搜索
楼主: 烷镁优伶

还君明珠(待续)

匿名  发表于 2004-10-4 16:29
这篇的男主角是黎GG还是小欧???[em20]
以下是引用木之本樱在2004-10-4 16:29:28的发言:
0 J; I# t1 L# }7 f这篇的男主角是黎GG还是小欧???[em20]# R- D6 G+ L$ G+ n- d
呵呵 : x: y# H  J$ j: I: z
你算是把我问倒了
$ {# i) i8 `' y0 I( _[em08][em08][em08][em08]
還沒更新呀
; @' K  p- N2 w想說下班前來看看的. h3 T" _; c2 L3 |: F
大家寫快一點呀
) B; M" R! d( b1 i) n8 s* P  j8 {妝每天都很期待呢~~~~[em03][em03][em03]
不錯唷,這文風我喜歡
根据紫老大的说法,小河姐称赞过的人不过5个,我现在极度幸福中嘿嘿哈哈 呵呵[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em04][em04][em04]
第二章:往事如梦亦如雾
) X. m5 R) h4 Q. ~  C" e   他走了很多年,她说不等他,其实也等了很多年,多到她到了非嫁不可的年龄。& o3 z% u0 q: v% t
   今天晚饭时,方家的当家祖母对若绮说,要若绮嫁给凯文,欧家次子,回生堂的少当家,若绮青梅竹马中的一个。若绮没答腔,看着自己的母亲,母亲知道若绮的心思,总是回替若绮推脱,可这一次,母亲没有开口。无奈之下,若绮只有说考虑看看。
$ q6 [" S% Z0 Q. {' O2 E- Q   够了,我仁至义尽了。若绮一个人做在窗前想。+ H7 U. ]" G3 e& f$ _7 [, c+ p
   窗外的落花溅着流水轻轻淌过,若绮想到了很久很久以前的那个雨天,雨打湿了她的眼,也遮住了他的视线。
7 R4 G. X, _* R/ w   狠狠的哭过后,若绮发现自己居然没有淋湿,抬起头,看见一个清瘦的男子撑着伞护着他。, E3 A# e  c# g- Q# {" @) B
雨密密麻麻的下,男人撑着伞,自己站在伞外,没有出声,安静的看着若绮哭。9 Q# `0 ]8 z6 ^
风水面上吼叫着飞过,若绮在伞底下,看着男人,幽幽的开口。0 @+ C* F* Q3 `3 U
“凯文哥哥,凯华哥哥走了,丢下我们走了。他忘记了和绮绮的婚约,忘记的了绮绮好爱好爱他。他不要绮绮了……………….”
9 H' A: s1 l* p2 e最后的几句话几乎是哽咽而出。凯文依然没有说话,只是伸出手轻轻的拍着若绮的背,那动作,那姿态,就像是呵护此生最重要的宝贝。
) V7 \( w7 t5 }' }只是心碎了一地。- Y# r; B6 g" v" K' s1 c0 L8 u
不知道是他还是她的。
% M8 ^! g. W* V0 M欧府. e2 X+ l6 \9 @' m0 v7 p. |; k% Q. A! ^2 p
   “凯文哥哥,你真的要娶我吗?”若绮坐在凯文的对面,轻轻的问。, B% S" e9 \7 c' x
   “恩,你奶奶催你催的紧吧?”凯文看上去并没有多大的表情,淡然,是一般人对他的看法。斯文秀气的脸上,平和得没有一丝的波纹,跟欧凯华相似却又不似的容貌,有着凯华没有的安然,恬淡"你在等哥哥对吧?你不希望嫁给别人对吗?那么我娶你。"
: D2 W3 [0 C! d2 A) L     “凯文哥哥,你爱我吗?”没有一般女子的含蓄,这就是他离开后的方若绮,真实的,不为人知的方若绮。
" H" z" L4 L% Y3 h  “如果我说爱,你会嫁给我吗?”请你回答是吧,因为那样,就算知道你爱的是大哥,我也义无返顾。3 I9 B+ c# C8 \/ L) M# \1 Y
  “会。” 你和他相似的脸在无形中支持我走过了无数个日升日落,所以就算以后嫁给你我也无所谓吧?更何况你爱我,不像那个不要我的人.
& F/ D6 c5 W) V4 N( |  三月,江南春光最盛时,江南的两大世家织锦的方家和回生堂的欧家定下婚约。
  q1 v: b- v( Z' |5 o. ]( C  婚期定于六月的初十三。9 M  I! U# b/ o+ K* t  }
黄历的六月十六,宜丧嫁,忌利器,) f2 a* T' E# k
一个人静静的坐在花轿里,听着外面人声吵杂,若绮完全没有新嫁娘该有的喜悦或是忐忑。
/ N0 x, C% O/ |' ^8 [/ `送亲的乐队,过路的行人,身边的喜娘,每一个人都有每一个人的热闹,只有她没有。很久很久以前,有个人带走了她的热闹,从此,她的喜怒哀乐不再属于自己,而是别人给予。# t$ b7 M7 d$ x8 A5 x( R/ o
花轿停下来了,她被搀扶着下轿,在黑暗中,她穿过了一条有一条回廊。
- a4 ~3 h. X* c若绮觉得自己真的很适合这样的处境,她的前途,她看不见,也抓不住,只有任由凯文牵着走,不管这个男人从小到大有多宠他。% D$ x; ]7 q5 M: e2 \
新房布置的喜气洋洋,凯文推门而如。
7 V% w, Z4 c! C$ J6 `“绮绮,我要掀你的盖头了。”依然是平稳如波的音调,似乎大厅的满座宾客并没有尽职的灌醉他。, C  n# {: ~9 i/ U2 c4 N# a
看见若绮略略的点了一下头,凯文才掀开盖头。) D: j5 m; e3 v* y1 m( x+ {
终于重见光明了,若绮想。这个男人可以给我真正的光明吗?
- C2 V! x% l( u+ q4 O凯文很久都没有说话,若绮也只好沉默,尴尬在不知不觉之间蔓延。
5 U; [. J7 z" }) {“我不会碰你的,直到你真正爱上我的那一天。”终于开口说话了,却是如此出乎意料的誓言。. J% _5 H% u% U
若绮看着凯文,良久,脸旁滑下两行清泪,先是轻轻的啜泣,然后越来越声音越来越大到最后几乎泣不成声了。& Z+ @# S; b7 n% j
“凯文哥哥不要对我这样好,为什么你明明知道我是在利用你,你还要娶我?为什么,为什么?你可不可以不要对我这样好?…………..”
: c+ ]" V1 ^/ I7 t“绮绮,你要我怎么对你不好呢?我宠了你十八年,疼了你十八年,宠你,疼你早就是我的习惯了。”还是那样云淡风清的口气,只是那双泛着淡绿色的眸子坚定的看着若绮。
( B2 s8 `2 f8 e' \6 g若绮的心跳漏了一拍,以为只会为那个人而跳的心,被一双盛满哀愁,爱恋,还有坚决了誓言的眼而鼓动。, X8 T  q0 g/ c9 _% o5 _
六月,扬花已谢,这是个不属于扬花的季节。% K* s; ]" R# d# m  y
除了扬花,江南还有很多美丽的花朵., F) _3 @; L* O
# H2 D) O) M& h% s/ K, g& F' U

+ s9 J4 U+ K+ j! G/ g# i$ _0 e! a$ O4 l! A! {9 E
* x. E/ L4 [2 r1 u
- ]: U/ P& }* e, o- \8 j- n
  u7 ?1 v" [5 J* r" E- F+ ?0 h9 a/ W

/ V3 {( B! z3 ~: x+ I+ G

' u0 x9 m$ ]& [- _4 `+ Z
我汗,你更新的够少……不过很好看哦~顶~
·#¥¥%—……
以下是引用任性草在2004-10-6 13:45:52的发言:
8 _8 x& \  N* F8 h1 b! }3 h1 y0 C  i6 C1 f& `
·#¥¥%—……9 n( a9 _$ s! V( c, i  u

% Z& J9 b7 H, ]" ?% x" l  u小草什么意思?
他们把偶的话都抢哩。。。偶没话了。。。。。。。[em02]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里