted by sandy还有一件事情是向颜小舟宣战的那件事情,颜小舟大人,如果我没记错的话,你原来的名字是不是叫天堂不是家?在明志文学刚刚兴起的时候,您发表了代表作颇具影响力的《单行道》?这篇文我有幸拜读过,Abby不知道,当时Abby刷屏的很大一部分原因是因为此文。但我当时不知道,那段时间我不知道她到底在网上做什么。所以,没有及时地阻止她幼稚的行为。我想她事后应该是向诚恳的你到过谦了。否则她后来不会和我提起你的时候把你称作“颜姐姐”。Abby这个孩子我很了解,除非她认为自己没错,否则一定会想方设法澄清误会的。

向大人宣战的那件事情,Abby的确太心高气傲了。但是,心高气傲又肯虚心接受他人意见的写文者,在某些论坛是很受欢迎的。在这里引起了那么多人的不满,虽然我没有料到,但有情可原,可以理解。毕竟每个写文的人都会有一些支持者,不幸的是Abby居然选了大人您作为学习的目标

Originally posted by sandy不要每个人都说Abby和颜小舟的事情,如果她们有什么不快也是大家说出来的

Abby刷屏的原因不是“很大一部分”为了《单行道》,而是完全就是为了达到当时我设置为313的浏览积分。我想说的是,人都有自尊,心高气傲的人很多,但不会每一个都做出她那样的举动。专栏区的管理权限管理员是完全释出给专栏作者的,无论是设置积分还是删帖,论坛绝对不会干涉。她因为想达到313的积分就不断刷屏,相关版主给予警告之后她停止了刷屏行为,我给予的回复是《单》不值得她用那样的方式去看。但不久她就专程发论坛短信给我要求我去看她发在《小书虫》后的“挑战宣言”。试问,原本是完全属于个人的行为,却莫名其妙地收到了所谓的“挑战”,难不成我面对如此挑衅的言语还得沾沾自喜地接受?事后她的确是有道歉,我原本就不打算同她在这个问题上过多纠缠,就像您说的,毕竟我是版主,版主的言行在某个层面上代表了论坛。至于她叫的那声“颜姐姐”,除了在本论坛,我还真是多次在鲜网看到,无非是到一处便把“光荣的挑战事迹”叙述一遍。我记得当初同她很清楚的讲过,这件事到此为止,旧事绝对不要再提,我同她可以友好相处。您可以说她在鲜网上提及那件事的段落,其中自责的成分大于抱怨成分。但既然要友好相处了,又为何偏偏要牵扯出那件事来?恕我理解力层次仅限于此,我认为这完全是明褒暗贬的行为。
然而,即便她违反了当初的约定,我并未因此事而找她进行质问,不管是为了论坛平和的气氛还是为我自己节省点精力。但我可以明确地表态,我不认同她在一些鲜作家的会客室中点我的名。

您说这是她的不幸,我看是我大大的不幸才是。本人完全没有值得他人“学习”的地方,更加难以“虚心接受他人意见”。而我跟她的不快完全是由她个人引起的吧?自始自终我都处于“莫名其妙”的地位,我没有邀请她向我挑战,更没有刻意引发口水战,跟别人就更加没有关系了,我想自己还不是一个容易被别人煽风点火的人。

文章点击率能代表什么?那只是一个页面刷新率而已。本论坛创办主旨很单纯,虽然是同人小说类型的论坛,但由于牵涉到对原作人物的喜恶,文章质量不能用点击率来衡量,至少在评选精华文章的时候,相关人员是绝对不会考虑配对关系以及点击率的。

至于您重点提到的一位给您投了鸡蛋的版主,我想跟您无话不谈的Abby一定有向您郑重推荐过那位版主的文章。我在不止一处也都见到了Abby表达对她的文章的喜爱之情。一位受到Abby如此推崇喜爱的身兼作者身份的版主为何会给您投鸡蛋
——或者说是给Abby投鸡蛋,“伸手不打笑脸人”这个道理浅显易懂,我想您应该好好想想,甚至可以和Abby一同商量看看,究竟是哪一方出了问题。

本论坛禁止会员注册马甲,版主也是会员,自然也在禁止之列。这是本论坛总版规中的一条,其效力高于一切,其真实性和严肃性是公开公布的。至于您相信与否那另当别论,我们没有权利强迫您来相信,更加没有必要和义务完全公开会员的IP(特殊情况如恶意注册大量马甲除外),这也是为了维护会员电脑的安全性。我也知道的确有一些论坛允许版主注册马甲,但本论坛自从改版后内部进行了相当大的调整,管理员、超级版主各有两位,主体子论坛版主均有两位或两位以上,每一项新措施在实施前都经过全体版主的讨论,版主删帖扣分等行为一切以版规为依据。这完全是为了限制版主在管理过程中可能出现的不恰当行为或表现出明显的个人倾向化。“鲜花鸡蛋”这个插件的安装,旨在释放出一部分评分权利给会员,让会员也能参与到评分中。而原先评分功能最低使用等级为版主以上(包括版主),版主对帖子作出的评分代表的是论坛的态度,相当官方化。而“鲜花鸡蛋”则代表个人态度。倘若上述版主不是给您投鸡蛋而是扣分,您绝对可以要求她作出合理解释。现在看来此插件存在的问题不少,有待管理员进一步讨论其继续存在的必要。

[ Last edited by 颜小舟 on 2005-11-10 at 09:16 ]
我在这里上略略很快啊,没有任何问题。
我上面的话没有针对性,至于abby,只能说她和我们略略不起化学反应,就酱。
至于你说我们干嘛要为一个小孩子争论,好像不是我想争论的吧。
以后如果看见有问题的帖子,请用帖子右下方的“报告”功能。
颜小舟阁下,本人有幸欣赏到了你在这里的发言,并对您对鲜花榜的某些澄清表示感谢。

各位口口声声的说Abby在鲜网和别的论坛“到处”说明志略论坛的不是,我个人已经拿出了我的部分证据,那么诸位管理者的证据在哪里?没有证据就随便的说别人在我看来是一种人格的侮辱,何况你们还把这么大的帽子套在一个到目前为止还是你们会员的人的身上。当然,按照贵论坛版规三个月不登陆的ID可以删除,不好意思,我昨天用Abby的ID登陆来调查一些事情,那不知道这样是否算作登陆?

我不否认有些作者自视过高,伸手不打笑脸人的道理不才也大概懂得,只是或许没有颜小舟阁下了解的透彻。我个人向来对某些作家或某些写文者刻意表示的对票数贺点击率的不在乎看成一种狐狸吃葡萄的行为,而对某些作家坦诚的要求读者投票的行为非常赞赏。关于点击率和票阅数的问题,个人有个人的观点,阁下表示为不屑,我没有权利干涉您的想法。

惹到某些在贵论坛上颇具影响力的作者并非我所愿。但某些作者自视过高以至于把别人的坦诚相待当作别有用心却为我所不齿。当然我的不齿和阁下没有任何关系,这是我自己的事。这点我和Abby的观点不同,她说什么样的人写什么样的文,这句话有一定的道理但不是非常确切。某些写文写得很优秀的人一样在做人上值得推敲。

没有针对个人,并且没有侮辱任何人的语言,自然也就没有违反贵论坛的版规。

有些人说我是来踢馆的,并且建议我出门向右转。这也是阁下个人的想法,我本人并无任何踢馆的举动。如果诸位认为我在踢馆,从现在开始请举出我违反贵论坛版规的实证!就像你们说Abby在别处说贵论坛的不是,也请举出实证!还有颜小舟阁下,我希望阁下也能向我提供Abby所谓的“沾沾自喜”的在鲜网说“那段挑战”事情的实证。

有些人说“论坛是本小姐花钱开的,本小姐愿意怎么玩就怎么玩”,这我倒是第一次听到某个论坛的管理者说,论坛的确是诸位管理者开的,我个人作为客人,本无权干涉主人家里的家具摆放程度。但当你们的摆放程度涉及到针对某个会员情况的时候,那就不要怪我多管闲事了。

还有,我所提到的那位斑竹,如果你很忙的话,麻烦你漏个头。如果别人说你的行为不代表整个论坛,那麻烦请你个人来解释一下,阁下的举动究竟为何?虽然管理员大人和颜小舟阁下已经代你出头,但我个人认为,那并不代表您个人的想法。
本人洛阳,原创区新任斑竹,鲜上面叫叶惠美。
熟悉的人都知道,我不大说话,原因很简单,我说起话来是相当尖酸刻薄的,abby挑战颜小舟的时候还有对监狱指手划脚的时候,如果不是管理员和其他斑竹一直拦着,我可以保证,那时的事情绝对不会就那样平息。abby来鲜上面要求转文的时候我在她会客室的回答被她删掉了,我不知道有没有谁看见,我记得很清楚,我说的是,我拒绝你转文的要求,原因你自己清楚。
关于sandy郑重投诉的那个我在你发短信后几分钟又丢鸡蛋的所谓幼稚行为,我在这里澄清一下,我今天才看见那条短信,也就无所谓回复,不过我现在在这里说,我的行为就是我个人的行为,因为我的确觉得abby的文章不怎么样(这是很客气的说法了),而对于你一味护短的行为也很不以为然,所以丢你和abby鸡蛋。如果不是管理员设置了限制,你和abby大约还会多接到几个。

[ Last edited by 洛阳 on 2005-11-10 at 10:30 ]
Originally posted by sandy at 2005-11-10 09:43:
本人有幸欣赏到了你在这里的发言,并对您对鲜花榜的某些澄清表示感谢。
各位口口声声的说Abby在鲜网和别的论坛“到处”说明志略论坛的不是,我个人已经拿出了我的部分证据,那么诸位管理者的证据在 ...

sandy,Abby我认识,曾经在略里帖子可观后来在我不在国内的时候彻底离开了论坛,具体的过程我不是很清楚,大抵还是了解一些,所以如果有错误的细节麻烦也别提出来咬文嚼字。可是你我并不了解,学妹的事情也望搁浅,不在同一校区彼此完全不熟识,如同Abby所说不要把网络和现实混淆,这点应该赞同。可以说,如果Abby现在仍然来略里,这件事情我的回复就没那么简单了,不过人与人的来往归根结底是单线相传,对于自己不认识的人,完全就要按照事态的发展对我个人有多大的影响和个人态度来绝对言论的情感倾向。

老实说,这次恐怕是我第一次这么严肃的在军营里回帖。平时我都是望着天天天蓝正襟危坐的发呆然后说‘好和平啊好饱啊好幸福啊’的以无所谓态度眯着眼睛越过争执继续专注自己事物的标准状况外斑竹,这次回帖,主要是sandy你的事情的确如刚才所说触动了我对于网络尤其是略里的底线。

希望你不要首先挑管理员一些你认为不应该是管理员的孩子气的只言片语,我们南区法学院评出的十大杰出法律辩论字句之首还是:——“我愿意,你管的着吗”——呢,不过是人心的诙谐和自然的宣泄何必在这点上深究,所以管理员也是人,有自己的情绪和看法,紫最近有很多事情要忙,昨天整个一个晚上都在处理这件事情着实占用了她不少时间,本来和她没有直接联系,你的名单上也没有她的名字她完全可以不站出讲话,这也是为什么我永远不可能成为合格的管理员,我恐怕是那种遇事就躲的方世遇,只在这种我真正看不过的时刻才肯老迈地张口。

前面的各位已经说的够多够好了,你的话也并非全无道理,我真切的感觉到我们在这里纯熟浪费宝贵的时间!你要的到底是什么?顾西仁的表态就能给予Abby忘却曾经一切的可能抑或只是你据理力争后对目标达成的满足。顾西仁在我的版块是受我欢迎的,经常告戒我哪里贴错了图哪里的连接失效,哪里的话表达不清楚,乍看之下是挑我毛病不停实则是帮我矫正错误让我问题解答更精准,让我的图贴更完美。不苦口的良药是不存在的,虽然我对他/她的语言激越有时也苦笑感觉吃不消,但是本质十分明确,现在这里原创文的作者很多,甚至包括我,如果永远是夸奖和互相吹捧,怎么可能有所感悟刺激提高的动能。

我欢迎一切来这里因为爱好的《明星志愿》而来的姐妹,我用不下30个小时去整理收集置顶,每次不下18小时地去制作图贴,这一切的一切,不是为了不爱明志而仅仅是为亲友征得人家自己都未必晓得和想要什么会员和斑竹的态度而特地注册,而是为了真正爱好这个游戏,愿意和大家讨论一起分享的会员而做。

略是我的明志的城堡,我作为一卒无论在前或后,都不希望这里出现非明志的一切无谓的情势。

[ Last edited by 崖姬 on 2005-11-10 at 10:58 ]
发贴之前没看到崖崖的话,现在才看到。。。^_^ 崖崖说她是第一次这么严肃的在军营发言,我甚至是第一次在军营里发言,也是第一次发这样的言。至于什么原因,大家都能想到吧。。。

我实在忍不住想在这里回帖了,一贯我都觉得我文笔不行,也没有辩论的任何经验,所以总是不加入之前的一些“论战”中,但这两天,看了一些帖子,我真的有点不吐不快。
首先申明,我之前没有参加过所谓的“abby事件”,所以对那个事件,由于我的不尽了解,我也不想说什么,我本人跟abby也没什么过节,所以我自认我的讲话应该是不带任何偏见的,如果谁认为有偏见,我也只能说哪怕是偏见,也是我做了一段时间斑竹的心声!
1、关于鲜花和鸡蛋的问题。因为我能浏览论坛的时间不多,所以我看帖子都喜欢看一些表面看就应该是我所偏好的帖子,给这些我喜欢的帖子,我很乐意就送了鲜花,什么可柔啊、cisay啊、崖崖啊、小朝啊、桃子啊,我想给谁送鲜花是我的权利,并且我每送一朵鲜花都有留言,表达的是我真心的喜爱,我想不能我做了斑竹,连表达自己喜好的权利都没有了吧?至于鸡蛋,因为我时间不多,看的帖子也不多,还来不及送鸡蛋,我想送鸡蛋并不是一种人生攻击,我要是送鸡蛋,只是代表我对该文的不喜欢,我也会留言的。明人不做暗事,我要送鲜花或者鸡蛋,我都会有自己的理由,我是非常认真的考虑过才会送。我也不反对别人给我送鸡蛋,我是敞开我的怀抱接受一切批评!^_^我不会上纲上线到什么人生攻击!
2、关于马甲问题。为什么斑竹就一定要用马甲呢?我是一个人,一个有自己的想法和思维的人,我知道,作为一个斑竹要尽量去客观,所以我一般都不会去回一些观点十分鲜明的帖子,也许这就是作为一个斑竹所要牺牲点的地方,但是这不代表我没有想法?我实在想说的时候,我也会说的,不是有人一直在强调言论自由吗?我也有啊!所以,我实在忍不住的时候,我会说的,即使我是斑竹,我也有权利说,而且我不用穿什么马甲!我会对我说的话负责!
3、关于论坛的管理问题。我觉得某位会员“大张旗鼓”的对我们的论坛的一些管理提出意见,我觉得我们的管理员阿紫也在那里认真的一条条的回答,满辛苦的^_^。说实话,很欢迎有人提意见,但是我个人(此处不代表论坛以及其他斑竹的意见)认为麻烦下次有人提意见的时候态度稍微客气点,正如其自己所说,也是为了论坛好。作为一名斑竹,我平时的工作也很忙,在这里做这份义务的工作,虽然辛苦,但带给我的甜蜜真的很多,尤其是看着略略如此的蒸蒸日上,我绝对是这么认为的,所以虽然做斑竹有时会辛苦点,有时会为一些“无视”版规的朋友自己生闷气……但我总是能为略略的小小进步就感动满足!但是斑竹也是人,不能说斑竹可以超脱一些“俗人“的感情,我欢迎你的意见,但是希望你的态度客气点,温柔点,不要拿出一幅太上皇的架势,大张旗鼓的批评这个批评那个,什么都要合理解释!我们的工作会有不足,我们会摸着石头过河,慢慢改正,我们更多的是欢迎心平气和的合理的探讨,不是一味的挑战!我们斑竹是为“人民”服务,是应该虚心听取意见,但是“人民”也不是无理取闹的“人民”啊?!我们是真心为那些真的一心想论坛好的朋友服务!根据论坛的一些现行制度,对于一些问题,你也无法强迫管理员作出回答,即使由于一些原因,毕竟大家都是有工作、有学业的忙人,不是闲得整天可以挂在论坛上的,我们暂时无法作出符合“您”的改变,你不喜欢这个论坛,你可以离开,我也不会拖着你的衣角,叫你不要走!
我始终觉得人与人之间贵在真诚,希望大家多多体谅我们斑竹的工作,也希望大家多多心平气和的交流,首先请摆正你的心态!我真的不喜欢看到“吵架”的样子!!!
^_^不好意思,借这个帖子罗嗦了很多,都是我一直想说的问题。。。

[ Last edited by 殷勤青鸟 on 2005-11-10 at 11:17 ]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里