搜索

[原创]我的“甜蜜”血淚史...

作為明志系列的忠實擁護者,甜蜜剛上市不久我就節衣縮食攢了銀子買了台版,貨到手時那個興奮啊。。。
可是玩著玩著,心就涼了。。這遊戲不照著攻略一步步走根本什麽都玩不出,而且主線劇情都那麼單薄,支線就更別提了。追男追得那麼費勁,條件實在是苛刻到不行。
我對甜蜜的總結就是——約會,約會,約會。再多點就是——約會,換衣服,約會。
碟子買到現在,學長、偉亞、城仲宣丹尼斯我一次都沒跑過,就一個S美人玩得比較順利,其余就是不斷的撮合希奇和追紀帥。
偏偏我RP又差的很,到目前為止這兩項一項都沒成功過。。
於是我怒了!遊戲一刪,碟子丟到角落里長毛去了orz...
時隔近兩年,突然又想重溫舊夢一下,於是乎從灰堆裡把遊戲和攻略翻了出來,打算繼續我未完成的事業——撮合希奇,追紀帥。
於是我的RP就又爆發了。。。。
我前天和昨天都玩了近一整天,玩到半夜1點多才睡,可是。。可是。。
由於本人急於求成,沒有先認真讀攻略,以致前天玩到第三年8月時才發現兩句話——
1 撮合希奇要先與少爺約會20次以上
2 得到紀帥結婚圖必須得走落日路線或者跟賀總合作
看到這,我哭了。。我跟少爺約會大概就十幾次(他總掘我),華揚讓追加投資的時候我沒追(當時想,你當我傻什麽什麽呀,都賠給你500W了還讓我投!)
淚奔.... 無奈吾乃CG控,不達目的不罷休,於是乎,重頭再來!!

第二天學聰明點了(注意是“點”),把少爺簽到手以後趕緊約他,掘死我也約!通過止慈大大的天才修改器(再次十分百分千分萬分的感激止慈大大,沒這個我估計我RP會更爆發)鎖定日期,終於在紀帥加入前約得我約會等級上升為2級。OK,我放心了。這回希奇不會有問題了吧~~咩哈哈哈哈 (誰知噩夢在後面。。。)
紀帥加入后我嚴格的按照攻略(PS:是極其嚴格!!)一步步走,爲了讓紀帥稱號是天王巨星,我凈讓少爺和子奇唱歌了,什麽廣告主持電視劇電影都接配角或者星級很低的通告,可RP真的是個非常嚴肅的問題,就這樣紀帥還是拿不到獎,稱號就是個戲劇天王,給我急的呀。。。更RP的是,華揚認購這件自動而且是必須發生的事情居然沒有發生!一直到第一年12月那個眼鏡女都沒來找我!我又沒有存檔。。 (這回知道爲什麽上面說是聰明“點”了吧。。)好吧,爲了紀帥,我忍了!重頭再來!(此時我已經有了砸電腦的衝動)

第三次,這回乖乖的看攻略,乖乖的存檔,乖乖的約會,乖乖的等著華揚來找我,一直到希奇拍完《從不曾愛過》都沒有任何問題,跟少爺約會也約够了,紀帥終於不負眾望的在第三年拿了個最佳模特獎稱號變成天王巨星了,賀總也跟在小金子屁股後面來找過我訴苦了,我也拿到證據了,報紙也出現“希奇假戲真做”的報導了,此時——RP爆發時刻又到了!少爺居然沒來找我要我澄清!!明明我跟少爺約會都約到電影也看了購物中心也逛了海灘也去過了,以防萬一我還拿支筆認認真真的畫正字記錄約了多少次,攻略上說“頗有好感”,我倆好感都600+了還不夠“頗”嗎??!!!
算了,可能他倆在我手裡就沒有在一起的命運,撮不成我不撮了還不行嗎.... 於是忽視希奇,繼續我的紀帥吧。。
在確認一切都沒有問題之後,到第二年10月左右我就開始混日子了。此時有一件事情極其鬱悶,就是“上門邀約”。明2的時候有人上門邀約感到興奮,明3的時候有人上門邀約覺得有面子,怎麼到甜蜜這就覺著煩人了呢??周周都有,有時候一來來仨,不知道我混日子呢么?? 盼望看到紀帥結婚圖圖的心情是多么的急切!!
終於。。終於到了結局,我等啊。。。等啊。。。紀帥和大小姐走在落日的沙灘。。然後。。沒了!! 我第四次攻紀帥又失敗了!!!
宣告著我這兩天全白玩了,完全失敗沒有一件是成功的!!望著鏡子里自己的黑眼圈,無語了。。。

我不知道問題都出在哪裡,找不到問題的出處,只好歸結于本人的RP....我想以後我會多幫老奶奶過馬路的。。

接下來說個猥瑣的小想法~~
昨晚玩的時候,猛然覺得我們小金子和賀總MS很搭哦~~賀總很中意小金子的說`` 尤其那句“啡啡啡啡....”讓我看了就莫名的激動。來個支線撮合小金子和賀總吧~~我一定會為此奮鬥不息!!

PS:最後請教一下各位大大,甜蜜模式開啟以後,除了爹媽給錢給的多點,還有別的嗎?我記得是降低難度或者達成條件什麽什麽的吧?可是怎麼我開了什麽都沒降呢??莫非又是RP問題???

评分

被子 + 2 原创心得

甜蜜模式下也會降低難度啊..
比如追丹尼斯..
結婚圖的取得條件是:1.SD從沒解散過..2.丹尼斯稱號為天王巨星..3.主角得過喜劇類個人獎項
甜蜜模式下:SD從沒解散過
回复 2# 妖兒

那我RP太差了吧。。。。我開啟甜蜜模式但按照普通模式的要求玩到結局,還是沒有紀帥的結婚圖。。。
紀帥的結婚圖啊!!!!!!!!!!
先认真看一轮攻略再玩吧 我在读书时玩了明2 现在直接玩甜蜜的 攻略一到我就先大概翻了一轮 岂知这个游戏不认真看攻略达成苛刻的条件根本不能看剧情,我第一轮就追上S美人,失手三次呢T—T 一把S美人追到手就回味了床图那情节好几次后来每追一个都认真看一下攻略,后面的都是一轮就成功入荷啦,第二轮就追了未婚夫、第三轮哥哥,今日把和希也成功纳入后宫了 。。和希对女猪的态度实在= = 我觉得自己很犯贱,有点不想玩了。。。
我要是碰到樓主這樣的遭遇真是也能想死去

可是遊戲的魅力就是能讓你欲罷不能啊

真是可以用ls的話  犯賤來形容自己
回复 4# 小糖啊

人家是認真認真再認真的按照攻略玩的啦、、不過攻略有時候說得比較隱晦,我猜想我是某個選項錯掉了。。 才導致這樣的結果!!

.Yuko_寳 于 2009-12-9 08:39:35 补充以下内容

正解哦~~ 遊戲的魅力就在於你爲了他有想死的衝動,卻還是因為他不忍心死,因為不達目的誓不罷休
不過甜蜜嘞。。。真的是挺讓人犯賤的一款遊戲。。
甜蜜有的时候真的很折腾人。。。
有时候明明要求条件都达到了,结果还是没出图,哎,极度考验RP和耐心的游戏啊。。。
不过这是这样才让我们欲罢不能呢~
同情楼主!其实,我在玩明3的时候,已经有这种感觉了……
现在才开始玩甜蜜,我已经放松心态了,只享受过程,不追求结局……了
我还好…没LZ这么痛苦
不过我追丹尼斯…真是太痛苦了,我一共追了4次= =
第一次 我忘记还衣服 …
第二次 舞台剧自制的无效 …
第三次 修改器使用过多,舞台剧不能彩排…
第四次 成功…

简直追得我吐血…
呃,想当年明2我是孜孜不倦。
明3我是勉强自己爱它,拼命拿CG

甜蜜是在拿过一次部分CG之后直接下载全CG存档

太折磨人了,这个。。。太虐了,这个。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里