搜索

【小铃铛絮语】心情随记

2013年5月12日 晴
今天,邯郸,大热天,最高温度竟然达到37度,可是,我的心却无法热起来,因为看到电视上、网上在说什么母亲节,而我的母亲却已经离开我有三年了,今年8月是她的三周年忌日,在大家普天同庆的这个日子里,我的心却是冰凉的。母亲,妈妈,这个词,早在三年前,母亲去世时,已经从我脑海里逐渐退出。虽说有时看我在笑,但又有谁知道我心底里的那种难受。
昨天看电视,听着电视里传来女儿对妈妈的叮嘱什么,看得我眼泪直流。
在我的亲戚眼里,我有时是一个不动情的人,可是,不是不动情而是不想在他们面前示弱,更加不想让他们伤心。所以,每次流泪,我总是自己一个在家要不就是偷偷摸摸在自己的小卧室里或者跑到卫生间低声哭泣,出来后,又是那样笑脸相迎。
妈妈在三年前离开我,而奶奶也在上个月20号离开了我,可以说家里亲近的人也已经不在了。老爸按理说也应该是亲近的人,可是对他却是恨比爱多,因为他——算了,还是不说了,一说更加生气。
面对今天这个母亲节,我是没法说。只是想写一段话,算是对母亲的怀念吧:

妈妈,每当听见别人这么叫时
我的泪,会从眼里流出
因为女儿想念你

妈妈,每当看到其他人围绕在母亲身边
我的泪,会从眼里涌出
因为你已经不会再出现了

妈妈,你可知道
今天是母亲节

记得在你离世那年
在给你收拾遗物时
我看到了
我曾经寄给你的信
那是我当时用手工制作的
贺卡
也是你生前第一次过母亲节
而你保留的很好
还有姐姐她们买来的儿童扑克牌
你也是小心翼翼地保存着
可以说
你对什么东西都保存很好

妈妈,母亲节快乐
愿你在那边
快乐开心

妈妈,放心吧
我不会有事的
因为我知道你现在
生活很好
而且我也会很好的

妈妈,节日快乐
永远爱你的小女儿

评分

尗又 + 1 温暖的铃铛之家

好特别的日子开专属大楼

抢个幸福的沙发

虽然妈妈不在了,但你也要珍爱自己哟

谢谢崖崖(刚才不知怎么差点打成牙牙了……

xiaolingdang 于 2013-5-13 12:43:45 补充以下内容
florence1104 发表于 2013-5-12 22:01
虽然妈妈不在了,但你也要珍爱自己哟

谢谢雪雪的安慰,我知道,一切会顾好自己的。毕竟身体才好才是好的。
2013年5月13号 晴
中午吃饭时,老爸拿出来一袋鸭掌未启封的,可是一看生产日期和保质期,已经过期好几个月了。生产日期是去年10月15号的,保质期是在25度以下60天的,从10月15号算到12月15号就已经到期了。当时,我就准备给他扔了,可老爸竟然拿了过去,他说他要吃,我一说扔,人家脸色马上变了,还说什么没启封的没事。一直在大窗户台上让太阳照射放着呢——估计过年时有人捎去的,而且家乡人买吃的根本都不会注意生产日期的,因为在他们看来吃的永久不会放坏的——就算是土豆长芽把芽挖去再炒着吃。后来,我也打开这个鸭掌闻了下,里面是一股过期的那种味,可老爸人家根本不听呀,还瞪我,说“你不吃我吃”。
说实在话,为吃的,不知给爸劝说过多少次,可他总觉得他比我懂得多,在他心里觉得我是只知道浪费不知道节俭,就连我买几个面包吃,他也嫌我买的多(家里没有面包机就是有,他也不会好好保养的)。可是,他哪里知道不让他吃过期的东西是为他身体好,让他不要节俭的把身体给搞坏了——应该是七八年前,他得过脑溢血,现在有点后遗症走路一拐一拐的,原来还吃药,从前年开始不吃药了,又跟当时老妈一样说吃药也没用反正自己身体还很好。
买吃的也是买那种最差的,例如一块钱两斤的西红柿和一块钱四斤的西红柿,他保准会给你后者,而且一买估计就是8斤或者10斤的。往冰箱里一放,就是能给你存个一年两年的。给他不知说过多少次,不要亏待身体,可人家根本不听。
最近几年,一直在想是不是写一部书,就叫做父母请听我讲——因为我接触了很多人,尤其是老家这边的人,他们对于烂的水果,或者糠的水果,也就是凑合吃,找出来里面尽量能吃的吃,有的人竟然还吃发霉的馒头——我现在闹不清,为什么会出现这样的事情,每次好心劝,得到的都是长辈们的不理解。我的心里能好受吗?
现在又不是原来没有钱的时候,那个时候是以各种票来买东西,可以省着吃,可现在钱都有了,又何必省了钱亏待自己的身体?我妈当时离去,就是因为吃过期的一种海鲜(虽说她早已有病,但当时还不是很明显),当时二姐一看过期了就要扔了被老妈看到一把夺了过去,说煮煮吃没事儿,结果……
前边已经有实例,可是在长辈他们眼里,仍然是没有人注意。前年过年在家时,看到生红薯发霉了,我就扔进空垃圾筐里,结果姑姑看到后,又捡了出来,说没事儿,把发霉点除去,煮煮还能吃。她挖了煮着吃了,她吃了,奶奶也吃了,爸爸也吃,而我没吃——因为不想吃毕竟是不好的东西。可是当时我的心里真的是好难受。明明好心为他们,得到的却是他们的责怪。
真的想写这么一部书,让长辈们不要永远在自己的小井里出不来,还觉得他们有多伟大!!!
xiaolingdang 发表于 2013-5-13 12:41
谢谢崖崖(刚才不知怎么差点打成牙牙了……

反正。。我也会知道那是在叫我。。。

不管乃打成什么我都会觉得很温柔
因为乃本身就好温柔。。。

新房算是装修好了吧。只是老爸真的让人有点气了。每次都说不要紧。前几天装修队给飘窗铺大理石面,结果把防护栏给卸掉,但没有再安装上。回来却说不要紧,说什么没小孩没事,不影响。谁知道以后会不会有人带着小孩子来家里玩呀。什么都是轻描淡写的样子。看样子,他一点都不担心。老爸经常这样,上次从老地方搬到租的这个地方来,结果冰箱里的玻璃被对方搞坏,茶几上的抽屉上的玻璃也是列成两片,可老爸还照样给那些搬家公司好酒喝,也一点没让对方赔偿!一直在说不要紧。
今天,去家具城看家具,看到一套3280的衣柜学习桌床及床头柜(学习桌上有书架)虽说是给少年儿童的,但对我来说也比较合适,我也喜欢那个颜色,清纯绿色的,再说,我个子也很矮小,一米二的床,我在成都也一直是睡这个床的。还有,新房的小卧室最多不超过13平米,按照老爸的意思放双人床,说什么可以来客人让人好休息。可是,不就是因为不想让客人来这才换小房产的么?再说,这卧室那么小,一张大床就已经占了很大空间,其他的东西,几乎都放不进去了。老爸永远是这样,什么东西能凑合,他都要凑合,可是你里面挤一堆破烂,算是搬新房吗?他对我们说是省钱,可是对我来说那是在给自己丢面子。今天回来给他一说,又在嚷嚷这四件的太贵了。贵什么贵,这3280,是四件的,也跑过好几个地方问,有的一件都开口要2千,就算还价也得要1800。房子小,就该要用小的。
说什么邯郸是我家,可是他这两个月里一直在叹息我不去北京,因为我在这里碍他的事,觉得影响他。自从老妈走后,我对这个邯郸,早已厌恶了许多,已经对它讨厌了,因为邯郸带给我不是欢乐而是伤感。所以,我经常会去成都,在成都那边才有欢乐,才有快乐。在那边,才感觉真正是自己的家。虽说是姐姐家,但那边比这边更加快乐。可是,对一个永远不理解我的人,对空间不会合理安排的人,根本没法交流。反正,我决定了他换不换我不管,反正我的卧室我作主。客厅什么,他愿意用破旧的家具就用,我不会管他,反正丢脸面的又不是我,是他说要凑合用的。既然他愿意用,就随他去。
今天是高考的日子,可是又是一个难过的日子,一个大概只比我大上五六岁的表哥,离开了人世,他只留下一个女儿,他的女儿现在大概才刚刚10岁。可怜的孩子。还有,就是我的姑姑、姑父,他们更加伤心难过,毕竟那是白发人送黑发人,而且是他们的长子。
2013年,还真的是个多灾多难的年。而且是个多事之年。
此时的心情说不上的难过,说不上的伤心。。。实在是没法可言了
2013年6月29日 星期六 晴
算了下自己从成都到邯郸,邯郸这边算是老家,已经三四个月了。不过,心情也随着这三四个月里来回变化,尤其是在奶奶去世的那一阵,再加上前几天得知表哥的去世。不过,话说回来,在这个月底,也算是自己交了好运,因为与红薯小说网签约了分成合同,虽说有效期长些,但还是觉得签约比不签约要好,可能还有奖励什么的。嘿嘿!昨天快递的合同,估计周一才到对方公司那里,然后再寄回来,差不多到7月十几号了。
当然写的不是明志同人文,而是写的自己随意编写的一个都市小说,准备在50万字就完结,现在存稿有20万,网上发稿有10万,现在才发现,写长篇更加容易。不过,不想在这里,当然也在征文参赛中,只是重在参与吧,不管它是否能得奖,一切重在参与。
呵呵,第一次写男频文,因为参赛要求是必须男频的才行。我也够懒得,去年签约的那个《恋上你的吻》,我根本就没看过自己VIP章节订阅。也有人问过我,有没有赚钱,一句话三个字“没管它”。可能是因为自己不太注重这些吧。
当然如果有人有兴致想去帮忙的话,可以去打开红薯小说网站,搜索入赘豪门,就可以喽。至于你们想怎么点评就怎么点评吧。嘎嘎!
xiaolingdang 发表于 2013-6-29 20:46
2013年6月29日 星期六 晴
算了下自己从成都到邯郸,邯郸这边算是老家,已经三四个月了。不过,心情也随着 ...

50万。。。好强大啊啊啊。。。
对于窝来说。。。是叹为观止的码字能力。。。

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里