请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: george

如果我是明4遊戲製作人... (嘔心瀝血的幻想文!!!)

lydia_123 发表于 2012-5-25 19:13
以前玩明2的时候觉得3年的时间好短啊,后来明3的游戏操作不够人性化,3年时间就比较烦了…所以如果在改进操 ...

是啊
如果明2是5年也不错
多了很多时间去约会(大误

菲莉詩雅 发表于 2012-9-10 04:06
一、
十年真的太長了啦,除非是像美少女夢工場那樣,以「月」為排程單位,每月三個行程吧?
但這樣的話,一 ...

我覺得八卦系統想法不錯!

本來就是,我們看影視新聞還不是最愛嗅誹聞跟"怎麼可能"
還有我喜歡的偶像劇也最愛看他的幕後花絮,就是要看藝人最真的一面。
戀愛從10歲開始都不嫌早,純純的初戀也很好聊。

最近重玩發現很多藝人都是同個學校的,雲芊<->學長<->學弟。芬芬<->子瑩。立翔<->皓薰
所以我也覺得學校為出發點也不錯!
可以只設定到最後一年的學期,如果發展好就會有機會出道,不然就一輩子打工(不用等到3年後才知曉 囧)。
或是申請留學到國外發展,像紗雪,回來就有好名聲,但是朋友少之類的。
也可以像明3一樣心理測驗般的問題來發配主角(可能就不會出現厭惡大小姐情況)
主角可以有兩三個個性(當然這是希望,遊戲不可能這麼人性化),以不同個性有不同回答(希望不會像大小姐一樣;學長表示這麼明顯還不知道!!)
比較做作的性格可以追到某些人(或被追)或跟某些人做好朋友,直爽的性格比較會得罪人但也追到同類型的(或被追)

補充幕後花絮:明2明2000殺青後都有一個CG,覺得這可以保留,畢竟美圖誰都想看!
可以攻略的人不用這麼多(當然多也好),但希望能做到像明2那樣有"人性化",如果爽約了,不要只用同台詞罵主角(就像王大哥知道若琦要到首映所以不能跟他約會一樣)。

有沒有BL我真的覺得還好,但是只要認定了,就別給他亂套! 紀翔就很明白的愛皓薰,不要再讓他照著世俗的眼光結婚。友誼結局也是挺好的呀~

我滿喜歡撮合情侶們,主角可以開戀愛事務所。乾脆變明星志願之戀愛事務所!(誤

又寫了多點了,但在這得大家都是愛明志的! 希望大宇有資深工作人看到!! 哈 囧

我剛又想想,如果有八卦系統,那主角不就變朱莉了! 這樣也不錯,不務正業(當明星),就愛聊八卦,最終目標打到朱莉成為影劇史上最八卦者! 哈哈
囧,這樣就不好玩了。讓八卦記者這個職業為隱藏事件,不然大家玩完這個也不太會攻略其他角色(差不多知道其他角色的秘密了)。吧

评分

崖姫 + 3 充实的回复
尗又 + 1 赞!

java 发表于 2012-10-10 14:17
我覺得八卦系統想法不錯!

本來就是,我們看影視新聞還不是最愛嗅誹聞跟"怎麼可能"

BL这件事java的观点窝强力排

甜蜜的BL太多了
(不是说BL本身多,而是既然是BL的角色,就不要和女主交往。。。)

great
3. 遊戲總時間為10年(也就是學校畢業後,還有6年的遊戲時間)。

10年真有可能游戏流程太长哦
1. 大地圖以明三的那種3D方式呈現,但進入室內之後,可以自行選擇「1.直接進入重點場所」或「2.在室內遊走」。選擇「直接進入重點場所」就像明二一樣,可以直接見到負責人;選擇「在室內遊走」就像明三一樣,可以在室內空間中游走。因此,玩家不需要浪費太多時間在地圖遊走,就算遊戲內時間長達10年,實際玩起來也不會比玩明三還久。

太赞同了。3里其实只是去见制作人,还要跑那么长的3D场景
2. 新增更多場所,例如廣播電台、雜誌社、巨蛋、小型Live House...等,原有的唱片公司、電視台和電影公司也分別增加二至三間(提供更多元的工作選擇和不同的事件)。

赞同
1. 所有通告時間與酬勞力求擬真,例如錄唱片需要花數個月以上的時間、拍電影需要花半年到一年以上,不出現前幾代那種短時間就可以錄好幾張唱片、拍好幾部戲的情況。也因為完成通告的時間拉長了,所以10年的遊戲長度並不會造成作品爆量情況。

这样会不会让玩家觉得游戏进度慢呢……
4. 工作類型基本上跟前作一樣有唱片、電視劇、電影、主持、廣告、舞台劇、走秀七大類,明4新增電台主持一項工作。電視劇、電影、主持、廣告、舞台劇、走秀、電台主持都是一樣作品簽一個合約,只有唱片是回到明二模式,和唱片公司簽「幾年必須出幾張唱片」的合約(更接近真實情況)。

赞同!
1. 在明4中,玩家主要扮演「明星」本身(如明一、明二、明兩千),但除了孤軍奮戰之外,玩家也可以在地圖上找到兩、三家經紀公司,幫助自己規劃演藝事業

这样够灵活,不过……还是怕制作小组不答应
八、紙娃娃系統

明2时就希望有这样一个系统了~

止慈 发表于 2012-10-17 11:12
great

10年真有可能游戏流程太长哦

明3修改器没用过
明3花样修改可以自动预约通告么?

尗又 发表于 2012-10-17 11:25
明3修改器没用过
明3花样修改可以自动预约通告么?

不行~只能看通告,约通告还得跑场景去制作人那里
止慈 发表于 2012-10-17 11:30
不行~只能看通告,约通告还得跑场景去制作人那里

这点超讨厌的
严重浪费生命啊啊啊啊
跑啊跑啊跑啊啊啊啊毫无意义的跑啊啊啊
还要读取工商服务时间

尗又 发表于 2012-10-17 11:35
这点超讨厌的
严重浪费生命啊啊啊啊
跑啊跑啊跑啊啊啊啊毫无意义的跑啊啊啊

对。不过,怎么说呢……跑啊跑啊就跑习惯了……
止慈 发表于 2012-10-17 12:09
对。不过,怎么说呢……跑啊跑啊就跑习惯了……

雅蠛蝶。。。。
这不是习惯不习惯的问题啊
浪费时间啊啊啊

九色小黎 该用户已被删除
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里