搜索
楼主: cleanriver

來聊聊動畫吧!

大家看的动画都好深刻好正直啊,惭愧地汗一下^^b
' D) W) ]- ]( x" k9 A
( L7 a5 H9 N4 n8 G% j2 m我只看些充斥了帅哥的商业动画,那些有思想的上进动画也买了不少,就是提不起耐心看= =
( {. E1 k' s6 E: G0 O  K0 x) p# S/ W6 C! C: R
首爱是网王,虽然这部动漫的后半部分已经纯粹被TV TOKYO毁了,但毕竟看了三年了,几乎每个人物都喜欢。PS:典型的又一部同人红过动漫本身的作品。
* ^7 R' ?( J: U/ ~4 _; q1 Y& ^NO.2的是火影,那么多帅哥和酷小孩,可以随便的配啊(被打飞出去......)
& i& K; n" t; e8 e看了喧嚣学园,突然对小胡子男人产生了好感,狂抖= =
- J, M+ `" D0 c' l/ j5 E8 i, d% s& }; S目前期待的是BLEACH,据说后面有超级大帅哥啊,花痴ING
! x5 t0 N% C! K$ U, J, b2 {, r
$ k# \: d  K' x5 N吟游和遥时这类靠声优支撑的动画,偶已经放弃继续等待了...
朝暮你怎么那么悲观啊:P 我倒觉得“国内学者”的意见没那么重要,重要的是中国动画会成长为一个产业,在商业化的道路上急速飞奔,于是会有更多的投资人往里面砸钱、更多创作者挖空心思来创新……这些人在经济利益的驱动下,会顶住一切舆论的枪林弹雨:P 顺便说一下,我昨天下午在家看CCTV6,放了一个上海美术制片厂出品的《我为歌狂》,讲的是高中乐队的事情,我连看了三集,觉得还不错,比《灌篮高手》对我的口味。里面四个主角成立乐队,我觉得挺象D-MAX的。更有趣的是也有个八卦莉莉,我怀疑创作者是不是也玩明志:)) R1 q$ q; G) O( }2 C  p+ u
6 J4 U* U$ n# F) K8 U
我说“十年”,是有我的经验:P  我记得大概是90年到93年间,国内出现了一本叫做《漫画大王》或者《动画大王》的杂志,号称是国内第一本动漫杂志。在我印象中,上面刊登作品的画风比当时我买的日本漫画《尼罗河女儿》等等都不遑多让。我印象最深的是上面有一个长篇连载《雪椰》(这个名字绝对没记错),是国内的一个作者画的,让我迷了好久。不过,还没等到《雪椰》连载完,晴天霹雳,《漫画大王》停刊了!据说就是文化局的管制:<<< 然而十年一晃,现在那些漫画杂志出了多少呀?再一个例子,我记得不到十年前,一个名人在报纸上公开批评中国的三大俗:金庸、琼瑶,还有一个我忘了。然而现如今,琼瑶戏一部接一部,金庸还被捧成了文学大师:P 中国的变化太快了,而且是加速度,也许“十年”还说长了:)
《英国恋物语》,我只能说它的音乐不错,大师就是大师,不过故事和画风不是我喜欢的那种类型。" M5 z! d# b; @) E) d

: |2 F: Q: d) W/ b去看《笨笨森林日志》吧!汗,超幼稚的动画片,不过非常可爱,刚才又看了一遍。而且也不长,每集只有五分钟,其中一分四十秒还是主题曲所占用的时间。这个就是日本的儿童教育片啊!不像中国的少儿片,片尾来一句“大家要拾金不昧做个好孩子”之类的台词。
+ R5 F, @  I1 z7 I/ u7 k# q# q) y% }4 d
我们看的动画片深刻吗?可能是到后来谈论的主题深刻了点……汗,深刻的话就不叫动画片了啊!动画片只要好看就行了……对我来说再加一条好了,集数不要过多啊!否则看得很累的。1 p1 z# P) \: b; E
$ i  D7 u! H2 V, X- Z3 R8 _
漫展很久以前去过一次,刚进大学的时候,已经时隔四年了啊!不好玩,人挤人,没什么有价值的东西,以后绝对不参加国内的漫展。) E2 W5 M& O: F" ?9 @5 k% V4 L8 M

) _+ `, u5 ?" [+ r- [8 Q5 Z3 h* e8 J8 D青奚,你应该也知道啊!漫画其实并不在于画画的技术,而是情节的构思——当然了,两者都好的漫画就是经典了。国内缺的就是好的编剧,琼瑶能红那么多年,虽然情节俗套,可是就是这种俗套的剧情,国内有几个人能写出来?(啊,当然,我对琼瑶阿姨的作品还是蛮深恶痛绝的)
; Q, K& C; P* S% s$ e+ o$ N7 e5 ~, @8 J* f
关于《我为歌狂》……我本来是想拿它作为国内恶俗动画片的例子的……没想到我们的想法恰恰相反。这部片子我绝对不承认“还不错”,与其看这个,我还不如看看《老狼请客》之类的剪纸动画。之所以能取得商业上的成功,是因为政府支持、新闻媒体大力宣传的结果,包括书啊、cd啊之类的周边,又是针对在校中小学生的,片子里面加入的情感问题过去可是被视为早恋的,自然会引起大众的好奇心了,看的人多也不奇怪。7 p) h8 K8 i6 e6 G( y7 \
( }  C+ e) p: l& e5 P
啊啊啊啊,呆板的表情啊!空洞的眼神啊!毫无立体感的场景啊!反反复复的画面啊!苍白可笑的台词啊!唯一的可取之处,就是专门为动画片创作的十几首歌歌曲,开了国内动画制作的先河。$ p/ ?/ _7 j* h1 {3 F6 K; L! J
+ U: [7 F$ z% E4 @. B$ t6 m# M
请批评我崇洋媚外吧!我还是觉得,索性就把国内的动画市场放开,那种国产动画片必须占到80%的无聊规则,对发展国产动画没有好处。政府根本就是过度保护,一点都没有竞争的氛围。这样下去怎么好得起来?
原来《我为歌狂》是几年前就拍的呀?我昨天才看,不过确实感觉不错,大概因为我只看了三集,还看不出你所说的缺点吧。不过我几年前在同学鼓动下看《灌篮高手》,几次提劲去看都没看完一集,实在受不了那种把一场普通比赛也渲染成星球大战的气氛:P 相比较而言《我为歌狂》还能让我看下去。8 `9 L0 ?. P9 k; \- `" [3 t

' h+ v% L* m. m  s5 q" p2 I我觉得《我为歌狂》的出现也是国产动画进步的一个标志吧。我觉得国产动画要进步就是要树立“分类”的观念,要象日本那样发展出少年动画、成人动画(不是H动画的意思,其实我觉得《X战记》、《城市猎人》等都应归于成人动画,那么多黑暗的人心:<)等等。你们所说的《老狼请客》等等,那应该和《樱桃小丸子》一起归为低幼动画啊,我觉得国产动画在这方面做的比日本强,以前的就不说了,现在的,《哪咤传奇》比《数码宝贝》要好多了,不过象《樱桃小丸子》那种类型,中国动画片中还没看到,我觉得是那些创作者都把自己定位为“教育者”而没有蹲下来和儿童平等对话的原因吧。
, s" w  X' E! r6 F6 n  o% q' ?" I; v) P' K
《我为歌狂》应该归为少年动画,我以前还真没看过这类的国产动画片,所以猛一看确实有“惊艳”的感觉。呵呵,我一向对“国产”的东西抱以更大的宽容和赞美,想97年《剑侠情缘1》出来时多粗糙啊,我还不是发掘出了它比《仙剑奇侠》的众多优越之处。等到《剑侠情缘2》出来,还真没辜负我的一片期望:P 不过《剑侠情缘3》就让我提不起什么劲了。至于朝暮你说《我为歌狂》的成功是宣传推介的结果,我想这也代表着国产动画的进步吧。其实现在就是一个宣传包装的年代,萌芽旗下那帮“少年作家”不也是宣传的结果?流行音乐界就更别提了,我记得哪位香港资深音乐人批评过,说现在买碟的人都是些小孩,他们对音乐有什么鉴赏力?还不是媒体捧哪个他们就追哪个。商业化是大势所趋,但这种大潮必然能够冲刷掉传统中一些保守落后的东西,从而为真正优秀作品的出现创造一个较好的环境。
^_^大家都热火朝天的在谈论漫画。。。3 q# W# x- L7 b6 c* a% x- r. M
我也插两句吧。。。不过好像由于对现在的漫画不够了解。。。真的插不太进去。。。) d% \0 c& s7 y( r2 I/ V! F
就说说当年让我最感动的动画吧。。。不过应该论坛上很多年纪比较小的孩子没看过。。。就是——《雪孩子》。。。说不上什么精良的制作。。。但雪孩子冲入火海的那幕却永远留在了我心中,小时候每次看。。。都会忍不住流泪的。。。
6 D! f- q' o1 i: `5 U5 B! F: D
/ W7 }4 |$ X1 i( |还有比较遗憾的就是《天书奇谭》。。。好像总是看不到结果的。。。
葫芦兄弟、黑猫警长这些很怀念的说……七八年前大概还能在电视上看到……9 [1 N/ ^3 M4 I: ~! q8 l
其实我觉得宝莲灯还行啊…音乐很好……|||9 W# J3 i; ^6 [: Q5 T4 r! t
中国的原创漫画还是觉得不错……只是剧情不好……像林夕(怎么想都感觉是那位写词的林夕大……)、韩露、客心……我是觉得漫友上连载的王小洋《机器妈妈》剧情很好!角度很好!虽然画风不美型,但是我喜欢它的故事啊~~~《美味季节》…越后越网点泛滥~至于那个朱砂,乱用网点的人……|||想学习clamp的网点不要钱贴法,但...但也要点功底么……
( ^) l4 Q, B6 w% n6 s1 v; ^) G我为歌狂……小说还可以,动画还是感觉很粗糙……颜色感觉不好……歌和配音没注意……+ d0 e; e4 ~1 F" P- z0 n
强烈批斗的就是本省……(为什么是湖南的“高质量产物”……)的蓝猫淘气和那个什么虹猫蓝兔……那么粗糙居然还想打进国际市场……|||哪吒传奇,本人巨恨……
' U$ n6 A5 B: {1 T1 {1 S2 y另外发现十二国记的确巨好看,有山口配的延麒~山口桑~~^O^
Originally posted by 欧若拉 at 2005-4-11 10:48 PM:( N/ e; U. m* A7 g5 R+ [
啊,没有人喜欢《花仙子》吗?
$ M1 ]" O$ L; F: B- S3 m/ W% v2 z4 R( x7 m) o* G: `  K' r
我小时候超爱看的……小蓓有很多漂亮的扮相……主题歌也有很深的印象……还有一休,记得深的有他动脑筋的样子、新彦卫门、还有挂在树上的日本娃娃——和青鸟的签名图片一个样子……
, ?4 Q5 r5 ~6 @: c3 d2 [9 Q7 m

- \' c% ?, Q, e- q8 j! x9 i* r我也挺喜欢小蓓的。。。小时候还搜集了很多关于她的玩具啊。。。好像是给小蓓变衣服吧。。。
+ `8 E5 j1 F' [7 r0 t4 @5 F/ e: _
% A  l! H' d- ^5 F小时候觉得一休的妈妈是最美丽的动画人物呢。。。% @$ H& f( o* b5 s, @4 C+ C. h. e

. g: l, ?6 x1 p6 u' q! h# W0 c想不到小时候心目中的英雄是擎天柱呢!
0 S2 C5 U+ J6 A9 X1 `& s5 J9 I% \# [/ @4 H
还有四只可爱的神龟。。。嘻嘻/ K3 j+ ?1 t4 m2 R$ K
' ?; k# a! N; N$ j
至于蓝精灵。。。我不知道为什么总是喜欢那个自以为是的聪聪。。。可能我有很深的眼镜情结吧^_^
《舒克和贝塔》已经算是蛮新的动画片了……我是认为郑渊洁最好的童话故事只有一部,就是《皮皮鲁和鲁西西》,不知道这个构思是不是从“小人国”来的。
, v' s1 \+ c: L9 e+ w7 Z2 j$ H4 T' i. \( F% d2 w
《小妇人》我也喜欢啊!确切点说是喜欢动画片,前几年买来原著看,看了一半就觉得超没意思直接看结局——可是我不喜欢描写她们后来长大结婚。哭~她们根本就不应该长大……
) F( C% E: E( H- e; y& G, q( m3 A6 Z, c! o
目前我的电脑里就存有《花仙子》、《一休》和《蓝精灵》………重新看一遍觉得自己当初怎么会喜欢这些片子的,-_-!!!情节很拖沓,故事情节也比较的傻……但是删又舍不得删。这就是电脑硬盘够大的好处了。
繁体+D版+小+模糊的字幕果然不大好……9 z" E+ x5 p7 {5 |
后来听阳子还以为不是久川了,印象中她只适合翼里面那样的小樱一样的小姑娘啊……|||
+ u% z7 ~5 u9 B6 i% b8 d" M# Tsusan,那个,是珊瑚啊……
1 k3 y$ ^& Y% b/ C7 r山口嘛,就适合配这些略显调皮的人,像基德就比新一好……倒是觉得国内柯南的配音我还是可以接受啊~虽然发现绷带怪人事件(很老的啦……曾经用这个吓我那时候单纯的妹妹过……||)里那个凶手高桥和元太是一个人配的……当然肯定还有N多……9 q8 ^8 c: s! O2 x# Z& ^
乱马的好声优真是多啊~~~边狂笑边听这些熟悉的声音~~~, w8 z# }8 |+ y' }
$ z- @5 Y, I; s3 p1 {$ }1 X0 \4 }
恭国的确可怜,漂亮的小姑娘当王却碰见大叔麒麟……忠厚的麒麟碰上刁钻的小女孩子……||||
很喜欢看火影(卡卡西饭)和HUNTER(酷拉饭),还有网王(不二饭)!虽然网王还没有看,但是非常喜欢!
# D5 c6 W7 G8 n& r' G+ X% {4 v现在逛追 高达SEED DESTINY(基拉.拉克斯.卡嘉莉,阿斯兰饭)每星期除了追火影就是DESTINY ! 推理之伴也好看啦!. M/ h. F- i3 i# M  O; }
楼主所说的大部分也看过!钢炼也是不错的作品!9 a0 g" K, w$ u
除了看动画,听配音也是乐趣之一!无论日文还是香港配音!
4 g9 \# O; j, O& M# O9 C但是讨厌广州台和珠江台的配音!1个人配5个人!声言52年不变!
; Q" Q6 J" a  R0 L1 o
& Z5 V; q" b& l" ^" a3 w[ Last edited by bibi on 2005-5-1 at 16:43 ]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里