搜索
楼主: 子午

WIN7也可以玩明星志愿2,2000,小游戏(已证实)

啊我前几天也成功在win7下运行明2/2000了,和楼主说的不太一样所以补充下吧~

基本参照百度到的一个修改注册表的方法
因为明2闪屏和明2000黑屏主要都是因为现在的电脑显示DirectX版本比较高,出现的DirectDraw加速问题~毕竟明2和明2000都是比较老的游戏了哈~~所以在玩游戏的时候要把DirectDraw禁用~

1.打开注册表
windows+R会出来“运行”框,输入regedit,回车~~注册表就会弹出来~

2.禁用DirectDraw
在注册表里找HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw这个文件夹(就是“项”),新建Dword项 EmulationOnly,右键修改,把数值数据在默认的16进制下修改为1。
(这一步基本是在百度上面查到的哈~不过那个答案可能是针对WinXP的,我试过之后明2000还是黑屏~经过试验之后我发现Win7要运行这个游戏禁用项应该是DirectDraw而不是DirectX。。可能还是版本问题?)

3.检验禁用
还是在windows+R的“运行”里面,输入dxdiag就会弹出来DirectX诊断工具,在显示项里检查一下DirectDraw是不是已经被禁用。(通常Direct 3D也会部分被禁用,不用理他~明2和2000又不是3D游戏哈~)

4.兼容运行
当然不要忘了右键明2000程序,属性,在兼容性里勾选以兼容模式运行软件,选择Win98版本~

5.光盘
这个适用于正版光盘~当然为了保护光盘又拷了一份文件的童鞋(好吧,小声说,其实电驴下载的童鞋也一样适用……咳咳)还是要用虚拟光驱软件的~至于Daemon还是酒精120%就看个人习惯啦~~

完毕~~撒花~~ 祝大家玩的愉快哈~~~

————————————我是暴露自己的小白身份的分界线————————————

我咨询一个技术问题好了。。不知道这么隐蔽能不能被看见。。

我的明2和明2000都放在我的一个自命名文件夹里了,然后不知道为毛2000里就是追不了傲娇的方MM。。

我按照攻略里说的去注册表里找,结果我在LocalMachine---Software---大宇资讯里新建了明星志愿2的项,该复制的也都复制了。可是Current User---Software---Softstar里面明星志愿2000的文件夹居然是空的。。空的。。的。。。
我依样建了个空的明星志愿2的主键,显然还是追不了方MM。。
这到底为毛啊。。毛啊。。啊。。。

我猜应该有别的路径,不知道有没有技术达人可以指教一下。。
能玩就好啊 可以放心买win7了 [em1162]
LZ先看看版规吧。。
本论坛不允许讨论盗版的。。。
谢谢,是个振奋人心的消息

楼主是哪个版本的win7?千万不能和烂XP一样,sp3不行啊,郁闷中……
回复 15 # 夜染衣 的帖子

这个
据说是盗版
其实我这个就是盗版
因为我是MAC机子,只装了MAC正版
還是期望明2可以像2000一樣重新推出WIN7版的
请问一下,我家正版明2安装时点“安装游戏”,结果就是没有反应啊T^T  这个应该怎么解决呢?

PS:同期待明2+2000的WIN7版
台版正版2碟版表示WIN7转不动
电驴的硬盘版什么系统都转的动吧……不论WIN7还是Vista还是XP……
回复 19 # waterfalldrop 的帖子

我下的就是电骡的,没装过,不过是光盘版的,用明2000都可以追方若绮呢
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里