搜索
楼主: 尗又

【图文大赛】明吧配文组 略友评分投票

《暖》

“黎华,你不打算再考虑一下?”更衣室里,一个满脸皱纹的男人手中拿着一份合同苦苦哀求着另一个男人。

“不,陈导,我跟你说的很清楚了,我已经接下来王瑞恩的一部戏,你这部戏,我抽不出档期。”黎华半躺在沙发上,手指轻轻的从衣服上的纽扣滑下,漫不经心的看着坐在对面的那个男人。

“他们开出的条件你的经纪人已经给我看了,酬劳什么的,我都可以做到比他们高的!拜托你了黎华,这部戏的第一男主角简直就是为你量身打造的,除了你我真的想不出还有谁可以出演了。”男人脸上的皱纹因为眉头的紧锁而异常明显,手试图拉住黎华的衣袖。

黎华微微皱了皱眉,将手不着痕迹的抽出,走到窗前,将窗户微微打开。看着窗外的景色,缓缓从嘴中吐出一句话。

“你那里,无论出多高的酬劳都比不过他的条件,因为那部戏里,有她……”

海风徐徐的打在方若绮的脸上,方若绮微微地闭上了眼。

“若绮,来,喝杯饮料。”王瑞恩端着一杯饮料走向沙滩,看着闭着眼躺在沙滩椅上休息的方若绮,嘴角不自觉的抿了抿。

“嗯,谢谢王大哥!”方若绮微笑着接过了那杯饮料。

“怎么样?有没有准备好接下来要拍的那场戏?”王瑞恩看着眼前的方若绮,才三年,她就从一个青涩的女孩蜕变成了一个优秀的艺人。甚至,她的成就已经无法用优秀二字形容,若不是若绮自己很喜欢这部戏,而若绮又一直对自己存在着一种知遇之恩的感觉……恐怕,接下来的一年都不会有档期来接自己的戏吧……

“唔……”方若绮思考着先前所看到的剧本,微微地嘟起了嘴。“其实我很喜欢这一幕,但还是有些担心,怕自己无法达到最好的状态,没有办法将主人公那种愉悦而又调皮的感觉诠释出来……”

“嗯,你有这种担心是对的。”王瑞恩眨了眨被太阳晒得有些睁不开的眼睛,看着方若绮说道:“不过,主人公的那种青春与张扬的姿态,如果你都不能诠释得完美,恐怕现在的娱乐圈就没有人能够扮演了……”

“是吗?”方若绮惊喜的一笑。“我在你心里有那么好?”

“呵呵呵,不止是我哦,在观众的心里你也一定是最好的!不然,我干嘛请你来呢……哈哈哈。”王瑞恩大笑着说。

“和你这么一聊,突然觉得轻松了不少。谢谢你,瑞恩。”方若绮看着他的眼睛,一字一句的说道。

“还记得当年在小河边的场景吗?还记得你当年的自信吗?若绮,你只要把你当年的那种自然的状态再找回来,这就够了。不用担心太多,我相信你,你也要相信你自己。”王瑞恩温暖的笑着,他可没有忽略刚刚方若绮对他的称呼。

多久了,你终于再次说出那两个字了。

“呵,我会努力的!要是我成功了,你要请我吃饭噢!哈哈哈,走啦,差不多要开拍了啦。”方若绮笑得一脸灿烂,拉着王瑞恩赶往前面不远处的剧组。

“若绮,你弄好了吗?怎么这么久?需不需要我帮忙?”助理小胡在门外叫道。

方若绮急匆匆的将衣服背后的拉链拉好,应了一声:“就来了,你先过去吧,马上就好!”该死的,为什么这裙子这么鼓啊。害她弄了老半天才找准位置拉上拉链。

“哦好的,对了忘记通知你了!关古威因为昨天拍摄电视剧,不小心把腿弄伤了。所以今天不能赶过来,他的角色现在由王导替上了!”小胡的声音又一次从门外传来。

“嗯,知道了。”王瑞恩……终于要再一次回归这个舞台了吗?那么,之前不告诉自己,是怕影响到自己,让自己更紧张吗?心中突然闪过另一个身影,一抹酒红色的头发尽显高贵与优雅。而实际上,他本人却又是如此霸道……摇了摇头,现在不是想这些的时候,把戏拍好才是最重要的!

“我出来了噢。”方若绮深吸一口气,脑海中最后一次回忆台词。然后——

穿着红裙却光着脚丫的方若绮缓缓的走上甲板,脸上是一如既往的清新笑容。素颜上阵的她如同一位仍在大学求学的女子一般翩翩起舞……

这时,王瑞恩所饰演的学长穿着黑色的西装,里面是一件酱红色的衬衫搭配一条蓝色的领带。虽然和他平时穿的绿西服有很大的差别,可更添加了一丝优雅的气质,整个人看上去越发的挺拔。

“这位美丽的小姐,我可以和你一起跳一支舞吗?”王瑞恩看着被阳光所照射的方若绮,心下一动,将台词稍微的改动了一番。一只手背到后面,绅士的邀请方若绮跳舞。

方若绮将她微微一偏,似是正在犹豫该如何拒绝。此刻,一只强而有力的手将方若绮揽入怀中——黎华一改往日低调的服装,配上了一件紫色的西服,与他脖子上所系的那条长领结相互辉映。

“不好意思,她是我的。”黎华将怀中之人搂好,霸道而又不失礼节的看向王瑞恩。

“噢?这位先生的意思是……有男朋友,就连跳舞也不可以了?”王瑞恩依然在微笑,只是脸似乎有些僵硬。

在前方正举着摄像机的大叔悄悄地问站在一旁的小胡道:“这……这是真的还是演戏啊?”

小胡一脸茫然的回答道:“我也不知道啊……明明是在演戏,可是我怎么觉得两个人的火气那么大呢?不过……王导好帅噢,若绮要是真和王导在一起就好了。”

站在一旁拿着反光板的女生不乐意了:“胡说什么?天王才是最帅的,你看人家,多优雅,多气质,王导没法比。天后当然要配天王啦!”

于是……一场戏就在主角们异常浓重的火药味,以及周围群众不明所以的讨论下结束了……

“若绮,我有个想法,不知道你觉得怎么样。”王瑞恩走到方若绮身边说道。

“嗯?什么想法?”方若绮看向王瑞恩,刚刚那场戏啊……真是……不知道该怎么说才好。该不会一向挑剔的王瑞恩想要重拍一次吧?

“你也知道要拍宣传照的嘛。我很喜欢这个沙滩和这艘轮船噢,不如我们一起在轮船上拍摄剧照吧?”王瑞恩表面上一脸平淡,可是心里嘛……

“这个提议很不错噢。若绮,答应吧。”黎华不知道什么时候冒了出来。“那就我和若绮一起在这里拍摄剧照吧!王导应该没什么意见噢?”

一旁害怕自己心中超级大偶像吃哑巴亏的助理小胡赶紧开口了:“那就若绮姐和王导还有天王你一起拍摄吧!王导这个角色好歹算男二了,三大主演一起嘛!你们说对不对啊?!”小胡扫视全场,眼神里透露的信息便是——谁敢给我说个不字,老娘我灭了他!

尽管两个男人都不怎么愿意,在众人的起哄下还是一起拍摄这张剧照。照片上,黎华和王瑞恩一起对着镜头微笑,一个温文尔雅,另一个风度翩翩。方若绮则将头微微偏过去,视线没入无穷无尽的大海当中……

“啊!多么让人心旷神怡的一幕。”助理小胡双手握在一起看着面前三个人。“真希望他们能一直这样……谁都不要伤害谁……”

—————————————————END————————————————————

在明吧无法投票,所以就在这里投投吧~

大家一起来~
回复 13 # 尗又 的帖子

到时候怎么算分~

投票加评委评分?
抛书人儿 发表于 2011-2-11 13:04
回复 13 # 尗又 的帖子

到时候怎么算分~

[em1118] 是的
有个加权的算法
回复 15 # 尗又 的帖子

数学神马的都留给乃们了[em1160]
抛书人儿 发表于 2011-2-11 13:08
回复 15 # 尗又 的帖子

数学神马的都留给乃们了

[em1162] 唉唉。。。
光是收集整理评分评语就忙了一天。。

好吧
大家玩的开心就好[em1126]
回复 17 # 尗又 的帖子

嗯嗯嗯

好滴~~继续置顶~

我已经期待下一次的比赛了~(语气像不像若绮
抛书人儿 发表于 2011-2-11 13:14
回复 17 # 尗又 的帖子

嗯嗯嗯

[em1131] 像!!

下次争取时间久一点
半个月一个月左右

这样作品也会多一些吧。。
两个图的已经成为热点了

再把文的这边加了个油
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里