搜索
楼主: 柠檬小炮灰

【有问必答】欢迎讨论任何关于美容保养彩妆的话题!有问必答!

回复 10# JiroRain - {2 j9 o3 T3 M; ~& W2 Y9 Q

( N- X' _, v. a+ ^# f# o, T+ I* |7 }( @; s  B+ N
    18岁的MM只需要注意清洁和防晒就好~因为毛孔,黑头,油光问题都可以通过清洁肌肤来解决。而防晒是最必须的,因为再年轻的肌肤也会禁不起日光的摧残,会造成晒斑,晒伤,会加速老化。3 L' _: [3 }$ p, S7 t
3 x5 [) y4 X7 ]0 G  Q6 U
青春是用来享受嘀,不是用来挥霍嘀。7 p' [" Q) ~5 F

8 x0 _9 ~' J  m3 {% B所以,MM需要选择一个带卸妆功效的洗面奶,因为防晒霜是需要卸除的,不然容易堵塞毛孔。你平时不化妆的话,买卸妆油就很浪费,所以建议你买带卸妆功效的洗面奶,推荐资生堂洗颜专科柔彻泡沫卸妆乳液(45RMB,可于超市,屈臣氏,卓越网购买)! D% S4 y5 n& D8 m& E

. }) }6 B7 k4 H你还需要一瓶带收敛效果的爽肤水,因为不用爽肤水收敛补水的话,毛孔问题会越来越明显,皮肤也会喝不够水分。推荐,呃,太多了,其实很多牌子都可以。我自己喜欢的是芙丽芳丝爽润化妆水,契尔氏小黄瓜水,base formula橙花水========数不胜数,我用过的化妆水实在是太多了,记不清了==||  ~" c3 D2 x4 \
( _% f; x; {: ~: Q) G+ F
一瓶清爽的乳液适合油性肌肤的MM。如果油光问题比较严重,就可以选择控油型的乳液。一般来说选择普通补水的就可以了,毕竟年轻肌肤的自我修复能力很强~!
! Y; |" Z$ t, c+ P' ^* T- @+ _1 d/ q& [7 _8 z# R
最后,你需要一瓶好的防晒霜。长时间户外活动记得每2个小时补涂一次,比如打网球,郊游。我自己觉得曼秀雷敦便宜大瓶又好用,另外推荐一个水宝宝防晒霜,美国很红很大众的牌子,可以去淘宝搜一下。) e/ H1 ~4 X' _. T, Q4 h3 C6 }3 e

" J5 ?2 Z- S5 U5 `+ @3 T眼部问题,还是多睡觉吧,过了二十岁再依据个人情况看要不要使用眼霜,18岁还是太早了点,多睡觉,少熬夜~!嘿嘿
回复 11# 柠檬小炮灰 9 |, n; A. l2 W1 l* O" p

- o0 C& e1 ]" t7 a謝謝檸檬~妳真好~大致是都明白了~
+ L! a: V5 S  S5 U$ a+ |
: J* ~8 ~  F- S( r哈~洗面奶我用的就是有卸妝功效的(我也不知道是不是,店主是這樣說的= =)6 B$ Z" r7 H5 g) d
是'日本SANA豆乳'的那種
9 ^- m/ z% D) s* V$ e; S" ~/ d7 N+ z! C, e
防曬的話我一直都有用曼秀雷敦的,自己覺得還不錯.
  v9 T8 p! \8 T) M& b然後現在有用那種帶防曬功效的BB Cream,因為感覺自己毛孔比較粗大...# T+ }3 c- u7 y
想問一下我這個年紀用BB Cream會不會不好呢?4 F# d. B$ C8 X4 F( N
7 i" ]/ [9 b3 x, `" Q% V3 M
還有,請問
一瓶清爽的乳液適合油性肌膚的MM
乳液是什麽東西?
- o: d* L& S# P, O/ Q8 q7 r* n爽膚水是怎麼用的???
% u+ n( w' Y2 {" F- ^# y
, u; _; I0 n* L2 }( d麻煩妳了喔~~~MUA~~~
回复 12# JiroRain ( ~& Q; {& }" L$ C; O

2 u( K+ R# Y: x1 W
% Z$ M- X' J! S7 G    BB霜可以使用的,但是BB霜通常比较油,记得要卸妆干净才能防止毛孔堵塞。0 j5 P) h+ g1 b; a! @+ ~1 `! i2 o: l# ~
6 ?1 V6 h5 Z& a. n3 z
爽肤水要用化妆棉浸湿,拍打脸部,也可以轻轻擦拭,达到去除角质的目的。% t0 o* a4 ?' y9 @' X0 t
! L$ S, n+ m2 A$ L  ^3 o% y
乳液就是呃,乳液就是乳液,比爽肤水粘稠的胶状液体(什么乱七八糟的解释)用在爽肤水之后,能够补充并且保持皮肤的水分及提供养分。通常是甘油成分为主。
3 B- y2 y9 x" y2 [9 j" b9 Q7 W  g& [7 z
你可以去ZA,泊美之类的年轻牌子去买一套护肤品,比较适合你哦
再問一下親愛的檸檬5 k' @7 g9 s3 v1 S6 m1 G3 E! {
請問去黑頭用什麽方法會比較好呢
' e8 t4 a# w% O# B/ r( h我鼻子黑頭還蠻多的.8 G9 x9 B) u: |; `
" y# k+ g1 J; K0 j1 t! r
JiroRain 于 2010-6-20 20:48:02 补充以下内容
+ I6 `4 `. u& }+ e$ e
: d( C9 s" |$ [4 Y2 S9 }噗 我又忘了= =#3 J& [; h. R8 D
問個比較羞澀的問題.
( R, e4 s; \3 N! K: ~就是...我胸部很小,不知道有什麽辦法可以更豐滿一些?8 B2 g) a% K0 T% q+ Q
嗯,我是偏瘦的,怎麼吃都吃不胖,那該怎麼辦?
' I3 f7 q# q! d8 n( s9 m: ^3 r/ D% [9 X* y
還有,新買的歐萊雅睫毛膏有一邊是白色的,幹麽用的= =#
% R7 t* ~; n$ o& r& J4 u# ]3 C是先刷睫毛還是先夾???$ C! @5 `6 g+ b- u# M
其實很久沒碰過睫毛膏所以都不太清楚.
8 n  O- M7 _& h- f$ o
1 l( \& ~5 A" W/ u/ e拜託檸檬啦~
  回复14#JiroRain  k6 j0 i$ `* B9 l3 e

( S4 X, _/ S) Z1 J3 q8 f. N9 r( i  一。黑头问题,我的暴力方法就是,挤!通常在卸妆的时候,对准镜子死命挤,然后就会冒出来很多,再用卸妆油和洗面奶认真清洗,之后你会发现果然少了很多哟。记得挤完之后拍上爽肤水收缩毛孔,切记!!!去除黑头还可以靠橄榄油或者卸妆油或者强生婴儿油摸在鼻子上,然后一直按摩,按摩五分钟也能浮出黑头。之后还是清洁+收毛孔。反正,爽肤水是黑头的敌人,一定一定不能少了爽肤水收缩毛孔这一关键步骤,不然你就死很惨。" P. T0 h, `4 p# a
0 C0 y, v& M3 o0 i) M
  二。羡慕死吃不胖的MM,某只不吃死胖的柠檬愤愤。我寝室里的同学也是超骨感MM,经常郁闷胸部的问题。其实亚洲女生胸普遍偏小啊,我也不怎么样,但是由于胖人有肉,所以是可以挤的嘛!把两边的肉肉往中间挤,O(∩_∩)O哈哈~在内衣的选择上绝对不能含糊哦,要去专柜挑选合适自己的款式,一定要让和蔼的内衣专柜阿姨帮你穿好,教你怎么保养,内衣是女人最贴身的伙伴。。我个人喜欢华歌尔这个牌子,曼妮芬也不错。关于丰胸的问题,哎,不是很有感触,但是网上有很红的产品,娇韵诗丰胸精华,说效果明显呢,我觉得有点贵还没舍得去买。还有一个牛尔天竺葵丰胸精华,要便宜许多,也是口碑蛮赞的。像你这样的瘦MM,第一步还是多吃吧,牛筋,牛奶,乳制品,木瓜,补充蛋白质,胶原蛋白。等胖了还愁没有肉咩?2 Z9 f% ~' K' P3 p

: Y; d# P6 A! D  三。欧莱雅双头睫毛膏,你大概买的是美睫膜。白色那头是睫毛底膏,先涂白色的可以滋养睫毛并且自身的白色纤维可以附着在睫毛上增加睫毛的浓度。再刷黑色的那头就能够明显增加睫毛的长度。这款欧莱雅美睫膜的效果还是蛮明显,我试过,评价也不错,但是我认为它有一点鸡肋,是我绝对不买它的理由。它只需要温水就能完全卸除,就说明它是亲水不亲油的,我试过卸妆油几乎完全不能溶解它,但是一般化妆不会只涂睫毛的啊,还会有眼线眼影什么的,那些必须要用卸妆油才能卸除。但是卸除眼部彩妆的卸妆油是不能够沾水的,沾水就乳化掉了,就没有卸妆能力了。所以,我们必须先拿卸妆油卸眼影,再拿温水卸睫毛,通常在寝室温水比较难找,我都是冷水洗脸的,多麻烦,还要二次卸妆,鸡肋啊鸡肋。
% s: E- F' e2 g; n; Z% h" j
$ W# x+ T! C6 \! t/ }" h# Y6 w  四。是先夹睫毛再涂睫毛膏哈。先把睫毛夹到足够卷翘再涂抹睫毛膏。通常我们会涂很多次睫毛膏,然后就发现睫毛塌下来了,这时候可以等睫毛膏完全干透了之后再次夹卷它,每次使用完睫毛夹要注意清理,不然残留在上面的睫毛膏会腐蚀胶条,减少睫毛夹的寿命。
我想问一下,我还是个大学生,但是几乎不会化妆呀,看见别人画的美美,好羡慕的~但是我还嫌麻烦,就想平时上学简单的化一下就可以了,都需要用些什么东西呢,还有就是眼线我不知道要用眼线笔,还是眼线液来化,我最近买了一个直接像笔头的眼线笔,但是完事之后,效果不怎么好唉……
0 Q& y  R/ ]# |( ?' H1 ^, `
: i, Z# H) S6 t% w回复 16 # 星之所在地 的帖子- c2 d7 P3 b7 p

% C# d/ B0 i7 v新手畫眼線可以自用眼線筆啊...... T1 e2 N/ a. v, g: _  z8 s. i6 e; R4 o
你可以先用乾濕2用粉底啊.....這樣比較方便....5 P5 Z+ o1 M8 N2 q
當然濕粉還是比較補濕的啊0.0.....
/ ~6 i7 J: [: U7 @3 w8 `眼線多畫就會自然啦.....而且都不用太大力畫喔!
+ \5 J7 y: V) D: ]眉也是很重要的東西~~~所以簡單用眉掣畫了然後刷開就好
很會冒痘痘怎麼辦?我從10多歲到現在都已經2開頭了還常常再冒痘痘...
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里