搜索

【松之宅/宅之松】七七八八的生活,零零落落的记录

(一)
又是一个下午。
想起了昨天的对话。

某到了我家。

某待了一会,突然一本正经的对我说:
我发现了,你的世界被阴暗充斥了。
我一听,急了:
你的生活才是一片昏暗。
某继续说:
错了,我是生活在阳光下的人,我的人生大道阳光普照。
我眯了眯眼,斜睨了某一眼,阴阴的开口:
是咩?
某理直气壮的说:
当然,我天天有晒阳光,谁向你天天呆在屋子里。

说完嘿嘿笑了。然后往某个方向看去。

我站起身,走向了电灯开关,按住。房间光明了。
我潇洒的一回头:
切~~,不就是想要我开灯,早说嘛~~。

(腹案:绕那么大圈也不累的慌。走吧走吧,赶紧回你家逍遥去。小庙容不下大神。)
沙发之。
话说,没看懂。。。。

某只,在抱怨 我不开灯。
而后某只自己又不愿意去开灯。
tmd ,我家的电灯我做主。

现在天气闷热,开灯总觉得很热啊~~~

(二)我的家、我的根

很多年前,我的人生出现了第一次选择。无措茫然之后,我选择了出外求学。几年之后,因着一个谁都想不到的契机,我留在了求学的城市,一个人生活着。
   此后经年,故乡就是一个禁忌的存在。着那一个契机,回乡成了我不可跨越的沟壑。回乡,不若呆在求学之地来得轻松惬意一些。回乡那就是无法清醒的梦魇,一直折磨着我不太坚强的神经。万不得已,偶尔回乡,逗留的时日也渐渐的变成,能短一时是一时,能短半日是半日,能短一天是一天了。再后来,我渐渐的发现,于母而言,我在家呆的日子越来越少。而与此同时,我慢慢的习惯把我租住的那一方天地称之曰:我的家。只是,我心里明明白白的记得,我的根,活在故乡的土地上。
   而后又是好多年,世事变迁。新的变故也接踵而来。某日。我突然发现,原来我的根已经随风而逝。我成了无根之人。我才幡然醒悟:根因是其生生不息,才曰之为根。
   曾几何时,我曾谓之曰根的,死物,并非我认为的我的根。
   至亲为根。以人为本。
   有以为家,何可为根?
   幸乎不幸乎?

叹之,我的根?!我的家。

(四)梦想
每年的生日 总会有一个梦想。不关于会不会实现,只是用来回忆下自己人生的成长轨迹。
20岁之前,我的梦想是世界和平,好傻好天真。
21岁,我的梦想是考上非本地的大学,去外面看看。
22岁,我的梦想是找一个人恋爱,赶一把校内 恋爱流的风潮。
23岁,我的梦想是找个工作留在杭州。
24岁,希望家人的身体健康,能不回老家就不回老家。
25岁,希望与初恋的男友结婚,生个小宝宝。
26岁,希望母亲能够活下去。
27岁,没有梦想
28岁,相当迷茫

于是开始体味,“一个人看书,写信,一路走走停停”。
不知道要去哪里,也不知道路在何方,以前当你累了渴了无处可躲的时候可以回到温暖的家,如今,空荡荡的四壁,白惨惨的房间,有家不如无家。

何处是归处?!
最终还是要靠自己的啊~~
(四)

据说,一个人的寿命的长短是看父母的寿命的。真要是如此,我的人生也算是走了一半多了。用前半生是不是有点早不,太清楚,未来咱也不知道,就将就用下吧。

前半生的一帆风顺确系不是好事。20多年来的温室化,被腐蚀掉的是我。并非出生于大富之家,也离小康有段距离,不过衣食无忧倒是真真实实的。再加上,打小受一众有血缘,没血缘的,认识的,不认识的长辈们疼爱,自然而然的出了些矫枉过纵的脾气。再加上,天塌下来,有高个子顶着。我前面还有几个高个子呢,满打满算也轮不到我。如此想来,也可算是变相的“天之骄女”了。原来天之骄女也不见得非得出自大富大贵之地啊~~哈哈~~于是乎,变成了今天的:脾气不好,个性不佳,耐性极差,外带没啥抗压能力,便有有些顺理成章了。毕竟是被宠坏了孩子,和一般正常条件下成长起来的孩子相比,真的差距几何。

而后有一天,直到一切都发生了变化,突然发现温暖的花房,一夕之间随风而逝。然后会发生什么呢?迷茫?无措?担心?还是继续浑浑噩噩?是振作还是堕落。也许需要多消耗点勇气才行。
振作需要勇气,堕落何尝不需要勇气?!没有勇气怎么办?求神吧~
于是高喊,上天啊,请赐给我勇气吧~~~至少还有条退路不是~~~
别人问:上天应了没?而后,某人施施然的回头,米。
别人狂叹:朽木不可雕也。某人接:粪土之强不可刷。
而后,无语。
别人抱拳:乃自珍重。某人回礼:客气客气。
别人吐血三声,而后暴走之。
某人,某人心情一片复杂。有失落,有高兴,有懊悔,有自责,还有一分释然和如释重负。
人情债好欠,可惜难还。
不如不拖不欠。
人必自救而后人恒救之。
有道是:知否知否,应是绿肥柳瘦。
  (六)

風雨飄搖,又是一個長長的失眠之月過去了,今年大概不至於在失眠了。

總是在天亮之後,睡著,正午之前醒來,人生就變得奇特起來,有種不是生活在祖國的特異感覺,換而言之,有種時差的錯覺。誠然,我的時間和在國外的諸君頗似,與國內的眾家倒有些格格不入了。眾家皆醒我獨睡。聽上去有些多少有點寂寥。只是,貌似很多時候,不是自己能夠決定的。周公的能耐比我強上不少,我扛不住他老人家的功法,能做的只有等待了。哎。

最近也還在繼續看些小說,總想著,自己能不能憋出一本來,掙個零花錢用用。後來想想還是得了,文字功底不算特別扎實不說,且不是個特有條理的人。想到哪裡寫到哪裡,文字跳躍也不是一天兩天養成的了。真個能著書立說,才就怪了。也就慢慢歇了這樣的想法。只是總覺得,看著那些個層出不窮的,大大小小的網絡大神,總覺得心理癢癢的。倒不是羡慕他們的有無數的fans,更多的還是羡慕他們能把自己想到的故事有條不紊的樁樁件件搗鼓成文字。這就是才華啊。空有故事,寫說不出來又有何用!只能登高仰天一呼,崖大叔,給俺力量吧~讓俺也能寫出《弧音》這樣的故事吧~~(提到弧音,順帶提醒下,親愛的崖崖,現在是已經是2009年11月底了,乃痛快點,更新或者完結吧,拖著多累啊~~~)

臨了,不得不說遊戲了。最近不僅僅下了《羅馬的榮耀》去玩鬧,還開始注意到了《中華小當家》這個網頁遊戲。走馬觀花般的逛了不少的網頁遊戲和網絡遊戲,也就圖個新鮮了。另持續期待模擬人生和明志遊戲ing

今天的叨叨念到此了,預知後事且聽下回分解。
话说板凳之素颜松,文学女青年松

乃的日记好坦诚,好迷茫,我都替你迷茫了

找个人陪你吧,我是说,男人。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里